牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的太阳

六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 08:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
如果我猜得没错,心理问题才是导致民科现象频发的本质原因,部分也可能有炒作的嫌疑。所以,所谓观点不同,理论矛盾,只不过是表面问题而已。在表面问题上下大工夫争论,争个谁对谁错,是对问题的解决毫无益处的。楼主谦虚地倾听他人的反驳,这本身是一件好事,但是,我想您自己都知道,您是听不进去也不想听进去的。因为所谓接受主流的正确观点,就意味着您的失败和多年以来的苦思冥想努力地付之东流,您是不允许自己这样做的,这会导致尊严的崩塌。所以,对于您的反驳邀请,我并不打算回应,因为就算是说了也毫无益处,我还是省省力气,多用望远镜漫游星空吧!跟空谈理论相比,我觉得透过目镜,宇宙就在我面前。。。。。。。

我只有一个希望,希望们能,认真的看看,仔细的想想,你压根就没有摘下有色眼睛,我说了那么多的东西,你那一样认真的思考过,我说的是什么,道理在哪,错误在哪。高高在上的,胡子眉毛一把抓,不分青红皂白,一刀切  详情 回复 发表于 2015-7-13 21:52
回复 支持 1 反对 0

xiexz 发表于 2015-7-13 15:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-7-12 22:29
( 我的这些认识纯属个人臆想,开始毫无证据,但觉得与宇宙现象出奇的唔合。后来在长时间的探索中也找到 ...

每次都说了1、2、3,可惜你都视而不见。

你提的问题我回答的是比较认真的,一个宏观和微观的混淆问题,一个是铁的状态问题,我都很好的回答了你。我觉得你没有认真的去想想我说的是什么。你可以从中找出问题,我们继续讨论。像你下面的这些回答我没有法子回  详情 回复 发表于 2015-7-13 21:25

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-13 21:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-7-13 15:19
每次都说了1、2、3,可惜你都视而不见。

你提的问题我回答的是比较认真的,一个宏观和微观的混淆问题,一个是铁的状态问题,我都很好的回答了你。我觉得你没有认真的去想想我说的是什么。你可以从中找出问题,我们继续讨论。像你下面的这些回答我没有法子回答。特别是【ps. 恒星】这样的语言我真的不知道,如何回答。
[这些问题大部分你都能找到比较明确的主流的结论,你应该去了解下。另外你这个回帖里也有不少论述和主流认知是有出入的。所谓的气态和你所说的气态是两码事,你所说的不靠谱基本可以认为是你想象出来的不靠谱。我个人建议你去了解下常规的物理化学知识以及这些知识在天文层次上的扩展(在高温、高压、真空、低温等环境下有很多东西和你想象的不一样的。)]

rogerw老师的交流,我真的很佩服他的耐心和灵活,希望你也能像它那样提出具体的问题、现象进行论辩。
我只有一个希望,希望你们能放下有色眼睛,认真的看看,仔细的想想,我说的是什么,道理在哪,错误在哪。

1、没找到你对宏观和微观理论混淆问题的回答。 2、我问的是“你怎么去定义什么叫金属,什么才称得上金属”,这个和你回答铁的东西完全两码事。  详情 回复 发表于 2015-7-14 08:21

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-13 21:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 08:09
如果我猜得没错,心理问题才是导致民科现象频发的本质原因,部分也可能有炒作的嫌疑。所以,所谓观点不同, ...

我只有一个希望,希望们能,认真的看看,仔细的想想。你压根就没有摘下有色眼睛,我说了那么多的东西,你哪一样认真的思考过,我说的是什么,道理在哪,错误在哪。高高在上的,胡子眉毛一把抓,不分青红皂白,一刀切下去完事。正是你们的这种态度,造就了万千民科的悲剧。

我怎么觉得每一个民科都有他们的智慧之处,很多观点都有很高价值。

过去我不相信,这几年我完全相信皇帝的新装是真的。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-7-13 21:52
我只有一个希望,希望们能,认真的看看,仔细的想想。你压根就没有摘下有色眼睛,我说了那么多的东西,你 ...

