牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 高桥fsq106到手 开箱纪念照外观对比锐星107PH

杭州涵仔 发表于 2014-5-17 16:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
沈阳小兔桔子 发表于 2014-5-17 15:50
其实 摄影小屋没什么 四周用彩钢 要省钱自己买板 很容易安装 我用的镀锌管焊的框架 四周加薄铁板 自己 ...

这个是土建啦我说的是摄影系统哦

情迷棒子骨 发表于 2014-5-18 11:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
看到你的小屋了!不错   加你QQ了

tengyusz 发表于 2014-5-22 12:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
器材漂亮,小屋也做得有声有色啊,我也渴望有一间小屋

哈勃远望镜 发表于 2014-7-23 10:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 星和电信(Starhub)
羡慕啊

xiongyulei 发表于 2014-10-4 21:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

回想起之前你要求我帮忙做的 3个配件给退回的事情。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-291592-1-1.html
有个 M52 的盖子,我测试是误差偏大,不过针对 M72 的盖子,前天我的 FSQ 刚刚给人从澳洲回,亲自测试了下红色的盖子的螺纹松紧度绝对是完美吻合的,当时给你发出之前那个大盖子我还亲自在 FC-100 测试过合格检验后才寄给你的 ,后来我不解你也认为不合格,或许是自己特意要求的加工自己也不满意干脆给全退了。

深夜帮你想图纸设计,另外去加工那些配件还是很花功夫的,有些是合格的配件却被否认,为你特别要求的电镀亲自驾车都3趟,本来也是以真诚协助的态度为同好做东西,想这事让人有点让人寒心!

大家都是爱器材的人,玩得起上十万的器材我想也不会为小事情捉弄了他人,希望只是测试的时候你的不经意,稍迟发几个细节图上来请你仔细看看...

楼主| 沈阳小兔桔子 发表于 2014-10-7 12:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
xiongyulei 发表于 2014-10-4 21:31
回想起之前你要求我帮忙做的 3个配件给退回的事情。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-291592-1-1.h ...

这事 。很简单, 700多元定制3个接环。 只有1个盖子能用, 其它2个接环螺纹拧上, 轻轻一拉就能拿下来。 您接活, 开车来回几趟 ,这不能加在消费者身上, 没有这方面技术实力别接这样的活, 不然接1个赔1个, 你也是高桥用户 ,你也知道接环系统的重要型 ,我接环花钱好几千了, 但您那个是唯一退回去的。

xiongyulei 发表于 2014-10-7 15:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
沈阳小兔桔子 发表于 2014-10-7 12:12
这事 。很简单, 700多元定制3个接环。 只有1个盖子能用, 其它2个接环螺纹拧上, 轻轻一拉就能拿下来。  ...

谈专业,也请你好好想想你的专业度,之前给 Q11 盖子要求开螺纹下面空间都不让我留,总长给我4-5mm去开M54盖子的螺纹 ,你给的标准不知道国内谁能做,我的解决方式是加深然后自行垫橡皮垫,先看看你自己给的加工要求合理吗?  
做人要讲良心,所以有个盖子公差做出问题,我测试过是误差大了的,我认;我现在手边也没有 Q11,没法验证另外一个具体问。没有做坏的,当时问过你,发给你之前我在 FC-100 上都检验合格,你却还是认定不合格, 当时也没有反驳你,只希望 FSQ 和 FC 的 M72 不一样,但前天简单测试后发现依然完美吻合,所以上来给你回个话,没想到得到的是这番言语!

你若买一斤桔子,一斤苹果,一斤梨,回家后发现梨有问题,请问你硬说桔子和苹果也以有问题的方式要退掉,是否合理?

只怪自己在情感上太信任圈内同好,要不然当时也不会不收你订金(不知道哪位还能这样给素不相识的同好服务),把你认为不合格的话信以为真,没想不讲信义的大有人在。 你的行为是否在损人利己,我想明眼人会明白。

没做坏的东西,也说人家不合格,那叫不讲道义和诚信;自己劳烦别人开工做东西订金也没给,别人也没有收你一分钱,最后说别人工作没做好叫不讲情理。
卜广林: 这事 。很简单, 700多元定制3个接环。 只有1个盖子能用, 其它2个接环螺纹拧上, 轻轻一拉就能拿下来。 您接活, 开车来回几趟 ,这不能加在消费者身上, 没有这方面技术实力别接这样的活, 不然接1个赔1个, 你也是高桥用户 ,你也知道接环系统的重要型 ,我接环花钱好几千了, 但您那个是唯一退回去的。

另外东西我什么时候收了你 700? 请不要信口开河的口气乱算账,3个复杂度还不低的物品单独做,要求喷砂+电镀+镀红,比如镀红我最初都是不推荐你,因为会额外加我工作,免得费用过高,结果都是你额外要求的,3个配件也就收 ¥550,高吗?

