牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

5000-10000人民币买什么望远镜?求助!

weiwei 发表于 2002-8-23 18:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
zigfrend 发表于 2002-8-23 18:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信

回复: 谢谢zigfrend

最初由 starwonderer 发表
[B]老钟是谁?在国内吗?如果你也买这款, 咱们一起买, 讲价的余地大点?

老钟是MEADE香港代理的老板,也是香港资深的天文爱好者。这里是巨眼的联接http://www.grandeye.com.hk  LXD55 系列的SN-XX是MEADE公司的第一款S-N镜。我们知道S-N是一种非常完美的光学结构的好处主要是能消除球差、彗差,增大视场,只有场曲是以球心为半径的,但前题条件是:Schmidt改正镜在系统的球心上,并作为入瞳。所以我们看到的常规Schmidt望远镜很长,约有二倍焦距。但SN-XX系列可不是这样,不知道MEADE是怎样处理的,场曲又是怎样改正的?从光学结构来看SN-XX应该是一款很优秀的产品,但由于它是款新产品可能有些问题没有发现,所以我想等等看毕竟带附件一起要一万多MM,不得不多想想。谢谢你。
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
是的,S-N的确是很优秀的……我有一个在美国的朋友(就是网友),30多岁,他好像就有一个S-N的,是新买的,据说效果很棒。
zigfrend 发表于 2002-8-23 20:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
最初由 小龙·哈勃 发表
[B]是的,S-N的确是很优秀的……我有一个在美国的朋友(就是网友),30多岁,他好像就有一个S-N的,是新买的,据说效果很棒。

他那有用S-N拍的图吗?有对S-N的评价吗?请给个联接!
weiwei 发表于 2002-8-23 20:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
zigfrend 发表于 2002-8-23 21:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
最初由 weiwei 发表
[B]老钟那里不是有S-N拍的图片吗?

老钟那里是8"和6"的已看过了
Q哥 发表于 2002-8-23 21:19 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

原来这里有不少对SN-8心动的朋友!

我现在还在犹豫该不该买。毛重41kg哪!!没有汽车还是要好好想想。我的摩托车驮这玩意恐怕有点吃力。
用SN-8的人的确比较少,在网上几乎查不到。倒是发现了一个高手在用。看看吧
http://www.lefevre.darkhorizons.org/ccdimaging/pdlccd.htm
他先买了Meade 203SC/LXD500 8" Schmidt-Cassegrain、然后是Meade 10" LX200,接着是TeleVue TV-85 APO ,最后买了这款SN-8,真是想不通!是不是把它当玩具了?
zigfrend 发表于 2002-8-23 21:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信

回复: 原来这里有不少对SN-8心动的朋友!

最初由 Q哥 发表
[B]我现在还在犹豫该不该买。毛重41kg哪!!没有汽车还是要好好想想。我的摩托车驮这玩意恐怕有点吃力。
用SN-8的人的确比较少,在网上几乎查不到。倒是发现了一个高手在用。看看吧
[url]http://www.lefevre.darkhori...

这是就是老钟网页你的那个Paul LeFevre's
张帆 发表于 2002-8-23 21:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
我那个美国朋友好像没有网页,一段时间没见到他上来了。
weiwei 发表于 2002-8-23 22:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
小龙·哈勃 发表于 2002-8-23 22:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我爸的车是全国最便宜的车之一……一样带着我到处跑。
milkroad 发表于 2002-8-24 23:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
 楼主| starwonderer 发表于 2002-8-24 23:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市岳麓区 电信
milkroad 所言极是!
Q哥 发表于 2002-8-26 17:14 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

有道理!

最初由 milkroad 发表
[B]其实如果是第一台望远镜,可能还是要兼顾便携。我觉得刚从老钟那里买的ETX-105就差不多了,连上角架(带一个包,大小象高尔夫球杆包)和硬箱,在加些配件(包括880HK$的7个目镜)基本上10000RMB。重量差不多,一提、...

但便携的看深空无论如何都不爽!
weiwei 发表于 2002-8-26 18:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