牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

国家地理频道纪录片:宇宙时空之旅(更新至13集)

无聊军队 发表于 2014-9-27 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

【原   名】: Cosmos: A Spacetime Odyssey
【译   名】: 宇宙:穿越时空的冒险
【国   家】: 美国
【类   型】: 纪录片
【语   言】: 英语(中英字幕)
【首   播】: 2014-03-09
【集   数】: 13
【片   长】: 约43min / 集
【导   演】: 安·德鲁扬 / Seth MacFarlane
【主   演】: Neil deGrasse Tyson
Bethany Levy
Stoney Emshwiller
Mehdi Merali

【简   介】:

13集科学纪录片《宇宙时空之旅》(Cosmos: A Space-Time Odyssey)由Fox电视网和国家地理频道;联合制作,Fox广播电视网络集团宣布他们将在全球181个国家、220个电视频道、使用45种语言同步播出该节目(包括美国本土的Fox、FX、FXX、国家地理频道等10个频道)。该节目因此创造了全球「电视节目播出范围最广」的新纪录。Fox估计全球会有5亿家庭同时看到该节目的首集。该节目是大受好评的黄金时段科教节目《Cosmos: A Personal Voyage》的续篇,节目中将重点解释「自然法则」、「时间与空间」、「人与宇宙」等问题,让观众见识一些令人难以置信的宇宙现象。制片人称该节目将展现「人类最初如何理解自然法则、如何找到自己在时空间中的位置」,「观众将看到其他世界的模样」,「领略宇宙的宏大」。该节目的许多画面都采用最先进的电视特效绘制,无论宏观场景还是微观场景都令人叹为观止。著名天体物理学家Neil deGrasse Tyson博士担任该节目的解说。1980年原版《Cosmos: A Personal Voyage》至今仍稳坐科教节目的头把交椅,在全球拥有7亿观众。

【花絮】

13集科学纪录片《宇宙:穿越时空的冒险》(Cosmos: A Space-Time Odyssey)由Fox电视网和国家地理频道;联合制作,Fox广播电视网络集团宣布他们将在全球181个国家、220个电视频道、使用45种语言同步播出该节目(包括美国本土的Fox、FX、FXX、国家地理频道等10个频道)。该节目因此创造了全球「电视节目播出范围最广」的新纪录。Fox估计全球会有5亿家庭同时看到该节目的首集。该节目是大受好评的黄金时段科教节目《Cosmos: A Personal Voyage》的续篇,节目中将重点解释「自然法则」、「时间与空间」、「人与宇宙」等问题,让观众见识一些令人难以置信的宇宙现象。制片人称该节目将展现「人类最初如何理解自然法则、如何找到自己在时空间中的位置」,「观众将看到其他世界的模样」,「领略宇宙的宏大」。该节目的许多画面都采用最先进的电视特效绘制,无论宏观场景还是微观场景都令人叹为观止。著名天体物理学家Neil deGrasse Tyson博士担任该节目的解说。1980年原版《Cosmos: A Personal Voyage》至今仍稳坐科教节目的头把交椅,在全球拥有7亿观众。

既然该节目标题中包含「穿越时空」的字样,那么节目中肯定会出现一些历史科学人物。在首集中,观众将看到文艺复兴时期意大利著名的思想家、自然科学家、哲学家和文学家乔尔丹诺-布鲁诺(Giordano Bruno)。由于批判经院哲学和神学,反对地心说,宣传日心说和宇宙观、宗教哲学,他被宗教裁判所判为「异端」烧死在罗马鲜花广场。随后该节目将通过一个「宇宙日历」来介绍宇宙诞生以来的重大事件——从宇宙大爆炸一直到人类第一次出现在地球上。在线观看地址http://v.163.com/special/opencourse/aspacetimeodyssey.html
需要登录网易邮箱

评分

mingkoukou + 15 很给力!
gohomeman1 + 16 + 1 精品文章
凌凌发 + 2 很给力!

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-9-27 13:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好奇怪!固然承认现在这些天文纪录片越拍越好,但很多夜里看时不知不觉就被其催眠了;而好天气扛着望远镜看星星,熬一个通宵也没犯困,依然精力十足。

我正好相反,在繁星璀璨的户外,钻到睡袋后,好容易睡着啊。  发表于 2014-9-27 23:16
能去做自己喜欢的事多好啊。我这就买了个双筒望远镜我妈就和我吵了一架。本想再买本书的也不去买了,买了又得说个不停,我只要休息一天或者两天。没去干活做副业挣钱一定得唠叨。我有我的正式工做。工  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:58
身临其境当然不困了  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:40

李灼 发表于 2014-9-27 13:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
不错的纪录片,感谢楼主的分享。

感谢分享  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:41

tforevert 发表于 2014-9-27 13:48 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市张家川县 电信
   看了4集,确实不错

是啊 这纪录片年初看过一集,后来在网上搜也找不到,前几天看到拿来分享了  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:42

君临天下 发表于 2014-9-27 17:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市双城区 联通
我是下载看的!非常不错

有下载地址吗 求分享  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:23
是吧~  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:43

楼主| 无聊军队 发表于 2014-9-27 17:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
牧夫最后一个大佬 发表于 2014-9-27 13:24
好奇怪!固然承认现在这些天文纪录片越拍越好,但很多夜里看时不知不觉就被其催眠了;而好天气扛着望远镜看 ...

