牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

赶个快脚,简单评测下新MS 10*50-近视散光观星最爱

tianwenaihao 发表于 2015-5-14 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
P50514-070604.jpg P50514-070854.jpg P50514-071033.jpg P50514-071134.jpg P50514-071224.jpg

评分

天虎 + 20 原创内容

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 09:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 09:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
   拿到贴LUNT 的 10*50 已经2周了,无奈天气不好,只有一个晚上只拿出去看了下星点,由于近视加散光,我对双筒特别挑,看过波斯猫的全系列,裕众全系列,国外的就看过世华EL842,蔡司xx,海白菜,猫头鹰大双,富士大双等,由于7*50普遍近视补偿不高,一般只有350度左右,所以关注10*50,8*42,8*56这类近视补偿大的规格
回复 支持 0 反对 1

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 09:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
    由于中调的双筒普遍左调焦精度校准不入右眼,导致观测,右眼缩到最小,左眼还是芝麻,无法缩到和右眼一样大的星点,一度想搞个全十双调观测,偶尔的去深圳活动,有幸拿到了全系列裕众,全部晚上测了一下星点,挑了星点最锐的,视力补偿最好的,刀锋856ED,同时顺带体验了下世华842,结果星点和芝麻一样,与其他同好交流也发现,高端双筒由于设计方向不一样,星点这一块,并不占优,占优的是亮度和其他方面,比如通透感,色差和色彩还原。

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 09:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
         废话不多说了,今天早上终于有时间,拿出 856ED 和 10*50 拍点手机后图片给大家测测,856ED 由于表观市场小,所以图片里面小一点的就是856ED 拍的, 另外由于856ED,拍摄的时候,遮光不好,手机拍摄影响了拍摄质量,和856ed相比,10*50的优势很明显了,场曲畸变明显好,表观市场大,拉近感强烈,边缘像质下降不严重,晚上观测严格一点说,星点质量从视场60%处开始有轻微和中心不同,到边缘星点质量下降没到不能接受的地步,不是彗星,星团到处飞, 加上双调和1000度的视力补偿,我左右眼基本星点一致,针尖般的星点绝对不为过。

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 09:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
  与富士的PK,由于只是白天拿856ED 和 富士10*50 观测过,所以晚上的星点质量无观测经验,感觉就平场效果而言,新MS10*50绝对不输富士了,  2者都是适合观星的,由于设计方向不相同,2款望远镜在色差表现方面都不太好,富士表现为绿色溢出,新10*50 表现为 偏离视场,物体边缘出现黄紫边,本来想拍太阳光下的铝合金栏杆,楼顶附近没找到合适的参考物,所以作罢。

天虎 发表于 2015-5-14 10:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

这是昨晚没睡一早就来发帖的节奏么

昨天睡的早,今天7点起来,上班前,就赶紧拍照片了,上班时间就赶紧发帖,发完赶紧干活,发点工资给我吧。  详情 回复 发表于 2015-5-14 10:09

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 10:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
     当然国产都有吐槽的地方,1 对焦不够明快,机械方面需要加强 2这个镜子是给欧洲人设计的吧,比国产缩水小10*50大太多了,3 没用ED 镜片是大坑,还想着ED 版本。。。。。。。。。。。。以上吐槽,在看到星点质量后,烟消云散,当我没说。

spaceflightnow 发表于 2015-5-14 10:08 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
新10*50有1000度的补偿?我之前旧的ms10*50都不到750度呢

这么来说,诱惑力非常大了  详情 回复 发表于 2015-5-14 18:02
是的,接近1000,虽然设计指标是不到1000的,不过实测是接近1000,表示800近视的我,无穷远毫无压力。  详情 回复 发表于 2015-5-14 17:52

楼主| tianwenaihao 发表于 2015-5-14 10:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
天虎 发表于 2015-5-14 10:01
这是昨晚没睡一早就来发帖的节奏么

昨天睡的早,今天7点起来,上班前,就赶紧拍照片了,上班时间就赶紧发帖,发完赶紧干活,发点工资给我吧。

省略阳光 发表于 2015-5-14 10:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
非常不错,,有空去蹭一下镜子。

罗盘 发表于 2015-5-14 17:19 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
已经出手入了,等待到货中〜〜〜

天虎 发表于 2015-5-14 17:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
spaceflightnow 发表于 2015-5-14 10:08
新10*50有1000度的补偿?我之前旧的ms10*50都不到750度呢

是的,接近1000,虽然设计指标是不到1000的,不过实测是接近1000,表示800近视的我,无穷远毫无压力。

spaceflightnow 发表于 2015-5-14 18:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
spaceflightnow 发表于 2015-5-14 10:08

这么来说,诱惑力非常大了

天街夜色 发表于 2015-5-14 22:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
多谢多享!不过希望楼主表达清楚点

元烁 发表于 2015-5-15 19:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动
没ed悲伤…

adamdyj 发表于 2015-5-16 14:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
lz图拍的挺好,这良像率和畸变对应宣传的平场,非常优秀的镜子,我喜欢这个外观

aitian 发表于 2015-5-17 10:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
怎么楼主发的帖子都是倒序排列的!????

xiaodongchem 发表于 2016-5-10 17:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
旗云不是平场镜吗?怎么图片看起来有畸变。

拍摄引入的,具体的测试可以参考这篇http://www.holgermerlitz.de/fuji_rover_10x50.html  详情 回复 发表于 2016-5-12 14:48