牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的太阳

lxf136939 发表于 2015-6-27 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我的太阳是一个巨大的液态金属空心球,其结构大致可以分四层:由外向里分别是,外金属大气层、液态金属层、有金属粒子递减到基本粒子的内气体粒子层,量子核心区。
    恒星内部的极温极压,最终将金属粒子转化成量子产生巨大的能量,这就是太阳巨大能量的来源。这巨大的能量把太阳表面金属加热沸腾,变成金属气体飞向太空,形成太阳的金属气体层,这一层也许就是我们平时认为的太阳燃烧面。从而形成了人们看到的光芒四射的感觉。气化的金属分子在空间冷却后大部分液化又落回太阳,在太阳表面形成金属雨。其中较轻的金属分子(如钠)气化在大气高层冷却的较很形成固体,由于它的温度较低,较周围比较黑,固块大的,在地球上看到了,这就是太阳黑子的爆发现象。它就像地球上的冰雹形成一样。黑子在落回太阳时,又大量的聚集了其它的液体或固体物质,形成较大的体积,落下时溅起巨大的浪花就是日珥。激起的液态浅薄处,造成的内部离子烫的外溢,就是太阳耀斑的爆发。
     十年前我说的太阳和太阳黑子是这样的、
太阳像地球一样也会下雨,只是下的不是水而是液态金属,而太阳黑子则是从空中落下的固态金属块,大概就像地球上的冰雹一样。日珥则是溅起的液花,也就是说,太阳是一个巨大的液态金属球。
太阳表面的液态有以下作用;1、保持太阳表面温度的恒定。2、保持太阳内部有足够大的压强和足够高的温度。3、传递和释放太阳内部产生的热量。4、提供太阳内部分解物质的补充。5、液态成份决定恒星表面温度和亮度。
maceman 发表于 2015-6-27 22:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
不许胡说!!!

maasai 发表于 2015-6-27 23:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
太阳98%以上是由氢氦组成,你所说的液态金属是指液态氢吗?

行色匆匆 发表于 2015-6-27 23:52 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 联通
其实,把文中的“金属”替换成“离子”就贴切了。

xiexz 发表于 2015-6-28 09:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
气势让搂主明确下什么叫金属,金属有什么物理化学的共性

你上次回了一个宏观和微观的帖子,我觉得就很有水平。我回了你的帖子,没有见你回话,不知道回复的是不是你的意思。这次你问的这个问题,看似很简单,我好像不明白你要我回答什么。我就说说我认为的太阳成分。 太  详情 回复 发表于 2015-6-28 22:02

楼主| lxf136939 发表于 2015-6-28 22:02 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-6-28 09:22
气势让搂主明确下什么叫金属,金属有什么物理化学的共性

你上次回了一个宏观和微观的帖子,我觉得就很有水平。我回了你的帖子,没有见你回话,不知道回复的是不是你的意思。这次你问的这个问题,看似很简单,我好像不明白你要我回答什么。我就说说我认为的太阳成分。
  太阳表层液态的大部分成分是Fe,有一少部分的Ca.Al.K.Na,S等而且这部分较轻元素的物质,多以气态的形式在太阳的表面循环,有点向地球的水一样,不过他们的热量来自内部。而且我认为地球上的成份太阳上都有。

我想问的就是“金属是什么,具备什么样的物理和化学特性的物质形态能称得上是你所想象中的金属“ 换个普通的话法:铁单质固体是金属,水银单质液体是金属,为什么它们有什么共有的物理化学特性导致它们都被列为金属  详情 回复 发表于 2015-6-29 10:39

xiexz 发表于 2015-6-29 10:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-6-28 22:02
你上次回了一个宏观和微观的帖子,我觉得就很有水平。我回了你的帖子,没有见你回话,不知道回复的是不 ...

我想问的就是“金属是什么,具备什么样的物理和化学特性的物质形态能称得上是你所想象中的金属

换个普通的话法:铁单质固体是金属,水银单质液体是金属,为什么它们有什么共有的物理化学特性导致它们都被列为金属。液态铁,气态铁,固态水银、气态水银,这些是不是金属?

ps. 前些天被盗号了,发了些乱七八糟的东西,在这里顺便对受影响的朋友表示歉意。

这个问题还真的很笼统,这样说吧。常态的铁固态,我们说金属,如果加热成了液态,它叫什么?再加热成了气态,它又叫什么?好像没有人专门定义过。固态、气态是不是离子态,我不知道如何定义,气态我觉得可以定为离子  详情 回复 发表于 2015-6-30 16:12

xiexz 发表于 2015-6-29 10:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
对于太阳的元素组成和各元素比例其实通过光谱、太阳体积、质量等的测定可以得到基本吻合的结果的。你说的是你想象的,没有任何实际的证据和理论支持。

majesty_chen 发表于 2015-6-29 17:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

楼主| lxf136939 发表于 2015-6-30 16:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-6-29 10:39
我想问的就是“金属是什么,具备什么样的物理和化学特性的物质形态能称得上是你所想象中的金属“

换个普 ...