身临其境当然不困了

楼主| 无聊军队 发表于 2014-9-27 17:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
李灼 发表于 2014-9-27 13:31
不错的纪录片,感谢楼主的分享。

感谢分享

楼主| 无聊军队 发表于 2014-9-27 17:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
tforevert 发表于 2014-9-27 13:48
看了4集,确实不错

是啊 这纪录片年初看过一集,后来在网上搜也找不到,前几天看到拿来分享了

楼主| 无聊军队 发表于 2014-9-27 17:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
君临天下 发表于 2014-9-27 17:13
我是下载看的!非常不错

是吧~

斗转星移-过客 发表于 2014-9-27 19:23 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信

不错喜欢

在页面就能下载  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:31

君临天下 发表于 2014-9-27 19:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市双城区 联通

在页面就能下载

梦繁星辰 发表于 2014-9-27 19:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
牧夫最后一个大佬 发表于 2014-9-27 13:24
好奇怪!固然承认现在这些天文纪录片越拍越好,但很多夜里看时不知不觉就被其催眠了;而好天气扛着望远镜看 ...

能去做自己喜欢的事多好啊。我这就买了个双筒望远镜我妈就和我吵了一架。本想再买本书的也不去买了,买了又得说个不停,我只要休息一天或者两天。没去干活做副业挣钱一定得唠叨。我有我的正式工做。工资不高一般。虽然在工厂活累一些,一休息就这些琐事我倒希望我没有休息。但是休不休息不是自己说的算,哪天休息都不固定。老是要我和她去撕花,。就是花圈上的花。坐住12个小时不停地撕大约十几块钱。我这年龄那坐得住。老是说人家谁的小孩才几岁就去帮忙,就是没听说过有我这么大的去撕花。我说我不去又开始说不会过日子,买东西差一分都买不到。等等....没完没了。只要我休息就避免不了这些琐,看天文论坛吧,就说弄这些有什么用又不能挣钱。我都快受不了了。再加上房贷天天特别压抑,抑郁症都快出来了。真的羡慕你们能做喜欢做的事。

我们都是屌丝。但我们也要休息放松。  详情 回复 发表于 2014-10-2 23:01
生活本不易,希望仁兄能够坚持自己的兴趣,不要为生活所累。合理的平衡好家庭和兴趣,也很重要,会有助于你的生活质量提高。加油,希望星空下有你的一双眼睛在闪烁!!!加油!祝你生活愉快!  详情 回复 发表于 2014-9-27 23:21
其实每个人的生活都不容易,我都奔三了还没媳妇呢,工资不高、啥都没有!不过这不能阻挡我对观星的喜爱!  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:17

那存在的虚无 发表于 2014-9-27 20:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
梦繁星辰 发表于 2014-9-27 19:58
能去做自己喜欢的事多好啊。我这就买了个双筒望远镜我妈就和我吵了一架。本想再买本书的也 ...

其实每个人的生活都不容易,我都奔三了还没媳妇呢,工资不高、啥都没有!不过这不能阻挡我对观星的喜爱!

恩,最好找个独生子女。前提感情也得好。对方父母是不是好处也是重中之重的。我已经结过婚了,也有娃娃。  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:26

梦繁星辰 发表于 2014-9-27 20:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
那存在的虚无 发表于 2014-9-27 20:17
其实每个人的生活都不容易,我都奔三了还没媳妇呢,工资不高、啥都没有!不过这不能阻挡我对观星的喜爱! ...

恩,最好找个独生子女。前提感情也得好。对方父母是不是好处也是重中之重的。我已经结过婚了,也有娃娃。

mingkoukou 发表于 2014-9-27 23:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
梦繁星辰 发表于 2014-9-27 19:58
能去做自己喜欢的事多好啊。我这就买了个双筒望远镜我妈就和我吵了一架。本想再买本书的也 ...

生活本不易,希望仁兄能够坚持自己的兴趣,不要为生活所累。合理的平衡好家庭和兴趣,也很重要,会有助于你的生活质量提高。加油,希望星空下有你的一双眼睛在闪烁!!!加油!祝你生活愉快!

聊的很投缘啊~  详情 回复 发表于 2014-9-28 20:48

潇灿 发表于 2014-9-27 23:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

谢谢分享高清种子。 快下完第一集了,速度较给力,500k/s左右。  详情 回复 发表于 2014-9-28 04:46

评分

gohomeman1 + 4 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

网上行 发表于 2014-9-28 04:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
潇灿 发表于 2014-9-27 23:52
BT种子,高清版本
相应字母下载地址

谢谢分享高清种子。
快下完第一集了,速度较给力,500k/s左右。

双子晨星 发表于 2014-9-28 06:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
绝对是没说的好东东,感谢楼主!

感谢分享~ 嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-9-28 20:49

楼主| 无聊军队 发表于 2014-9-28 20:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
mingkoukou 发表于 2014-9-27 23:21
生活本不易,希望仁兄能够坚持自己的兴趣,不要为生活所累。合理的平衡好家庭和兴趣,也很重要,会有助于 ...

聊的很投缘啊~

楼主| 无聊军队 发表于 2014-9-28 20:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
双子晨星 发表于 2014-9-28 06:17
绝对是没说的好东东,感谢楼主!

感谢分享~ 嘿嘿