牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
爱牧夫天文微店有新品牧夫纪录片牧夫20年历
牧夫天文论坛协议(会员管理条例)牧夫文化衫

等了1年的土星,终于让我拍到了!ZWO203f5出品,请轻喷

28号和30号拍了2天,今天才处理出来
很多都是渣,能看的来来去去就2段,进板块想发帖的时候看到了各种大神作品,犹豫了好久
还是发吧,不然对不起我1年来的等待

不多说,直接上图了 Capture 2014_5_30 22_00_26_g3_b3_ap391.jpg 昨晚拍的土星,非常尴尬,果然天气不够好,自我评价 天气应该有5分的加钱,另外光轴应该算不错了,也有5分的提高空间,另外跟踪非常渣,这土星拍了190秒左右,每间隔20多秒我就要调整赤道仪,因为家里南阳台啥星都看不到,火星和角宿一都偏高,就只有土星,在家里我从来不校准就这么直接拍的说,所以赤道仪方面有5分提高
加上对焦的感觉有几分不完美,so,自我打分80分,浮动5分,各位觉得如何呢?
市区内天气基本达不到完美,另外校准是大问题。。。我之前去天文台体验那种几分钟不动的感觉320*240的火星居然不动。。。。。
所以这土星啥时候我能拍出90分已经是可以毕业了~

另外再来个28号晚上和30号晚上的对比图,28号天气没得说啊,爽就1个字,大家看土星本体就能看出
Capture 2014_5_30 22_00_26_g3_b3_ap3911.jpg 28号的图是下面的,环也清晰,本体的六边形也有样子!但是气流还是啥造成环有虚影,本体也有影子非常不完美,怎么说也有80分左右吧~当然比不了各位C14大神啦~不过拍到土星终于算完成一个星愿了~

尴尬的木星不去楼顶拍不到,太尴尬了

最后  想入滤镜轮了= =终于要进入彩色的世界了
来个彩色就好了。。。

当初担心掌控不了黑白的,就没敢买滤镜轮和滤镜~我从80eq直接就到203了,没玩过小黑,所以怕用不好呢 现在看来可以放心的收滤镜轮套件啦  详情 回复 发表于 2014-5-31 17:00

给你32个赞

rhino1268 发表于 2014-5-31 16:54
来个彩色就好了。。。

当初担心掌控不了黑白的,就没敢买滤镜轮和滤镜~我从80eq直接就到203了,没玩过小黑,所以怕用不好呢
现在看来可以放心的收滤镜轮套件啦

大胆上滤镜轮,可以拍的更好,广西的视宁度还是挺适合拍行星的,合成彩色的才漂亮。

多谢鼓励!立马去收滤镜轮~我也有些迫不及待了  详情 回复 发表于 2014-5-31 17:33

拍的不错!

羡慕啊

tengyusz 发表于 2014-5-31 17:29
大胆上滤镜轮,可以拍的更好,广西的视宁度还是挺适合拍行星的,合成彩色的才漂亮。 ...

多谢鼓励!立马去收滤镜轮~我也有些迫不及待了

土星今年角度好低
加油 加油

给你32个赞

帮顶了啊