这个问题还真的很笼统,这样说吧。常态的铁固态,我们说金属,如果加热成了液态,它叫什么?再加热成了气态,它又叫什么?好像没有人专门定义过。固态、气态是不是离子态,我不知道如何定义,气态我觉得可以定为离子态。这些大离子气态,一定比我们常识中的O、N、CO2气态比重要大,我认为氢和氦,那样的氢离子在太阳那么高的温度状态下,是聚不了团的。为什么我认为太阳的成份以铁为主,确实有很多的话说。

太阳光谱问题,我了解的太片面,无法说对错。在《国家地理》第八集【宇宙星空】里说到了,光谱分析如何改变人们对宇宙的看法,从那里我笼统的看,光谱分析完全建立在标准光的认识基础之上,(光子是无质量恒速传播的能量波),光子有没有静止质量,现在质疑是不是很多,意见是什么,有定论吗。不变的光速,打破了人们传统的时空感,让人迷惑了一个世纪,如果光速是变动的,那时空不就有回归常态了,人们还有那么多的悬念吗。一个气态的恒星,给人们带来了多少解决不了的问题,为解决这些问题,又产生了多少不靠谱的理论。

光谱分析的太阳成份,只是光谱现象的一种解释,也许可以有更多的解释内容。我更相信在光谱分析前的行业共识,“如果地球达到太阳的温度,一样可以发光”。

说的很杂乱,希望大家自己悟一悟,有什么不明白的,都说出来交流交流。

这些问题大部分你都能找到比较明确的主流的结论,你应该去了解下。  详情 回复 发表于 2015-6-30 17:49

xiexz 发表于 2015-6-30 17:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-6-30 16:12
这个问题还真的很笼统,这样说吧。常态的铁固态,我们说金属,如果加热成了液态,它叫什么?再加热成了气 ...

这些问题大部分你都能找到比较明确的主流的结论,你应该去了解下。

另外你这个回帖里也有不少论述和主流认知是有出入的。

ps. 恒星所谓的气态和你所说的气态是两码事,你所说的不靠谱基本可以认为是你想象出来的不靠谱。我个人建议你去了解下常规的物理化学知识以及这些知识在天文层次上的扩展(在高温、高压、真空、低温等环境下有很多东西和你想象的不一样的。)

我说的是世界天文近百年的研究成果,结论应该是科普常识,我说的不是和主流认知是有出入,而是有很多的不同认识,只是觉得他们说的和基本矛盾太多。我觉得宇宙其实很实在,并不是他们描述的那么神神秘秘,在我的宇  详情 回复 发表于 2015-7-1 22:33

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-1 22:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-6-30 17:49
这些问题大部分你都能找到比较明确的主流的结论,你应该去了解下。

另外你这个回帖里也有不少论述和主流 ...

我说的是世界天文近百年的研究成果,结论应该是科普常识,我说的不是和主流认知是有出入,而是有很多的不同认识,只是觉得他们说的和基本矛盾太多。我觉得宇宙其实很实在,并不是他们描述的那么神神秘秘,在我的宇宙里,实实在在、毫无悬念。

其实我自己也觉得我想象的东西有很大的局限性和片面性,很想得到大家的指正,如果你看到我的明显错误的,与实际不相符合的,特别是在高温、高压、真空、低温等环境下的性能扩展。针对性的说一二,认为认识认识,思考思考。

你还是系统的先去了解下物理化学吧,从常规环境的到微观宏观的,哪些规律在哪些层面适用等等。看你发的一些帖子很多都是乱套,从现有的物理化学体系来说,每个定理规律在常规、微观、宏观下都有其适用性,按字面意思  详情 回复 发表于 2015-7-2 09:47

xiexz 发表于 2015-7-2 09:47 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-7-1 22:33
我说的是世界天文近百年的研究成果,结论应该是科普常识,我说的不是和主流认知是有出入,而是有很多的 ...

你还是系统的先去了解下物理化学吧,从常规环境的到微观宏观的,哪些规律在哪些层面适用等等。看你发的一些帖子很多都是乱套,从现有的物理化学体系来说,每个定理规律在常规、微观、宏观下都有其适用性,按字面意思的生搬硬套的结果就是像你这样的把自己都搞糊涂了。

如果是十年前,你这样说我一定会很自卑,因为我没有受过高等教育,我羡慕那些受过高等教育的人,崇拜那些专家学者。十年的民科经历,我得到了这样一个奇怪认识;我这么会知道的这么多。那些专家们怎么知道的并不多。  详情 回复 发表于 2015-7-6 22:23

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-6 22:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-7-2 09:47
你还是系统的先去了解下物理化学吧,从常规环境的到微观宏观的,哪些规律在哪些层面适用等等。看你发的一 ...

