牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 艾頓iOtron的Smart EQ Pro專業版的固件Firm Wear升級啦

wtyu21 发表于 2013-12-11 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 城市电讯有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

今日終於將導星赤道儀艾頓iOtron的Smart EQ Pro專業版的固件Firmware升級啦~多謝星友來幫忙~Update最新的Firmware,赤道儀導星和GOTO尋星的準確度更準確~超過59300個天體的數據庫亦增加了15顆最新彗星軌道資料~包括LoveJoy(喜樂)、ISON(愛神)和恩克等等近期出現的彗星~

急速流星 发表于 2013-12-11 19:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
麻雀虽小 五脏俱全啊

楼主| wtyu21 发表于 2013-12-11 19:45 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司

iOptron的Smart EQ Pro的廣告大標題是只有說 “Grap & GO",就是 “拿着就走” 嘛~是便攜的超好選擇~升級了新的固件,GOTO的功能精度大增,也多了原來ZEQ 25才有的看不到極星對極選項~數據庫多了15顆近期彗星的資料(雖然大部份都是非常暗弱的),但最起碼顯示了艾頓的貼心~

楼主| wtyu21 发表于 2013-12-11 19:48 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
貼一張上星期到香港郊外測試Smart EQ PRO GOTO功能的照片~

急速流星 发表于 2013-12-11 19:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
wtyu21 发表于 2013-12-11 19:45
iOptron的Smart EQ Pro的廣告大標題是只有說 “Grap & GO",就是 “拿着就走” 嘛~是便攜的超好選擇~升 ...

果然够贴心的 不用看北极星都可以对极轴了

linkage 发表于 2013-12-11 19:56 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市西夏区 电信
彗星应该是11.20日的数据,可能不一定很准,还是以星图软件下载最新资料为准吧。

msloo 发表于 2013-12-11 20:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
真不错,smarteq一套(含80或65主镜、单反、导星ccd、电脑),可以控制到10KG左右了

netart 发表于 2013-12-11 20:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

lcsky 发表于 2013-12-11 20:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
看了你的系列帖,让我有出25换Smart EQ Pro的冲动

149015604 发表于 2013-12-11 21:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
哦。。。。原來系香港朋友。。

楼主| wtyu21 发表于 2013-12-11 21:08 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
netart 发表于 2013-12-11 20:41
最后一张照片里三台都是艾顿?

其實背景最左手邊暗黑中,還有一台ZEQ 25呢~一個朋友用它來駝500mm f4超遠攝鏡頭和5D iii呢~總共4台 iOptron在畫面中~{:soso_e116:}

楼主| wtyu21 发表于 2013-12-11 21:11 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
lcsky 发表于 2013-12-11 20:44
看了你的系列帖,让我有出25换Smart EQ Pro的冲动

ZEQ 25基本套裝要 6XXX多港幣~Smart EQ Pro基本套裝要 4800港幣~便攜是主要考慮,可以手攜上飛機,不怕託運摔壞~

楼主| wtyu21 发表于 2013-12-11 21:17 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
msloo 发表于 2013-12-11 20:40
真不错,smarteq一套(含80或65主镜、单反、导星ccd、电脑),可以控制到10KG左右了 ...

如改用碳筒的銳星90ii APO(鏡子重2.8kg)的話,加上QHY5-M連50180導星鏡,和小筆電,真的可以控制在10kg之內~當手提行李上飛機啦~

楼主| wtyu21 发表于 2013-12-11 21:20 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
linkage 发表于 2013-12-11 19:56
彗星应该是11.20日的数据,可能不一定很准,还是以星图软件下载最新资料为准吧。 ...

也不用下載新的彗星軌跡星圖了~除了LoveJoy(8等)外,其他的14顆列表彗星都在10~16等左右,看不看也沒所謂的了~

Espresso 发表于 2013-12-11 22:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

可惜买不到。。。。我也想入手这款。
现在也是看上了锐星90apo碳筒

guliny 发表于 2018-12-22 18:20 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
急速流星 发表于 2013-12-11 19:49
果然够贴心的 不用看北极星都可以对极轴了

版本是多少了?是指大概经纬度齐了,就可直接多星对极轴了?