你自己另外接环都花了几千就表现你几百块钱的东西不会和人耍心眼,实际上现实中声称去香港豪购和去澳门豪赌的有钱人,回企业连员工社保都懒得给人交。  

事实真相会去证明我们的形象和人品。

楼主| 沈阳小兔桔子 发表于 2014-10-7 16:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
550 哦记错了 550 我不能买个铝合金盖子吧 而且我要的是氧化红色的 几百块 玩伎俩?这事我早忘了 推荐做接口类找正规店家 我在grus做的 误差不超过0.05mm 不象这个0.5-1mm误差

xiongyulei 发表于 2014-10-7 16:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
沈阳小兔桔子 发表于 2014-10-7 16:20
550 哦记错了 550 我不能买个铝合金盖子吧 而且我要的是氧化红色的 几百块 玩伎俩?这事我早忘了 推荐做接 ...
我本身不是做加工,只是现在国内做天文配件加工的人渐少,加上我那位朋友想尝试做这个(他是得过加工奖项的人, 不像你所想的没加工能力),所以我帮他介绍些业务,我认为这块和他商议出的费用是合理的,不喜欢坑人,同样也不喜欢被坑。

登录/注册后可看大图

你退回来我也没想跟你去计较那个盖子本身合格,该核算费用的事情,既然你说都不合格,我就不会去质疑你,这点你是确认的。前几天聚会的时候,随口一说那个不合格的盖子能否用,我就找出来再测试了下,发现3个镜子上M72口测试都完全是合格的,只是不解你为何这个也退,包括上述的言语这个是对我工作的全盘否认,所以在贴上跟你说声!

本身大家都是本着相互信任的前提去做这事,如果完全都不合格,责任在我这边,不收你任何费用是应该的。但是有合格的也给你退,同时也额外被你要求做了些比较棘手的周折,就觉得一时想不明白,就如同你生产的服装给人,别人多加些工艺要求,生产最后部分有瑕疵也很正常,若人家全部都退光,换你也不好想吧?

当时晚上跟你一起讨论图纸,是自己额外赶工,3天的样子就给你提前赶工做出来,那天下午还给你发图,按你的要求实际的成本比我预料的高,自己跑的油钱和过路费也不止这个盖子的价钱了。

回想过来我发帖不是为了和你吵架,你看看我之前的笔调应该也能看出,既然接的起也费得起时间,就没想跟你讨论钱的事情,合格的那盖子的钱我付了,我不想以你的退货理由糊弄给我加工的人,只是提醒自己讲些信义不让人误会。

hayes 发表于 2014-10-11 09:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
这家伙,只有围观兴奋的份了。

诡域谛听 发表于 2014-10-20 21:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
利器。赞!

jimozhemen 发表于 2014-10-27 00:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
多少米呀

天行剑 发表于 2015-7-15 21:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
这个,价格方便说下吗?大概的也可以

wuke830205 发表于 2015-8-13 12:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
梦中情人,见一次心理不舒服一次

爱天文的大米 发表于 2015-9-19 14:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
请问抱箍是哪儿买的?

ba3gv 发表于 2016-2-4 15:25 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 电信
大家好,对天文我还什么也不懂,最近想买个望远镜练练,最好是摄星和看星都兼容,一共打算投资2万,前期1万。目前想法有3个,请大家给予指点为盼!
方案1、是先买100Q,还是107PH呢?  
方案2、还是先买65Q+ZEQ-25呢?后期再买个107PH呢?
方案3、还是先买英田80APO,后期再买ZEQ-25呢?

heian889 发表于 2019-6-25 14:07 | 显示全部楼层 来自: 香港 阿里云
168彩票开奖走势图 恭喜神镜到手。

bestpt 发表于 2019-11-13 11:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
5年后,不知道当年的意气风发,挥斥方遒,今天如何了?