牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[转帖文章] 枯木发新枝/老醋出陈酿/哈勃陈年档案中发掘出行星盘旧照

gohomeman1 发表于 2014-4-29 20:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
懒得再解释。你说的与我说的,根本不是同一个问题。看看我说的是什么,回答我就是,不用去扯那么多。
你说的那些,我自己是查得到,但我没有足够时间一一贴出来,这些内容,并没有提到它的关键技术。更主要的是,越是说到它的技术,只能越发说明它的先进性。

在科学的态度上,你还远不如我。

楼主| SamuelHan 发表于 2014-4-29 23:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通

牧夫真是一个退化到令人伤心的地方,
连“中国最大的天文论坛”到沦落到这个地步,中国的学界真的要肃整了。

再给大家一个原装的链接: http://www.stsci.edu/hst/nicmos/
大家可以在“Instrument Design”那里找到NICMOS所有的细节,
从“Overview”到“History”,包括低通滤波器、带通滤波器和偏振滤波器等,纯粹的空间滤波技术,都说得很详细。

这里太杯吹,不想翻译了,大家自己看吧,
端正了科学态度就自然会成为砖家的了。

gohomeman1 发表于 2014-4-30 16:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市海曙区 电信
懒得跟你争议,看看 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-125717-1-1.html,哈勃仪器部分在三楼。

等你也有我这种做事的态度,再来说你所谓的科学态度吧。

另外请看清了,我从没说过那项技术不好,只是在说它的先进性而已。或者你认为这种技术不值一提,也可能的。实在不想再浪费时间了。

楼主| SamuelHan 发表于 2014-4-30 16:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
我是张学友和刘欢的忠实fans,
我收集了他们几乎每一张专辑和每一集视频,
可惜,收集得再多我也不能成为一个歌手,
因为我不会唱歌。

不懂科学不学科学的人,收集再多的图片也只能是一个收藏者,very simple!

aprilrock 发表于 2014-5-1 17:40 | 显示全部楼层 来自: 新西兰

仔细看了你二位的帖子,感觉你们说的不是一回事,吵个什么劲啊。
另外,Han网友能不能换换你那个头像?看得我眼晕。嘿嘿

前面一个问题不说了,你去版务挖点旧贴上来看就知道了。 后一个问题,对于这个头象,你这样说只证明了你的眼睛在看不该看的地方。 把目光投向贴中内容,头象就不是问题了,色色空空,就这么回事。  详情 回复 发表于 2014-5-1 19:38

楼主| SamuelHan 发表于 2014-5-1 19:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
aprilrock 发表于 2014-5-1 17:40
仔细看了你二位的帖子,感觉你们说的不是一回事,吵个什么劲啊。
另外,Han网友能不能换换你那个头像?看 ...

前面一个问题不说了,你去版务挖点旧贴上来看就知道了。
后一个问题,对于这个头象,你这样说只证明了你的眼睛在看不该看的地方。
把目光投向贴中内容,头象就不是问题了,色色空空,就这么回事。

天文爱好者3号 发表于 2014-5-7 14:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
银河系的图像最清楚