如果是十年前,你这样说我一定会很自卑,因为我没有受过高等教育,我羡慕那些受过高等教育的人,崇拜那些专家学者。十年的民科经历,我得到了这样一个奇怪认识;我这么会知道的这么多。那些专家们怎么知道的并不多。孩子们都大学毕业了,看看他们在大学学到的东西知道是怎么一回事了。

现在我只有一个疑问。中国的科技制度怎么是这样。

为什么不能是这样?你怎么知道他们接受的教育是有问题的还是他们自己的学习态度是有问题? 你知道很多,是没错,可你逻辑很乱,所知道的内容没有系统性和条理性,这个和有没有受过高等教育没啥关系,而是和自己的认  详情 回复 发表于 2015-7-10 20:51

探栓怪 发表于 2015-7-8 15:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省阜阳市界首市 电信
。。。简直醉了

xiexz 发表于 2015-7-10 20:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-7-6 22:23
如果是十年前,你这样说我一定会很自卑,因为我没有受过高等教育,我羡慕那些受过高等教育的人,崇拜那些 ...

为什么不能是这样?你怎么知道他们接受的教育是有问题的还是他们自己的学习态度是有问题?
你知道很多,是没错,可你逻辑很乱,所知道的内容没有系统性和条理性,这个和有没有受过高等教育没啥关系,而是和自己的认知观世界观有关系。

如果个别现象是态度问题,见得多了,就不是个性问题。 我的思维逻辑非常的系统,我的理论系统而完美,你说我逻辑有问题,是你没有认真的看透我的理论。你们连个像样的问题都提不出来,还这么的排斥,说明你们的思想  详情 回复 发表于 2015-7-10 22:46

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-10 22:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-7-10 20:51
为什么不能是这样?你怎么知道他们接受的教育是有问题的还是他们自己的学习态度是有问题?
你知道很多, ...

如果个别现象是态度问题,见得多了,就不是个性问题。

我的思维逻辑非常的系统,我的理论系统而完美,你说我逻辑有问题,是你没有认真的看透我的理论。你们连个像样的问题都提不出来,还这么的排斥,说明你们的思想有问题才对。

能力是说出1、2、3,错在说明地方,让人心服口服。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-12 20:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
按我的理解,其实无数的事实已经证明楼主的错误了,具体我也不想解释了。楼主把自己局限在了一个自我的空间,听不进,也听不懂外界的反驳。楼主休怪我口直,其实我反观这么多年来的民科现象,都发现一个共性,这么多的民科人,提出了那么多看似有理有据的理论,而他们之中受过系统教育的寥寥无几。是的,他们爱科学,但找错了路子。他们之所以奋不顾身投身民科,全是因为骨子里深深的自卑。害怕被人瞧不起,害怕被人笑话没文化,于是,他们下定决心做出一番事业,证明自己。于是,他们成为了民科人。他们不允许自己的理论出错,被人非议,因为这是他们保住自尊最后的武器。当他们被孤立,他们就会用天才的姿态安慰自己。他们是不可能退让的,我希望所有打击民科的同好看清这个事实。

( 我的这些认识纯属个人臆想,开始毫无证据,但觉得与宇宙现象出奇的唔合。后来在长时间的探索中也找到了一些证据,但都是自己认为的。以前发过几次,都被封着不能和大家见面,这次希望当家的能网开一面,让我把话  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:29

六分仪的秘密 发表于 2015-7-12 20:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
我们不可能里说理的方式迫使他们就范,这只会让他们更加牢牢抓住自己错误的思想,越陷越深。说实在的,他们是一群可怜又可恨的人。他们的动机,只为了自己的尊严,然而他们的行为,却严重干扰了大众对科学的认知与态度。这是一种自私的行为!楼主不必为自己开脱,在下多少懂一些心理学。大家听听我这个例子,就明白民科人诞生的缘由了。几年前,南方有一个老太太,自称会写外星文。他从很多年前就开始写,写的纸片堆了一屋子。他告诉别人他有一次在卖豆腐的路上被外星人抓走了,从此就会写外星文了。而他写的外星文,很像汉字的变体。调查后发现,老人年轻时因为不识字,走错了厕所,被人嘲笑。心里从此留下阴影。那些外星文,其实是老人从身边各处学写的汉字而已,只为了证明自己又学问,不是文盲,最后甚至他自己都相信了自己的谎言。医生说这叫噫症。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-12 22:29 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
六分仪的秘密 发表于 2015-7-12 20:03
按我的理解,其实无数的事实已经证明楼主的错误了,具体我也不想解释了。楼主把自己局限在了一个自我的空间 ...

( 我的这些认识纯属个人臆想,开始毫无证据,但觉得与宇宙现象出奇的唔合。后来在长时间的探索中也找到了一些证据,但都是自己认为的。以前发过几次,都被封着不能和大家见面,这次希望当家的能网开一面,让我把话说完,让大家看一看、论一论。看看我错在什么地方,分岐在什么地方,对在什么地方。错的地方我一定会认真的接受,分岐的地方我们各自保留,对的地方你们也要敢于担当,敢于承认。我的这些认识是建立在经典力学和量子力学的基础上的,与之不符的我尽量解释,与宇宙现象和实验结果不合的,让我慢慢的思考解释。)
(按我的理解,其实无数的事实已经证明楼主的错误了,具体我也不想解释了)。

既然有无数的错误,那就说出1、2来,让我也见识见识。

每次都说了1、2、3,可惜你都视而不见。  详情 回复 发表于 2015-7-13 15:19