牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宇文大大,咨询下赤道仪问题

davepotter 发表于 2015-5-26 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
ieq30抗大黑拍深空是不是也会不稳?

heq5能不能外接gps模块?有没有水平泡?我查的资料有人说heq5的操作设计有点不友好,具体影响会有多大?

主要还是米的问题,heq5比zeq贵了足足1000,ieq30米又不够,不知道zeq抗小黑拍深空会有多大影响,更换三脚架不知道会不会有改善。
我手上只有一台微单(奥巴E-M10),重量会比单反轻点,导星的预算还不够,后面再考虑。
如果有可能还是希望zeq自己加固,毕竟省点。

望远镜的话手上已经有一台7年的博冠114/1000球反
ieq30能顶大黑的话就考虑先升个赤道仪,后面攒够米直接上大黑。。。

当然如果heq5的问题只是我的心理作用的话也是可以的

为这事纠结我一星期了,希望听下大神的意见。。感谢大大

馒头ezio 发表于 2015-5-26 12:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
ieq30扛小黑还差不多

oicq 发表于 2015-5-26 12:45 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
我是从ZEQ25换到HEQ5的
信达虽然重 但是感觉稳定性更好
操作界面全英文 用习惯了 也很流畅的
仅是我的感受 怎么决定 还得看你自己

一叶孤红 发表于 2015-5-26 14:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
版主回复真有趣!

征战英雄 发表于 2017-6-2 10:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
问的详细

SOBER2017 发表于 2017-6-2 13:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
上AVX吧,载重和IEQ30一样,精度很好,还有自动对极轴功能

宇文蓝枫 发表于 2017-6-2 23:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 电信

ieq30抗大黑拍深空是不是也会不稳?      不稳,除非完全无风 ,然后尽量F4的牛

heq5能不能外接gps模块?有没有水平泡?我查的资料有人说heq5的操作设计有点不友好,具体影响会有多大?   GPS模块和自带的水平泡没有任何意义,现在的手机没有哪个无定位功能的了吧,水平泡么淘宝上买个高灵敏度的,比自带的精度高多了。   操作界面没啥不友好的,只是步骤相比艾顿 星特朗多一点

如果和和25里面选的话  不考虑重量的前提下还是HEQ5比较耐操一点 机械稳定性,抗风稳定性也好很多

好老的帖子  详情 回复 发表于 2017-6-5 09:36

楼主| davepotter 发表于 2017-6-5 09:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
宇文蓝枫 发表于 2017-6-2 23:31
ieq30抗大黑拍深空是不是也会不稳?      不稳,除非完全无风 ,然后尽量F4的牛

heq5能不能外接gps模块? ...

好老的帖子