牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想起小时候看到的不明飞行物体。

sullivanlan 发表于 2014-5-11 01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

记得小时候大概6到7岁时看到过一次不明飞行物体。我8岁时到深圳长住,那年1987年,8岁前在老家广东肇庆,所以现在算起来看见不明飞行物体的时间应该是1985到1987年之间。当时在老家,天气晴朗,时间大概是中午前后吧,记不清楚了,抬头偶然看见从苍穹的一边到另一边飞过一个银色的小东西,形状现在不太确定了,好像是三角形或长方形的,目测高度在喷气战斗机的高度,因为当时经常有喷气战机从高空拖着白烟飞过,这个不明飞行物无声音,没喷烟,速度比喷气战机快很多很多,喷气战机因为飞得高,看上去是飞得很慢的,而那东西是嗖的一下从苍穹的这边极快地飞到了另一边,可以说不到一秒就飞过了整个天空。当时年纪小,什么也不懂,而且就发生在一瞬间,所以只是觉得奇怪,没在意,但印象很深刻。活了30几载,就唯一那次看到过不明飞行物体,以那高度和那速度,我肯定那东西只能用不明飞行物体来形容,可能有人又跑出什么大气折射啊,什么太阳光反射之类的解析,不过我相信自己的眼睛,绝对不是光学错觉,那东西是一个实实在在的物体,我现在怀疑的是:这东西会是流星吗?那不明飞行物体的速度基本和夜晚看到的流星差不多了,问题是,白天能看到银色的流星吗?大神们给个合理的解析。
su27mylove 发表于 2014-5-11 08:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

Nasamm 发表于 2014-5-11 10:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 联通
su27mylove 发表于 2014-5-11 08:59
巡航导弹等可能性很大

现在的巡航导弹速度和喷气战斗机的速度相差无几,甚至没有四代机的巡航速度快,不可能是巡航导弹。

飞翔的帝国 发表于 2014-5-11 10:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
白天应该也能见到很亮的流星

YMZ2012 发表于 2014-5-11 10:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
战斗机一般万米高空,假定5000米高,从苍穹的一边到另一边飞过,不到一秒就飞过了整个天空,保守跨度30公里有吧,一秒30公里,比美国阿波罗计划中最大火箭土星号速度快两倍以上。

YMZ2012 发表于 2014-5-11 11:01 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
应该是一道闪电,6,7岁小孩还不懂辨别

guorunbo 发表于 2014-5-11 11:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省商洛市 电信
我是相信不明飞行物的, 你写的也比较真实。有一次我躺在广场,看星空目视,然后有个东西直接飞到我视线前估计五米就消失了、。 当时还没反映过来,其实也挺神奇的。

天狼星666 发表于 2014-5-11 23:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动
对于不明飞行物,目前依然是仁者见仁,智者见智。有很多现象依靠现有科技,还无法解释。

仔哥h 发表于 2014-5-20 23:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
guorunbo 发表于 2014-5-11 11:07
我是相信不明飞行物的, 你写的也比较真实。有一次我躺在广场,看星空目视,然后有个东西直接飞到我视线前 ...

你们看看我今晚发的吧,,我们看见的也让我很费解。尽在不言中

核潜艇 发表于 2014-6-7 06:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我也在深圳,大约也是在楼主说的年份,在下午近傍晚的时分,天气晴朗无云。看到楼主说的现象,但印象中形状是椭圆形,按比例看应很巨大,无声极快速,掠过半个天空突然消失。

混沌星光 发表于 2014-7-28 10:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
眼睛间歇性。。。飞蚊症。