牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人对于牧夫论坛主页的一些想法和提议

蚂蚁恶魔Y 发表于 2014-4-26 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省无锡市宜兴市 电信

本人在牧夫论坛潜水数周,学到了很多有用的知识,在此对各位前辈和论坛运行管理人表示由衷的感谢。     同时有一些感想与大家分享。
     我们对天文的爱好大多起源于天文观测,进而学习、探讨、求知、发掘。一点一滴地自发地在这条道路上前行,不畏艰难勤勉专注。相信在这条道路上每个人都有着独特的经历和深刻的记忆。是什么吸引着我们,起初是因为宇宙的奇妙、深邃,进而是那蕴含在其中的万物法则和永无止境的奥妙。然而当我进入牧夫论坛首页时看到最多的却是各类出售、收购信息,俨然一副菜市场的景象。我想牧夫论坛的宗旨是提供一个给爱好者一起交流、学习、科普、科研的场所,跳蚤市场只是其中很小的一部分,无需占据首页大量的空间,应该将空间留给精华帖和有价值的课题。另外希望管理人员在首页上花费更多的笔墨去突显论坛在天文交流、科普、科研方面的氛围。真正做中国最大最好的天文论坛。
     个人想法,希望得到大家的指正。

单选投票, 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| 蚂蚁恶魔Y 发表于 2014-4-27 08:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市江阴市 电信
晚上老婆催促,仓促间写错了好几个字,选项内还不能改,见谅

ecloud 发表于 2014-4-28 12:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
CN的首页都是器材评测,LZ又觉得怎样呢

符合大众需求的就是最好的
假装出来的钻研、爱学习、爱科学,用不了多久就会破产。就像曾经破产了的大跃进和跑步进入共产主义一样
业余爱好者就是来乐呵乐呵的,你那么严肃,就没人愿意跟你乐呵了

楼主| 蚂蚁恶魔Y 发表于 2014-4-28 13:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市江阴市 电信
希望大家踊跃发言,每个人的意见都是对的

天狼星666 发表于 2014-4-29 18:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动
楼主的想法有一定的道理,不过话又说回来,牧夫天文论坛毕竟不是学术研究机构,它的功用是为天文爱好者提供一个学习和交流的平台,有一些广告内容也就在所难免了,毕竟支持论坛运营是需要资金投入的。

天狼星666 发表于 2014-4-29 18:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动

顺着楼主的思路,倒是有了另外的想法,论坛里有很多分立的版块,涉及天文世界的各个领域,內容丰富,可读性也较强。为进一步活跃论坛气氛,可否在论坛首页设置一个<每周话题>,讨论的话题内容可以涵盖天文领域的方方面面,这样,只要打开主页面,大家就会共同面对同一个饶有兴致的讨论内容,当然这丝毫不影响对其他版块的浏览。

是的,我就是觉得主页有点凌乱,搜索很不给力,搜到的都是垃圾,正真有价值的帖子需要搜很久  详情 回复 发表于 2014-5-20 09:18
这个点子不错  发表于 2014-5-6 22:35

晒月亮的老花猫 发表于 2014-4-29 21:34 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
楼主这个建议很好,我来给你分析下,刚入门的新手买二手器材相对会比较划算,如果不在首页显示就会很少有新人注意到,而且闲置器材交换也有偶然性,试问如果二手出不掉还会有人发帖吗

旧货交易的最终地点还是淘宝,论坛区相对还要次要些,有些帖子早出完还在搜索引擎里浪费大家宝贵的时间,个人觉得有些可恶  详情 回复 发表于 2014-4-29 21:41

楼主| 蚂蚁恶魔Y 发表于 2014-4-29 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市宜兴市 电信
晒月亮的老花猫 发表于 2014-4-29 21:34
楼主这个建议很好,我来给你分析下,刚入门的新手买二手器材相对会比较划算,如果不在首页显示就会很少有新 ...

旧货交易的最终地点还是淘宝,论坛区相对还要次要些,有些帖子早出完还在搜索引擎里浪费大家宝贵的时间,个人觉得有些可恶

楼主| 蚂蚁恶魔Y 发表于 2014-5-20 09:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市江阴市 电信
天狼星666 发表于 2014-4-29 18:38
顺着楼主的思路,倒是有了另外的想法,论坛里有很多分立的版块,涉及天文世界的各个领域,內容丰富,可读性 ...

是的,我就是觉得主页有点凌乱,搜索很不给力,搜到的都是垃圾,正真有价值的帖子需要搜很久