牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

5000-10000人民币买什么望远镜?求助!

starwonderer 发表于 2002-8-23 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位老大, 我想买我的第一架天文望远镜,10000元的预算,需要带跟踪设备,能使用佳能EOS30照相机。体积不能太大, 最好自己能扛着走,放在小汽车里能带走也行。

如有磨镜高手愿制作也行, 只要您别赚得太多。我把娶老婆的钱节约了一部分出来, 下了这个决心。

谢谢大家!
weiwei 发表于 2002-8-23 16:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| starwonderer 发表于 2002-8-23 17:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

感谢wei wei !

加点钱就到了Meade SN-10吧?这款适合用普通照相机拍摄深空天体吗?我看中了这款, 不知道多少钱?
weiwei 发表于 2002-8-23 17:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
zigfrend 发表于 2002-8-23 17:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
SN-10不要一万老钟那里的报价是8800HKD,换成¥应该不到一万吧!我也看中了这款镜子,但因是MEADE的新产品,不知其实际效果如何,很想听听同好们的评价。
 楼主| starwonderer 发表于 2002-8-23 17:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我的数码照相机是佳能G1,效果肯定不好。但是我打算用佳能EOS30胶片相机来拍摄,不知道SN8或者SN10有没有能使用佳能EOS照相机的摄影接口?我打算亲自去香港买。aotostar要单独买?不是在套件里面吗?

SN8和SN10的差别不是很大吧?我是说星等。重量SN8是31公斤, SN10是39公斤。
 楼主| starwonderer 发表于 2002-8-23 17:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

谢谢zigfrend

老钟是谁?在国内吗?如果你也买这款, 咱们一起买, 讲价的余地大点?
weiwei 发表于 2002-8-23 17:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
AutoStar应该不用单独买。Meade的器材一般都是很不错的,只是要等很长时间才能拿到。星等差别不重要,只要你有心去好的地方拍摄,17等都没问题。你知道17等以上能看到多少天体吗?你都可以去尝试下找彗星!
weiwei 发表于 2002-8-23 17:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 18:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
老兄,你去西藏……啊,真是羡慕啊,我也想去。
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 18:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
啊呵……我想要Meade的25厘米的镜子,我完全有能力使用!不过就是没有那么多钱!
frui 发表于 2002-8-23 18:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
LXD55-SN8是包括AUTOSTAR的呀,标配。
 楼主| starwonderer 发表于 2002-8-23 18:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
谢谢小龙。 呵呵, 等我的镜子到手, 咱们一起开个车上西藏看星星去?

wei wei ,老钟的网址能告诉俺吗?我去看看他们拍的。SN8和SN10都能用EOS照相机吗?
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 18:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
嘿嘿,老兄,你太捧我了,我今年才上初三呢……明年中考,将来我一定得自己开车去西藏……我已经看完了你的文章了,哇啊啊……建议大家去看一下!
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 18:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
哎……生活在经济发达地区真是有一种很拥挤的感觉!唯一的回忆就是五月份去蓄能电站,往草地上一躺,仰望无数的星星……那种感觉应该体验一下,而不是什么时候眼睛都在目镜、照相机和电脑前!
暗暗 发表于 2002-8-23 18:20 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信

你们怎么那么有钱啊,我的200反的镜子还不到800元

羡慕啊
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 18:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
他有钱啊,我可没有!
weiwei 发表于 2002-8-23 18:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| starwonderer 发表于 2002-8-23 18:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
谢weiwei斑竹, 你的SN8能用NIKON或者CANON的35MM照相机吗?