牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

做好牧夫自己的事,本人就口水战的自省

楼主| rjxie 发表于 2013-8-10 20:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

谢谢提醒,相信这里没有人会去伤害好人吧。

姜磊 发表于 2013-8-11 05:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
有一辆公车停在车库里没有汽油专职司机下班联系不上,雨夜里有个难产的孕妇要到200公里外的医院生孩子,于是当时那个唯一会开车的人用自己的200块钱加了油开着车送孕妇去医院,正巧马路边有个路人甲是卖药的,背着药又没带雨具,眼看大雨把药淋湿了要受损失10000元,而且医院的人还等着用药呢,于是司机让卖药的上了车,卖药的得知情况给了司机400块钱!司机一夜没睡开到了医院,孕妇母子平安得了救!卖药的避免了损失,医院的药房也及时得到了补充住院的病人不会断药了!司机没有得到鲜花和掌声,确有一帮人指责司机挣了200块钱,要知道把公车开回去还得加油,开了一夜的车总得吃点饭找个小旅馆睡一觉吧!  再往下不说了,故事里的人物大家对号入座吧!

现在就是有人说那人不应该把公交车开出去,孕妇流产去,药物泡水去,也不能利用国家财产。  发表于 2013-8-11 07:56

kuaileniu 发表于 2013-8-11 07:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
一句话,牧夫网有商业成分不假,试问天之文网站就没有吗,你们那么些广告版面都是免费的?牧夫广告收入没有公开,天之文就有公开过吗?天之文的管理员们都是government公务员有工资待遇,更应该把这个事说清楚,上海刚刚出来法官丑闻,不希望上海天文界再出类似情况

浩月千里 发表于 2013-8-11 14:11 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院网

楼主| rjxie 发表于 2013-8-11 15:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
浩月千里 发表于 2013-8-11 14:11
故事不錯,很有教育意義。但我們不得不看到此事與故事之間的差異,就是牧夫的盈利行為并不是一種應急行為 ...

盈利是为了更好地去实现推广天文科普的事业,既然没有事业单位的编制,自然要自谋出路,我们就是希望通过我们自己的力量来搞民间天文科普。相信大家也都看得到众多天文单位和天文馆、科技馆里都有各自盈利的做法,不清楚这些算不算用国家资源来谋利?问题的关键是如果有事业编的人员拿着工资还从事商业经营,无论是否真的上缴,这是否就很合适。其实牧夫就是因为树大招风才被很多人盯上的,无所谓,我们已经决定撤出了,以免再被说三道四。其实如果较起真来,牧夫得到这点国家支持算什么,现在哪个单位敢说自己没有利用公共资源从事商业谋利的?我们牧夫得到的支持,不过是为了生存发展,为了科普的可持续,我们也会在今后的道路上几倍得报答支持过我们的众多朋友们,希望大家多支持理解。

浩月千里 发表于 2013-8-11 15:43 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院网

旋涡星系 发表于 2013-8-11 16:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
浩月千里 发表于 2013-8-11 15:43
對這一點。其實如果牧夫的盈利是經國臺手再發下來給各位工作人員的,自然就沒什麽不可了。就再拿天之文做 ...

浩月兄 果然是内部知情人。 此事应该有请浩月兄全权处理 给大家一个公平公正的真相。 还有 繁体字看着好晕。。。 {:soso_e134:}

a848200797 发表于 2013-8-11 16:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
收费怎么了,他们是不是眼红牧夫人气高呀

楼主| rjxie 发表于 2013-8-11 16:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
浩月千里 发表于 2013-8-11 15:43
對這一點。其實如果牧夫的盈利是經國臺手再發下來給各位工作人員的,自然就沒什麽不可了。就再拿天之文做 ...

呵呵,如果可以有国家事业编养活我们,能够实现牧夫科普的目标,我们愿意上缴利润。天之文是否上缴盈利资金且不说,请教下下他们拿着纳税人的钱还收纳税人的广告费用是否合乎规定,科学院对于事业编工作人员难道允许鼓励他们从事这样的商业经营?本人这方面不太熟悉,想学习下。

浩月千里 发表于 2013-8-11 17:48 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院网

活动星图 发表于 2013-8-11 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州大学(大学城校区)
rjxie 发表于 2013-8-9 19:07
呵呵,我们的天文科普是义务的,没有谁给我们开工资,但我们也要吃饭发展,我们只是从宇宙驿站上得到了一 ...

