牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

meade lx200 12吋由固定改为外出使用,求解决方案

ankeee 发表于 2013-11-20 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
学校的圆顶故障频发,维修费用越来越高,校长已经不胜其烦。为了继续开展活动,我们想把镜子挪到外面使用,圆顶就不开了。我们没有三脚架,没有外出用的电源,meade lx200  12吋。求解决方案和报价。
 楼主| ankeee 发表于 2013-11-20 10:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
最好有主镜加赤道仪的大致重量。这么大一个东西,我一个人怕是玩不动啊

nwwolf 发表于 2013-11-20 12:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
这个是不是18V的

yaliam 发表于 2013-11-20 13:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
去跟米德咨询下,应该会有对应的三脚架

楼主| ankeee 发表于 2013-11-20 14:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
插孔电源是12v的

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-11-20 16:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 报业大楼
其实很多学校弄这些天文圆顶都是坑爹的。看得出楼主常组织活动还是值得敬赞的!{:soso_e179:}
建议如果常搞活动,不如把这笨重的家伙买了,入手一套100mm左右的APO加带GOTO的赤道仪等全套装备,出去组织活动也很方便。如果资金够用,再买点80的小镜子给学生用,可以培养他们的动手能力。

楼主| ankeee 发表于 2013-11-20 16:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
{:soso_e109:}{:soso_e109:}楼上知音啊,我这工作开展的太难了。天天为了给孩子们上课还得维护这套系统,10年了,圆顶坏了n多次,望远镜也坏了好几次。每次申请维修都是求爷爷告奶奶的,不容易啊。

jnyclt 发表于 2013-11-27 23:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
原来的立柱改三脚架,自己diy吧,最省事,镜筒比较麻烦,做个大箱子,木头板子拼一个,最省钱

S&D 发表于 2014-2-24 12:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
可以单独购买一个12吋LX200专用的三脚架。价格大概5仟左右。不过如楼上各位同好建议的,12吋的携带也是非常不方便的。还不如再购买一套小一点的折射镜,口径100左右的就够了,赤道仪不用太大的,用载重7公斤或者10公斤就可以,非常好带。而且折射的观测和拍摄的目标也比较广,行星和星云都可以。折返的用来拍星云就太暗了,毕竟焦距太长。您考虑一下哦。可以直接加我QQ讨论:54323249

魏泓基 发表于 2015-12-2 18:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
米德12寸 15.7kg
目视的话需要NEQ6级别的
行星摄影需要CEM60级别的
深空需要LX850或者EQ8或1200GTO或CGE-PRO级别的
米德有原厂的鸠尾板估计1-2KG重