牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 请教,EM11速度感觉很慢,可否用24伏驱动?

雨夜流星 发表于 2014-11-8 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
EM11跑起来速度一直很慢,哪怕是最大速度,看参数好像在12v下是120倍,这个各位是否同样有此感觉。另外,销售商说这货可以上到250倍,但需要用24v驱动,高了一倍的电压,是否可行?求指点。

谢谢!
438407642 发表于 2014-11-8 12:28 | 显示全部楼层 来自: 云南省怒江州兰坪县 电信
看铭牌,面上的输入电压是多少?超过范围长时间就会烧毁或者立即烧毁。

438407642 发表于 2014-11-8 12:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省怒江州兰坪县 电信
刚才上某宝的网站搜索了一下,em11的工作电压时12v啊,哪个老板告诉的你可以用24v??用心险恶啊。。

追风纸鸢 发表于 2014-11-8 12:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
你要是不怕把电机烧掉的话可以试试

yzhzhang 发表于 2014-11-8 12:56 | 显示全部楼层 来自: 美国 威斯康星大学麦迪森校区
如果我没记错的话,老款电机系统12V下是120X,24V下是240X;新款电机系统12V下是350X,24V下是700X~

楼主| 雨夜流星 发表于 2014-11-8 13:41 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
yzhzhang 发表于 2014-11-8 12:56
如果我没记错的话,老款电机系统12V下是120X,24V下是240X;新款电机系统12V下是350X,24V下是700X~ ...

看了我说明书,有点郁闷。
照例说我是2014年购买的产品,但说明书上说只能用在12Vonly,最高速度是150*。
怎么会是这样?

楼主| 雨夜流星 发表于 2014-11-8 13:47 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
楼上某君们不带这样嘲笑的,虽然我是文科小硕,但哥当年本科可是工科啊,电机理论读的是杠杠的,实验成绩从来没有低于90分的,这么贵的东东,哪里敢随便试啊。

杭州涵仔 发表于 2014-11-8 16:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
雨夜流星 发表于 2014-11-8 13:47
楼上某君们不带这样嘲笑的,虽然我是文科小硕,但哥当年本科可是工科啊,电机理论读的是杠杠的,实验成绩从 ...

那你还买高桥
懂点电机的都买国产货的

楼主| 雨夜流星 发表于 2014-11-8 17:06 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
杭州涵仔 发表于 2014-11-8 16:01
那你还买高桥
懂点电机的都买国产货的

那不一定,哥买来供着,每天烧香拜高桥,求子求升官求乐透中5000万,看着舒坦,闻着香甜,摸着性感,求高桥妹子陪哥天荒地老。
以上是吐槽

以下是比喻

吉利和奔驰

再以下是实际考虑

尺寸、精度、重量、耐久......涵兄拿一个国产货来比一下看看。

smartmars 发表于 2014-11-14 12:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
其实不需要这么纠结速度的,  你又不是要飚车.  EM11 速度是慢了点,但是也不置于影响拍摄.  漫漫长夜够你玩的

楼主| 雨夜流星 发表于 2014-11-14 23:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港 数码通
谢谢火星兄,其实我就想问下,这货是否就是这么慢的……怕坏了

gki2008 发表于 2014-11-16 22:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
换24V的话,电机本身在短时间内应是没事的,转个几秒,手摸一下温升,不烫就可以了,如果有红外枪,不停地打,不停地测温,就更好了
反正步进电机也是没有电刷的,查一下电机型号,看看允许的电压是多少
也可以拆下电机,自己搞个驱动板,用24V来试一下,测一下电流,还有温升,温升是最主要的
若只是换了24V的话,原先的控制回路,还是要12V的,否则后果难料
这个要打开电路板看情况的.
如果电机是用专用芯片驱动的,那么查一下芯片的最高额定电压,主回路的一个或几个引脚断掉,接24V就可以了

楼主| 雨夜流星 发表于 2014-11-16 23:39 | 显示全部楼层 来自: 香港
gki2008 发表于 2014-11-16 22:43
换24V的话,电机本身在短时间内应是没事的,转个几秒,手摸一下温升,不烫就可以了,如果有红外枪,不停地打,不停 ...

不舍得这样拆弄了,慢就慢点吧。其实我感觉也够用。谢谢建议!

轻舞布 发表于 2017-2-21 07:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
一样关注中

xiongyulei 发表于 2017-7-29 11:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好像高桥的伺服电机就是三洋还是东方牌, 24v 标准的。

想掰赤道仪,楼主学点 电机学 的知识哦。

Redondo 发表于 2017-9-7 14:49 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
雨夜流星 发表于 2014-11-14 23:58
谢谢火星兄,其实我就想问下,这货是否就是这么慢的……怕坏了

回答你的问题,就是这么慢的。