这话说的,好像国台机房里那【一整台】伺候着牧夫的服务器,是你买的。。。
那啥,宇宙驿站的带宽流量,也是你出的钱吗?
听说这个帖子要审核发言了?测试一下嗯。我觉得这个帖子肯定发不出来嗯。

呵呵,别人说这些话也就罢了,你这样说话实在不厚道,牧夫这些年来的发展也有你的参与,在牧夫最需要帮助的时候落井下石,实在说不过去。我真没有什么地方对不住你,至于你与木习习和宁建铭的私人恩怨没有帮你,也请  详情 回复 发表于 2013-8-11 22:04

活动星图 发表于 2013-8-11 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州大学(大学城校区)
浩月千里 发表于 2013-8-10 19:32
不覺得牧夫搬出宇宙驛站就會餓死你們,搬出去之後照樣收廣告費,照樣賣天文周邊,而且還不會被人說閒話, ...

如果管理层(继续?)给版主布置发帖任务的话,那恐怕还是很容易饿死。。。
就这些虚胖的人气,就这些看不看得懂帖子就喊“好资料”、“顶”的水车,这些每日产生大量无用帖的水车,瞬间耗光带宽流量那还不跟玩儿似的。。。

呵呵,比起另外那个靠骂人攻击别人网站和签到凑数的好很多,牧夫有自己的管理方式,别人没有资格分家干涉。  详情 回复 发表于 2013-8-11 22:09

活动星图 发表于 2013-8-11 19:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州大学(大学城校区)

【本帖系牧夫系统抽风而重复发文,已被发帖者删除。虽然现在这行字产生的废话量比原帖多多了,但这一定会良好地促进牧夫人气发展的。嗯。】

活动星图 发表于 2013-8-11 19:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州大学(大学城校区)
rjxie 发表于 2013-8-11 16:56
呵呵,如果可以有国家事业编养活我们,能够实现牧夫科普的目标,我们愿意上缴利润。天之文是否上缴盈利资 ...

Orz....................

呵呵,做人说话要厚道,只针对牧夫而丝毫不敢提另外那个论坛,让人很容易认为你是黑啊。如果是有目的性的针对牧夫的泄愤,那么你的发言很明显是不具备公正性的,我也就没有必要再和你废话了。牧夫如果真得有那么邪恶  详情 回复 发表于 2013-8-11 22:23

旋涡星系 发表于 2013-8-11 19:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
活动星图 发表于 2013-8-11 19:24
Orz....................

哇 这位 挂着牧夫 元老 和 同命相连勋章的元老 在这里叫C啊。。。 现在还不是时候啊。

浩月千里 发表于 2013-8-11 20:05 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院网

鬼星团 发表于 2013-8-11 20:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
不管牧夫怎么对我 我支持牧夫
因为我在牧夫10年了

旋涡星系 发表于 2013-8-11 20:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
浩月千里 发表于 2013-8-11 20:05
如果星圖作為一個牧夫老人都沒資格說牧夫,那你作為一個初級用戶那就更不好開口說話了吧?更何況是這麼一 ...

星图是老人没错。 那你又是那个部门的那位专家 、博士、 工程师 呢???你级别也不高啊。 也没看到你以前发过贴啊。全部多是回复 。做事太不小心了。 繁体字也掩饰不了你的内心。 帖子放着就是给人看的。只要不违法 ,你有什么权力 不给人说话呢。 级别高怎么了。级别高 、职位高 、工资高。人品就好了。 呵呵 。{:soso_e129:}   有事可以去找有关部门处理啊。在这里说一堆大道理 有什么用。我们纳税人等着看真相呢。 请问什么时候能处理好???

客观谈论应该是公正公平的说明,而没有偏向,但如果明显对另外一个网站避而不谈,而只针对牧夫,真得有点让人感觉是有针对性的,那这样的发帖毫无意义。客观的说,我们无意去针对哪个网站,这次事情也不是我们先挑事  详情 回复 发表于 2013-8-11 22:30

鬼星团 发表于 2013-8-11 20:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
大伙共同捐钱 给你买个服务器不就解决了
话说牧夫会员很多哦
一人捐10块就解决了

谢谢,有大家的支持牧夫会发展的更好。  详情 回复 发表于 2013-8-11 22:10

楼主| rjxie 发表于 2013-8-11 21:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
浩月千里 发表于 2013-8-11 17:48
呵呵,要是拿納稅人的錢就不能從事商業行為,那國企豈不是罪大惡極了?!況且就廣告規模來說,我不覺得天 ...

你并没有回答我的问题,没听说以规模来论性质的。另外时候是盈利目的的也不是你这样来界定的,否则真的有州官防火百姓点灯的嫌疑。