牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY转帖] 安卓控制你的skywatcher 望远镜

角落里的烟嘴 发表于 2013-7-26 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
软件下载 Google  play 地址
https://play.google.com/store/ap ... noramaApp&hl=en

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

The PanoramaApp application allow you to control your Merlin head with your android device using bluetooth.   
此软件允许你通过安卓手机的蓝牙 控制你的 merlin head  

Of course you have to plug a bluethoot connector on the head (like you do to use the Papywizard application for example)
当时你需要在 head上面安装一个 蓝牙连接器(我个人觉得就是蓝牙转串口的那个东西)

This is the sample application given by the Skywatcher API project.
http://code.google.com/p/skywatcher/

上面的地址里面有 PC 版。

最后谁能抓出  手柄和电脑之间的 通信命令 给我瞧瞧?
果子熊 发表于 2013-7-26 13:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 联通
宇文蓝枫 发表于 2013-7-26 13:17
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY2NzIwNjgw.html 无线控制16寸GOTO DOB

膜拜一下宇文大神{:soso_e154:}

benjianggogo 发表于 2013-7-26 22:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省淮南市 联通
要是有蓝牙串口,可以在PC端监听,android发过来的蓝牙

我还想知道 手柄 返回的数据 是什么样子的  发表于 2013-7-26 22:23

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-28 12:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信IDC机房
我没手柄啊

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-28 22:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
fnzhh 发表于 2013-7-28 19:19
找到了,下位机不停地回复GRGD就可以连接了

这是lx200的协议 不是 skywatch 的啊

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-28 22:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

你抓到的纪录是lx200 协议一样的, 我下不了这个软件,可以传上来看看不

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-28 23:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信IDC机房

RE: 安卓控制你的skywatcher 望远镜

fnzhh 发表于 2013-7-28 23:16
skywatch发的是$$$V#,不知要回复啥才能连接

我查到了,v 回复。版本号如果版本是v 2.2 ,就回复 两个字符 22

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-28 23:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信IDC机房

RE: 安卓控制你的skywatcher 望远镜

fnzhh 发表于 2013-7-28 23:16
skywatch发的是$$$V#,不知要回复啥才能连接

仅供参考,我希望使用 ascom+eqcom 来控制我的diygoto,这样我就能使用eqcom的 多星校准功能

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-29 11:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
fnzhh 发表于 2013-7-29 00:09
还连不了,接下来要回复tM,ee

skywatcher 的协议 不开源。。。不好弄

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-29 11:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
fnzhh 发表于 2013-7-29 00:09
还连不了,接下来要回复tM,ee

Currently the Synta EQ mount protocol has not been published by Synta and accordingly the EQMOD eqcontrl.dll that provides support for those mounts is not opensource.
目前的SYNTA赤道仪协议尚未发表由SYNTA和相应EQMOD eqcontrl.dll提供支持,这些坐骑是不是开源的。
EQCOM的说明

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-29 12:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
fnzhh 发表于 2013-7-29 12:26
还是老老实实的用lx200吧

可是 我看上  EQMOD 可以 N star 校准啊,这个太牛x了

楼主| 角落里的烟嘴 发表于 2013-7-30 08:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
fnzhh 发表于 2013-7-29 17:25
N star 校准其实也就是个坐标转换,利用三星生成赤道仪坐标系统,与天球坐标系统进行坐标转换,自编手柄软 ...

应该没有这么简单吧,我翻过帖子, 好像还有一个  锥形 误差啊

一品雪鱼 发表于 2013-9-27 18:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
手机goto、导星时代来临