牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个人的台风眼-SUPER TYPHOON YOLANDA

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
     已记不得是哪日了,又是这样一个完美的晚霞。

我的两个好朋友,趁着月亮刚升出地平的时候,一阵耍宝。左边就是疯子,右边是鱼儿大叔,哈哈。

前半段比较压仰,所以上两张轻松的吧。鱼儿是名符其实的表情帝啊,不过这张的寓意就随大家怎么理解了,哈哈。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  岛民们也清理出来了大堆大堆的垃圾杂物开始焚烧

这样的光线,借着月光,又是极好的环境色

于是疯子硬是要来摆个李小龙的手势兼黄飞鸿的架势,可惜没有斧铘钩叉刀枪剑戟。

我更喜欢这样的画面,这只陪了我们很多天的小狗。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  快到离开的日子了,鱼儿特地找房东妈妈借了辆摩托车,载着我去妈妈岛的北部看看。
     这也是第一次站在高处看整个妈妈岛,台风过后北部基本上也是满目疮痍。

椰树群一片狼籍

走进渔村,这里的状况比南部更糟

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:15 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  一群玩耍的男孩们,我注意到手拿玩具枪的小男孩,眼神很赞。

抬头看到一位村民正在乒乒乓乓的修补受损的屋顶

也有渔民正忙着为编网挂上鱼饵。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  问路后,渔村的几个孩子抢着要给我们带路去白色灯塔

登上灯塔,每人来个give me five以示庆祝

连这样大的台风也未能憾动分豪, 灯塔的建造强度可见一般。它就像心底的精神寄托一样屹立在岛上指引着归航的船只。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

渔村废墟中的蓝球场,鱼儿玩心大发,领着孩子们投篮

额,这张无题。我不是故意拍的。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
     随后来到一处拥有两侧沙滩的私人海滩,据说买下这片沙滩,只花800万人民币就可以,想想在重庆的南山上买幢别墅就得600多万,这性价比完全不能直视啊。
     有这么多钱,我宁愿在这儿折腾了, 嗯,虽然这里偶尔会有台风,但这里也有无敌海景,还有着那么纯净的空气和温暖的阳光。

虽然只剩下了树干,但能想象在台风之前,能和喜欢的人坐在树下看着夕阳,那样的感觉肯定很甜蜜。

看吧,身边的狗狗也如此享受这片海滩上蕴含的惬意

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:22 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  这里就是妈妈岛的最北端了,石梯的围栏也已经被吹毁

妈妈岛的东面,就是此次受灾最严重的塔克洛班地区,台风登陆时,掀起的风暴潮给当地带来了巨大的灾难性冲击,也多亏塔克洛班在前边阻挡了部分台风的狂暴力量,不然这次我所处在地区也会遭受同样的毁灭性灾难了。

站在海崖上,长吐一口气,没想到一场休闲潜水之旅,居然是这样的曲折。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  转念间,台风已过,人也安然,何不及时享受当下呢。
     于是将全身的衣裤脱了个精光,纵身跳入了这片小小的海湾,一片清澈透底的碧绿。

感受着阳光透过玻璃般的海水折射在皮肤的温暖,还有海水腻柔般的抚摸

真想变成一条鱼儿,就这样一直游下去

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:27 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  尽兴之后,回望白色灯塔,明年七月,我决定还要回来

看着这片云彩涌动,竟看得痴了,耳机正好响起Castle in the Sky 的旋律,无限应景。

就地坐在沙滩上,任潮起潮落,独自发呆

这是离岛前最后一次这样静静的看着日落西海

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
186.jpg   可人生处处有惊喜,这只我在路边废墟里发现的小猫咪,让我抱在怀里开心了好半天

看样子是在台风过后才出生的小可怜,叫得我心都快融化了。但是没法带回国,只能千叮咛万嘱咐的托付给朋友喂养。

因为它是在妈妈拍丝瓜岛上捡到的。 我给它起了个极具地域性的名字-小丝瓜,废墟里的新生,这算是代表着希望吧。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:30 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  在岛上呆的十天里,月相慢慢变满,一直没有机会拍摄星空,但今晚无论如何也得拖着鱼儿疯子两人出来折腾了。

因为在筹集救助款的公告里答应了要给所有捐款救助妈妈岛的朋友们寄一张星空明信片

“疯子硬要拍一张未来战士登场的照片,别说,还真有点那种感觉,不过因为环境色太多,后期时我直接暖调处理了,这张照片纯属娱乐!

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  放好几盏布光后,小心异异的爬上废墟之上仰望星空。
     这张照片的灵感还得要感谢被我捡到的小丝瓜,寓意着毁灭与新生。

“鱼儿两人也爬上了潜店屋顶,这里也是他们俩的梦想,经此一劫,也许会更坚定信念吧。

最后一次夜潜,我在小船上放了一共十二盏小灯。又在海底布下了两道光源,效果不错,算是实现了自己来时想的一个的创新拍法偿试。

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
  在星空下,突然觉得妈妈岛的夜,好美丽

拍下了这张满意的照片后, 如释重负。也算是对那些捐款救助妈妈岛的好心朋友们有个了交待。两人像铜人似的背影,其实是左侧一处篝火投射来的环境色温。

20131120,清晨,终是告别的时候了,抬头却发现院子里本已光突突的树梢上发出了嫩绿的新芽,生命力真是一种神奇的力量。
     不知待到明年7月重返时,将会看到的是怎样一种重生的美丽万物!

楼主| 海盗王基德 发表于 2014-1-21 09:33 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
----------------------------后记------------------------------
超强台风“海燕”(YOLANDA)
生成日期:2013.11.04
消散日期:2013.11.12
最大风力:315公里/小时
最低气压:890百帕
影响地区:菲律宾 越南 中国
伤亡人数:造成菲律宾死亡5235人,失踪1613人,受伤23501人。

感谢当我失去消息时,关心我安危的亲人和朋友们!
     感谢共同渡过劫难,一路互相帮助的John,Belle,Chip,“疯子” “鱼儿”和当地善良的人们。
     感谢中国驻菲律宾大使馆,在台风过后通过层层阻碍到渡假村处打听我的行踪。
     也特别感谢袁健雄先生和钟世平阿姨联系宿雾的Alan Dion先生,发动当地军政持我的照片寻找我。
     谢谢你们!
     不管如何,这又是一次无法言说的人生宝贵经历!

kingkey 发表于 2014-1-21 16:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
下次去叫上我 我给你当翻译 Tagalog visaya 我都会讲!你们没去巴拉望吗?Jeepney(吉普尼)Motorcycle有没有坐坐{:soso_e113:}

轻浅黄昏 发表于 2014-1-22 11:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
依旧是那么震撼{:soso_e113:}

猎星神使 发表于 2014-1-22 11:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省济源市 移动
为楼主自由自在的生命喝彩……。

mushrooom 发表于 2014-6-24 15:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
海盗王基德 发表于 2014-1-20 15:18
这条西班牙舞娘也是属于海兔类的腹足生物,就像正在舞动着鲜红裙摆的舞娘那般美丽

看看我在非洲遇到的鱼,哈哈 当时笑死我了

鼓起来了

鼓起来了

鼓起来了

鼓起来了

viewtiful 发表于 2015-12-31 11:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
楼主这篇写得够精彩的,拜读了