牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

华北电力大学星野天文社启用新社徽

华电星野NAS 发表于 2013-9-27 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
声明:本文前面绝大部分为对旧社徽的吐槽,懒得看的童鞋请直接到最后面看新会徽及其描述
------------------------------- ---------------- ---------------- 线----------------------------------------------
在介绍我大华电天文社的新社徽之前,我们先回顾一下星野天文社的历史
华北电力大学(北京)的星野天文社前身为华北电力大学天文协会,成立于20094月,在201011月正式更名为星野天文社。在这个学期的学校社团注册中启用了新的会徽与会旗。希望在将来的日子里,与北京各大高校的天文社团多多联系与合作,争取把天文社团运营的更好。
好吧,写着帖子的时候比较偷懒,直接COPY 了上次换社徽时发在大角星论坛的帖子,原帖如下
【华北电力大学(北京)-星野天文社会徽】
这个社徽时长这样的
据传说这个会徽上面隐藏着星野二字的首字母
首字母,好吧,是有星野的首字母,好抽象。童鞋们看出来了吗?
只是,这颜色,这配色略坑爹啊
后来,据某些不靠谱的考证,最开始的配色不是这样的,这个是搞错配色搞出来的效果
尼玛啊,搞错配色的徽章居然成了正式的社徽了
终于,终于,终于在一次听讲座的过程中,明白这个配色的含义了。在这里感谢weiguo版主让我有了这么重要的发现
我勒个去
M57!!!
好像听到有童鞋不说不知道M57是什么,嗯,M57,某行星状星云,更多信息请问度娘
(图片问度娘要的)
我大华电天文社社徽是M57的配色!!!
原来这个看着恶心的社徽有这个含义
好吧,经考证,这只是个巧合
于是,这个徽章必须要换掉,因为,这个,看起来,太恶心了
说到这不记得童鞋们还记不记得开头说了什么
对了
这个不是华电天文社第一版社徽,这个是第二版
至于第一版社徽呢,目前社团内关于作者以及具体意义等问题处于不可考状态,而且这张图也不知道怎么就在电脑上莫名其妙的出现了。还好电脑上有,可以放上来给童鞋们看看
第一版社徽明显比第二版靠谱有木有
所以,这个社徽必须换掉
这句话喊了快一年了,一直没见新社徽出炉。鉴于第二版社徽太恶心,我们也就一直没有做实体的社徽
于是,在天文活动中,拿不出实体的社徽很尴尬有木有
终于,2013年的9月,华北电力大学星野天文社的第三版社徽出炉了。在这里要感谢GXY 同学为社徽设计付出的汗水
第三版会徽含义如下:
湛蓝是天空的颜色
望远镜是我们与天文的纽带,镜头指向星空
闪耀的星,和星光下投影出的“野”字组成星野
天幕,原野,观星人一起,融合成一幅智慧与梦想的画卷
目前第三版会徽的实物正在制作中,敬请期待
全文完

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-27 23:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
越来越成熟了。

高美古1 发表于 2013-9-27 23:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市赤坎区 电信
唉!25年前在校时,学校只兴打桥牌,虽拿过学校冠军,但遗憾没机会玩天文。可惜那时没这样的协会,要不肯定玩天文不玩桥牌啊!不过那时学校才2000多人,也没北京校区,现在学校壮大了很多很多!
祝校友们玩天文愉快!!

Sun1990 发表于 2013-9-27 23:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
大王喊我来顶帖诶!!

二代社徽被喷的有点惨  详情 回复 发表于 2013-9-27 23:20

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-27 23:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
挑个刺,第二个图选择适合城市观测的深空天体中,为何把天鹅座网状星云也打钩了?

发射星云,光谱是线状谱,用窄带滤镜就可以观测。反射星云,光谱是连续谱,窄带滤镜不好用。 具体咨询weiguo版主  详情 回复 发表于 2013-9-27 23:17

necpu 发表于 2013-9-27 23:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点

necpu 发表于 2013-9-27 23:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-27 23:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
necpu 发表于 2013-9-27 23:17
发射星云,光谱是线状谱,用窄带滤镜就可以观测。反射星云,光谱是连续谱,窄带滤镜不好用。

具体咨询we ...

呵呵!以前只知道窄带星云滤镜可以增加对比,观测一些如发射星云可以突出更多细节,一直认为在光污染严重的城市,窄带滤镜只适合冷冻CCD摄影,目视并无太大帮助。现在学习了,下次搞活动用他们的观测对比一下。(呵呵!把自己的刺也拔了。)

weiguo那次讲座说的是摄影观测。。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:59

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-27 23:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
{:soso_e143:}糗大了。

余秋雨 发表于 2013-9-28 08:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
说实话 还是找个专业设计吧,想法很好  字体和配色都比较稚嫩

观点精辟!余秋雨确实有余秋雨的风采啊!  详情 回复 发表于 2013-9-29 11:19
呵呵!那你得加油哦!  详情 回复 发表于 2013-9-29 09:38

牧马人9988 发表于 2013-9-28 08:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

hhbb 发表于 2013-9-28 10:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
第三版会徽好一些。

necpu 发表于 2013-9-29 08:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-29 09:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
余秋雨 发表于 2013-9-28 08:29
说实话 还是找个专业设计吧,想法很好  字体和配色都比较稚嫩

呵呵!那你得加油哦!

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-29 11:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
余秋雨 发表于 2013-9-28 08:29

观点精辟!余秋雨确实有余秋雨的风采啊!

天之彼方 发表于 2013-10-7 22:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
半月斩!

公子小韩 发表于 2013-10-8 17:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
你们的新会徽手头已有一个了……感觉不错的说

笑忆微凉 发表于 2015-12-19 11:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
哈哈,第三版现在还在用着,好赞