牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

(放毒)地球上最拽的望远镜(但好像没见谁用)

九大行星 发表于 2005-2-23 21:46 | 显示全部楼层
[quote:26fcd62c15="浑天仪"]我就是想看看月亮不用这么好的

我的还没买呢

我看价钱都不诽

我就能买500左右的  请问各位 学长们 如果看月亮能看个什么样啊
最好给我用图片举个例子[/quote]
到摄影版去看看,很多月亮和行星照片都是国产镜拍的
Adrian 发表于 2005-2-25 11:04 | 显示全部楼层
不就是普通RC吗
王蔺强 发表于 2005-2-25 11:23 | 显示全部楼层
我没看到图! :shock:  :evil:
王蔺强 发表于 2005-2-25 11:24 | 显示全部楼层
我没看到图! :shock:  :evil:
dingye 发表于 2005-2-25 16:02 | 显示全部楼层
哈勃用的就是RC结构,RC结构基本上是最好的光学设计,集各种优点于一身,比施卡马卡强多了。当然价钱也是很可以的,RC镜口径10寸以上,基本没有低于1万美金的,动辄就几十万美金,原来还看到过一款32寸的RC镜,价格是二百多万美金。 :shock:  :shock:  :shock:  有钱人就是多啊。
倒是最近Meade也推出了RC系列,最低的10寸RC,才5000美金,是最廉价的RC了,就是不知道质量如何。
李纪康 发表于 2005-2-26 08:39 | 显示全部楼层
哇,天文界的又一件艺术品诞生了 :shock:
 楼主| Alone狼 发表于 2005-2-27 09:02 | 显示全部楼层
美多那也算RC?前面有一片改正镜,最多算接近rc
双星闪耀 发表于 2005-2-27 16:34 | 显示全部楼层
虽然看不懂,但看图也很爽啊!
ystocking 发表于 2005-2-27 21:28 | 显示全部楼层
厉害
冷王子 发表于 2005-2-28 22:57 | 显示全部楼层
又两款强炮,没烧的份,哎,看图解谗了。....COOL
阿伦 发表于 2005-4-4 14:53 | 显示全部楼层
[quote:bbad0001ae="太空使者"]我见过全世界的望远镜,但是没有见过这一台的,多少钱啊,我用这辈子的工资都买不到,深深体会到玩天文就是玩钱这个至理名言![/quote]
呵呵,我自制的你没有见过吧。
其实玩任何东西,玩到最高境界都是玩钱。
天上冰雪 发表于 2005-4-23 06:49 | 显示全部楼层
跟我的手表一样,全钢.
yxd 发表于 2005-6-4 19:03 | 显示全部楼层
 楼主| Alone狼 发表于 2005-6-5 08:03 | 显示全部楼层
这家好像也买TMB的APO,比tmb原装的便宜一些,好像是碳纤维镜筒的。
涂进 发表于 2005-6-5 09:48 | 显示全部楼层
shijunbao 发表于 2005-8-27 03:51 | 显示全部楼层
有没有会意大利语的?
ccjun 发表于 2005-8-27 09:52 | 显示全部楼层
开眼界
美丽的星空 发表于 2005-8-27 09:55 | 显示全部楼层
卡镜啊.
wait for 发表于 2005-8-27 19:57 | 显示全部楼层
据说Meade的RC还是不错的,但我对他没什么信心,还是觉得高级折射好,大了就上DOB,对这个大家伙不感兴趣
 楼主| Alone狼 发表于 2005-8-28 08:54 | 显示全部楼层
meade的东西很高产,但都没什么直的一提的高端产品。