牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

70SA F/5 超级天文摄星镜

cosmosEX 发表于 2014-5-14 09:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治梅森大学
天虎 发表于 2014-5-14 09:40
虽然我顶楼是工程样品,但是跟量产品差别不大,你可以直接对比着看看……
...

哈哈,那毕竟只是一个整体图啊,WO的脸书图很多,而且内部、调焦座还有专用天顶都有图的。有一点问题,调焦座正上部的那个螺丝,如果是锁紧旋转焦座用的,为什么我看WO的并没有?

jxsky 发表于 2014-5-14 09:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动GPRS
有点看不下去了,一个70镜子能哄抬到5k这么高的估价么?我用90apo加英田0.71减焦后边缘星点完美,也f4.6了,我一起全套4300出的。那可是90。还有f4的碳牛别活了。哈哈

cbyper 发表于 2014-5-14 09:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
lbte 发表于 2014-5-13 22:59
你也没看明白我的意思。我是为爱好者们考虑,有些人是为商家考虑,出发点不一样。 ...

你真是让我开眼了!连“弥漫星云XP"这样的大侠说一句客观公正的评判都被冤枉成托!我真Y的XXXXXXXXX..........
你确实不了解折射摄星镜,尤其是内置平场的类pizve结构的镜子,焦比越小、口径越大其加工难度越大,尤其是装配难度呈几何倍数增长,你不懂就多看看在说话,不要随便下结论

楼主| 天虎 发表于 2014-5-14 09:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
cosmosEX 发表于 2014-5-14 09:46
哈哈,那毕竟只是一个整体图啊,WO的脸书图很多,而且内部、调焦座还有专用天顶都有图的。有一点问题,调 ...

正上部螺丝会跟前边的一样,是下沉的,这个是样品拿来调校手感的,因为随时在弄,随身带个起子不容易~

maozhu 发表于 2014-5-14 10:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
如果真是5k的价格,还不如再加点米搞尼康300f4ed的镜头拍呢,收到f5星点也不差,重量也轻还可以当镜头打鸟。

hwt001 发表于 2014-5-14 10:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

boshiad 发表于 2014-5-14 10:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
不懂参数 这个是APO吗

红妖 发表于 2014-5-14 11:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市白云区 移动
hwt001 发表于 2014-5-14 10:45
本人可以证明弥漫星云不是托。。。。。可以讨论,没必要动不动就扣大帽子。本人不打算入手这个镜子,已经 ...

这就对了。有这钱买高桥了。。所以我说3500以上就难有市场就这个道理了。小六才多少。。。

qyzl521 发表于 2014-5-14 11:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
肯定比淘宝上现卖的贵。超过300块不买。

skynet 发表于 2014-5-14 11:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

楼主| 天虎 发表于 2014-5-14 11:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我看着讨论,讨论就歪楼了…… 价格自然公司早就订了,只是没有授权我发布而已
试水抬价?  看看裕众出ED之前,ED镜的价格是怎么样的?

对于一个镜子来说,只有看光学指标(光学指标不仅仅是口径焦距),比如色差,球差,离轴成像的状态,然后就是实际做工,产品的一致性。

网上行 发表于 2014-5-14 11:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亿安天下数据中心
maozhu 发表于 2014-5-14 10:25
如果真是5k的价格,还不如再加点米搞尼康300f4ed的镜头拍呢,收到f5星点也不差,重量也轻还可以当镜头打鸟 ...

刚才我也有此意,因为不懂,没说出来。

starlit 发表于 2014-5-14 11:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
既然提到减重 提到第一版 提到成本...
简单说几句吧

细心的同好一周多之前就在裕众官网上见到这个镜子了 还有些同好去年就发现了端倪 可以参见链接:
http://www.astroview.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18767

好吧我直接帖去年第一版的图:

这个镜子吸引我的第一是规格 二是...镀膜.没见过膜这么好的国产镜头  
当时重量3kg多吧 要我说其实这个第一版已经可以上市了. 指标规格放在这里难道还卖不出去?
比65Q口径大半圈 调焦座大一圈 多一片玻璃 多整体消光阑 多一点重量 还算合理了

当然当时我还是跟裕众的几位大佬 说为了真正地更贴合爱好者实际需求 强烈建议减重
这个设计这个规格 做好了会是个经典产品 既然要做就做到最好 另外提供了一个轻一半的某版DIY镜子供参考

——如果就是因为这句话使裕众又忙活了这么久 我在这里正式道个歉

最终售价不评论也不太关心 说几点
1. 合理价格都是市场给的.难道给愿意掏钱的人多贴几张标签,市场经济这支看不见的手就不起作用了吗? 觉得合适就买不合适就不买不就完了吗? 有必要像红卫兵一样咬人吗?
2. 你买的是望远镜不是玻璃 不是按51/53标价的。 如果是的话信达黄钻100ED含一片53卖过RMB2500,市面上的4寸镜从裕众锐星到TEC AP是不是都是绝高暴力都应该赶紧去死应该誓死抵制?
3. 很多国外品牌 即便标榜日本的德国的美国的 即便有所谓的原产保证 说到底都是国产的 去NMD国外的工人价格贵
4. 再说一次:裕众真是活该. 有好东西就应该贴上某个牌子 卖个翻倍的价格 CN上会有大堆人高喊"良心价"过来跪舔。 非要弄自主品牌 你以为这样符合了你造福国内爱好者的初衷?现在看到了吧?傻了吧?

5. 这个帖子都能歪成这样... 无知者无畏 信夫!

回复 支持 1 反对 0

fihoo.112 发表于 2014-5-14 12:04 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
FS60不支持全幅...倒是适合把玩
话说我觉得这镜子比小六强。。。

fihoo.112 发表于 2014-5-14 12:08 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
同意,最重要的还是光学指标和产品一致性,做好这些才是重中之重。
至于价格,国外WO其实已经放出来了,估计也八九不离十吧。
喜欢的人终会入手的,不想买的人就算半价他也不会买。

成都巽风 发表于 2014-5-14 12:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
lbte 发表于 2014-5-14 11:52
一,此一时也彼一时也
二,冕牌和火石玻璃的搭配组合永远也做不出APO来,折射镜是讲玻璃材质的,光强调别的 ...

可怜的ED玻璃,居然就这样被划分到冕牌玻璃以外了,又不能加入火石行列……
氟系冕牌,依然是冕牌,消色差都是这样搭配,只是在于普通的牌号要做到APO入门的话,需要的结构跟焦距,比使用氟系玻璃难度要更大。

Messier7 发表于 2014-5-14 13:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
每年论坛都会出现个新的都比大boss、、、、

☆仰望星空☆ 发表于 2014-5-14 13:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通

☆仰望星空☆ 发表于 2014-5-14 13:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
回复 支持 1 反对 0