牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大围山观星之旅

杨琪 发表于 2014-8-2 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省株洲市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

和湖南天文爱好者协会一起去了大围山,那里环境极好!!海拔有1500米左右,天气又非常好,所以出大片是必须的!

登录/注册后可看大图
肉眼轻轻松松目视银河,十分壮观!!
和妈妈说了半天,她终于同意我自己和湖南天协的大神一起去了,毕竟我才初一,妈妈担心是正常。这是我第一次自己去很远玩,还是和网友、、(可以这么说吧)
首先我们去了山顶, 结果那里全是雾!能见度不足5米!山上很冷,几乎是11月的天气。。在上面等到9点多,探路的传来好消息,谭巍说半山腰天气很好,目视星等到9等。。。(目视极限才6等,你居然说9等!。。。。。。)
于是我们急忙出发,到山腰那里,天气真是巨好啊!刚从车里出来,不需要暗适应就能直接目视银河了!这是我第一次看到银河,真壮观啊!!一定出大片!
谭巍把16寸的镜子带过去了,结果居然忘记带重锤杆!

登录/注册后可看大图
。。。所以16寸没用了。。

登录/注册后可看大图
目视就用老黑了!~ 十寸真给力!深空吊炸天!
后半夜用AVX扛老黑打深空天体,AVX已经严重超载了,而且风大,我负责挡风,有些抖是正常的,还没有导星,全程盲跟,居能拍成这样,这真是极好的!!!

登录/注册后可看大图

这次去真是长见识了~
后来在谭巍那里买了个7X50的双筒,100多,很不错啊!

下面是大片!!!!!!!!!!!
    QQ图片20140730150646.jpg QQ图片20140730191106.jpg QQ图片20140730191135.jpg QQ图片20140730144029.jpg QQ图片20140730143737.jpg QQ图片20140730143743.jpg QQ图片20140730145937.jpg QQ图片20140730145345.jpg QQ图片20140731113430.jpg QQ图片20140731123213.jpg QQ图片20140731123855.jpg QQ图片20140731124709.jpg QQ图片20140731131641.jpg QQ图片20140731131700.jpg QQ图片20140730122316.jpg QQ图片20140730122321.jpg QQ图片20140730122325.jpg QQ图片20140730122328.jpg QQ图片20140730122331.jpg QQ图片20140730122334.jpg QQ图片20140730122338.jpg QQ图片20140730144506.jpg QQ图片20140731103955.jpg QQ图片20140730122303.jpg QQ图片20140730122308.jpg QQ图片20140730144849.jpg QQ图片20140730145128.jpg QQ图片20140730145124.jpg QQ图片20140731131704.jpg QQ图片20140731131709.jpg

楼主| 杨琪 发表于 2014-8-2 16:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
那几张深空都是单张,没有导星,没有叠加,没有暗场。什么都没有,只有我渣渣的PS技术处理。。。而且风很大,还超载,拖线,抖动是正常的。

zengbinhot 发表于 2014-8-2 16:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
小伙子不错,初一就能用ps调图片,那晚帮忙挡风是真有毅力,不过吐槽群猪要当心

tnt 发表于 2014-8-2 16:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
我说9等你就信啊,要说19等你信不?

摊位 肥皂可好?木有重锤杆 跑去山上睡觉 感觉不错吧  详情 回复 发表于 2014-8-2 23:02
我没说我信啊。。  详情 回复 发表于 2014-8-2 16:56

楼主| 杨琪 发表于 2014-8-2 16:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
tnt 发表于 2014-8-2 16:54
我说9等你就信啊,要说19等你信不?

我没说我信啊。。

黑夜守望者 发表于 2014-8-2 17:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
真棒啊,学生时代比较有时间有精力有身体,好好把握时间。

tengyusz 发表于 2014-8-2 17:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
环境VERY GOOD,学生时代就是好,暑假有大把的时间,可以尽情的投入自已的爱好。

52李伟 发表于 2014-8-2 17:25 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 新疆广电网络(浙江电信出口)
真不错,初一就有大神带,片子也反映了环境的不错,单张真强大,初一就会用PS也很强大啊!

甲鱼卵 发表于 2014-8-2 17:28 | 显示全部楼层 来自: 安徽省亳州市 电信

紫玉鼎山人 发表于 2014-8-2 17:36 | 显示全部楼层 来自: 新疆阿克苏地区阿克苏市 电信
银河很壮观,我们这环境很好,可惜不会PS!
有空,烦请小弟告知银河PS技巧和步骤

深空是我用PS处理的,涵银河的他们自己处理的,处理前的银河也很壮观!~~  详情 回复 发表于 2014-8-2 17:48

deathkai 发表于 2014-8-2 17:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
小伙不错 有前途

tnt
没前途的小伙子,每次活动都不去。  发表于 2014-8-2 17:49

楼主| 杨琪 发表于 2014-8-2 17:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
紫玉鼎山人 发表于 2014-8-2 17:36
银河很壮观,我们这环境很好,可惜不会PS!
有空,烦请小弟告知银河PS技巧和步骤! ...

深空是我用PS处理的,但银河的他们自己处理的,处理前的银河也很壮观!~~

楼主| 杨琪 发表于 2014-8-2 17:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
甲鱼卵 发表于 2014-8-2 17:28
神  银河太美了

主要是环境好

艾@特·星 发表于 2014-8-2 18:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省菏泽市鄄城县 联通
太漂亮了,星轨那张好像有点模糊,上面的银河是后来加上的吗?

不是,直接拍的,没有处理过  详情 回复 发表于 2014-8-2 18:03

楼主| 杨琪 发表于 2014-8-2 18:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
艾@特·星 发表于 2014-8-2 18:02
太漂亮了,星轨那张好像有点模糊,上面的银河是后来加上的吗?

不是,直接拍的,没有处理过
回复 支持 1 反对 0

wangwang004 发表于 2014-8-2 18:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
TNT就死骗骗小孩子!还有,你真土鳖,出去观测时候连重锤都不带

tnt
你们就会欺负我,也不知道从上海帮我送个重锤杆来!  发表于 2014-8-3 09:16
我?那是谭巍的16寸镜子的重锤杆忘记带了。。。  详情 回复 发表于 2014-8-2 20:00

楼主| 杨琪 发表于 2014-8-2 20:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
wangwang004 发表于 2014-8-2 18:48
TNT就死骗骗小孩子!还有,你真土鳖,出去观测时候连重锤都不带

我?那是谭巍的16寸镜子的重锤杆忘记带了。。。

lygg 发表于 2014-8-2 21:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京世通泰达通信技术有限公司
擦,高清,无码,多图,赞~

lovezeiss1984 发表于 2014-8-2 21:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信