牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“星特朗杯”长春理工大学天文知识竞赛圆满结束!!!

皮尔斯V6 发表于 2014-6-10 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省辽源市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

6月8日下午14:00,由星特朗中国总代理 杭州天文科技有限公司吉林省总代理长春光吉科技有限责任公司提供赞助,长春理工大学校团委及长春理工大学天文协会主办的“星特朗杯”第九届天文与物理知识竞赛决赛在长春理工大学东区西配302举行。我们有幸请来了长春理工大学天文协会指导老师赵振明老师、东北师范大学天宇协会指导教师崔士举老师、黑龙江省天文联合会副会长,牡丹江市天文协会理事长、东北地区大学生天文知识竞赛创始人王连升先生、东北林业大学天协代表张达先生。
   参赛的18名选手来自长春理工理大学、吉林大学、东北师范大学三所高校,他们都是经过校内初赛选拔的佼佼者。其中几位还是东北三省大天赛的获奖者,基本代表长春各大高校的最该水平。参赛的选手共分六组,由现场抽签决定。题目分为快速判断题、必答题、抢答题、风险题四种题型。现场答题气氛热烈,选手积极活跃,抢答阶段选手紧张激烈,决赛选手们竞争激烈。为调动气氛在环节与环节之间,我们设置的九道观众题目,观众抢答,答对即可获得由长春光吉科有限责任公司提供的精美太阳观测镜一副。共有九位幸运观众获得奖品。
    最终,随着第一组同学顶住压力,正确回答完最后一道风险题后,比分实现超越,在全场观众的热烈掌声中获得一等奖,奖品为长春光吉科有限责任公司提供的三台星特朗90HT,第四组与第五组紧随其后获得二等奖,奖品为星特朗21039-A天文望远镜六台;第二组第三组和第六组获得三等奖,奖品为星特朗71302双筒望远镜九台。
   比赛结束之后,各位选手相互交流,互相介绍,分享比赛经验,以及合影留念而后一同到东区二教实验室参观了我校日珥镜等设备。
至此,本次活动圆满结束!
感谢星特朗中国总代理 杭州天文科技有限公司及吉林省总代理长春光吉科技有限责任公司对本次天文活动的大力支持!
获奖的详细情况
一等奖: 第一组            长春理工大学
                                   张伟建    长春理工大学
                                           东北师范大学
二等奖: 第四组      刘智超     吉林大学
                                            吉林大学
                                  张一水      吉林大学

第五组    闻思源   吉林大学
                                 郭阿敏   长春理工大学
                                李则璇   长春理工大学

三等奖:第二组    郑宇涵    长春理工大学
                               古晓东   长春理工大学
                               赵嘉新   长春理工大学
               第三组    冯浩然    长春理工大学
                               何思源    长春理工大学
                               华远杰    东北师范大学
              第六组     李旭红    长春理工大学
                                       东北师范大学
                                       东北师范大学
大尾巴鱼 发表于 2014-6-10 14:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我在那教室考过试.........

前辈,有没有好熟悉的感觉?  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:05

梦中游 发表于 2014-6-10 14:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
这个比我们当年好N倍了,哈哈。还记得第一届的时候啊

第一届的前辈啊啊啊啊!!!小弟前来参拜~~~  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:07

Sunjune 发表于 2014-6-10 14:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
广东人民发来贺电!

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:07

小虾 发表于 2014-6-10 14:48 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
真不错!越办越好了!赵老师和崔老师一点儿都没变啊~

嗯,一直坚持下来了呢。  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:08

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-10 15:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省辽源市 电信
大尾巴鱼 发表于 2014-6-10 14:18
我在那教室考过试.........

前辈,有没有好熟悉的感觉?

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-10 15:07 | 显示全部楼层 来自: 吉林省辽源市 电信
梦中游 发表于 2014-6-10 14:30
这个比我们当年好N倍了,哈哈。还记得第一届的时候啊

第一届的前辈啊啊啊啊!!!小弟前来参拜~~~

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-10 15:07 | 显示全部楼层 来自: 吉林省辽源市 电信
Sunjune 发表于 2014-6-10 14:48
广东人民发来贺电!

谢谢!谢谢!

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-10 15:08 | 显示全部楼层 来自: 吉林省辽源市 电信
小虾 发表于 2014-6-10 14:48
真不错!越办越好了!赵老师和崔老师一点儿都没变啊~

嗯,一直坚持下来了呢。

lz56786 发表于 2014-6-11 03:16 | 显示全部楼层 来自: 德国 沃达丰电信
发图的是最新一届的会长啊?
毕业两年的前社员前来报道!

额~~~我不是这一届的会长啦,  详情 回复 发表于 2014-6-11 22:43

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-11 22:43 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
lz56786 发表于 2014-6-11 03:16
发图的是最新一届的会长啊?
毕业两年的前社员前来报道!

额~~~我不是这一届的会长啦,

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-11 22:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
drhuang119 发表于 2014-6-11 21:25
咱校天文协会发展的真是不错的了

蔡老师????

楼主| 皮尔斯V6 发表于 2014-6-11 22:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
drhuang119 发表于 2014-6-11 21:25
咱校天文协会发展的真是不错的了

蔡老师???

蓝蜻蜓 发表于 2014-6-12 21:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
北京发来贺电,祝活动圆满成功!