然而千千万万的真正对科学抱有严谨客观态度的人,会对你们的悲剧而欢呼鼓掌!要是脱离实际,与客观事实相悖的理论都能被奉为真理,那可真叫见鬼了!民科人面对的敌人,不只是主流科学界,还有很多同样热爱科学,严谨治学,善于思考的教师,学生与科学爱好者。为什么你们不被承认?为什么你们屡受打击?为什么你们不会胜利?为什么?你们会这样问。。。。。很不平?是吗?
      我的答案很简单:你们违反了科学研究最基本的准则,那就是从事实出发。违反规矩,就要受到惩罚,谁也逃不过。
      大众的眼睛总是雪亮的,科学与伪科学的斗争就是具有压倒性的。伪科学的无奈愤懑乃至困窘,恰恰是科学的胜利!你们可以永远骗过一些人,可以暂时骗过所有人,但你们,永不可能骗过所有人!这天底下,是有真理可言的。
      我的观点很明确,对于伪科学,只有打击,没有同情。理论什么的都是表面现象,你们错在根上,错在基础,之后一错再错,用自己臆想出来的错误理论来证实自己的下一个错误理论,依次循环。
      其中的荒谬性,已经不言而喻。
      对于民科,大众就是要带上有色眼镜!就是要狠狠地打!你们这种行为,根本不是所谓什么学术研讨,这是在公然挑战科学原则的尊严,混淆视听,颠倒黑白!
      其实,真正的皇帝是民科人自己,我们是旁观的老百姓。自以为天衣无缝,自以为技高一筹,实际上,是不堪入目,漏洞百出。
      我算是真正见识了,什么叫皇帝的新衣!
      学校里没学到的,在这学到了。

从你开始给我回帖到现在总结下来,回的全是废话。用别人更精确的语言就是,二十年前的垃圾语言。给人的感觉,有权就是任性,不承认你的,可以不说任何理由。  详情 回复 发表于 2015-7-19 21:22

xiexz 发表于 2015-7-14 08:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-7-13 21:25
你提的问题我回答的是比较认真的,一个宏观和微观的混淆问题,一个是铁的状态问题,我都很好的回答了你。 ...

1、没找到你对宏观和微观理论混淆问题的回答。
2、我问的是“你怎么去定义什么叫金属,什么才称得上金属”,这个和你回答铁的东西完全两码事。

1、我也没找到对宏观和微观理论混淆问题的回答帖子。如果你有意再看看等我有时间再找找。对你这个问题的回答,我记得给你回的是我的【冷却定则】,因为我觉得我对宏观和微观的感觉就是那样。 2、由于你问的这两个问  详情 回复 发表于 2015-7-19 22:23

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-19 21:22 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 23:59
然而千千万万的真正对科学抱有严谨客观态度的人,会对你们的悲剧而欢呼鼓掌!要是脱离实际,与客观 ...

从你开始给我回帖到现在总结下来,回的全是废话。用别人更精确的语言就是,二十年前的垃圾语言。给人的感觉,有权就是任性,不承认你的,可以不说任何理由。

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-19 22:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-7-14 08:21
1、没找到你对宏观和微观理论混淆问题的回答。
2、我问的是“你怎么去定义什么叫金属,什么才称得上金属 ...

1、我也没找到对宏观和微观理论混淆问题的回答帖子。如果你有意再看看等我有时间再找找。对你这个问题的回答,我记得给你回的是我的【冷却定则】,因为我觉得我对宏观和微观的感觉就是那样。

2、由于你问的这两个问题,都不是很好回答的,我都没有正面回答,只是说了我的一些想法。你可以根据我的回答,再具体的提示提示我们向哪个方面讨论。这几年给我的感觉,要交流一个想法,真的很不容易,两个人的想法往往差的很远,多次交流也不一定能相互理解。
下面是我以前发帖说过的,希望能跟你点启示。
说说物质的放射,一次我面对元素周期表,看到后面几个连续放射的大原子量元素,心里产生了一个认识,原子放射的稳定度受温度的影响,温度降低,原来放射的元素会不放射,温度升高,原来不放射的元素也会放射。这个观点后来在《天文物理学前沿》一书中还得到了确认,书中还说钙铁是最后的核灰烬。我们把这一认识应用到地热的产生上看看,地岩有常温到岩浆的1000多度再到地心的5000度就分裂了几乎所有的重金属。当金属成为高温气态从一万度到一百万度时,又会发生什么变化,大家能不能和我一起来推理推理。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-20 01:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-7-19 21:22
从你开始给我回帖到现在总结下来,回的全是废话。用别人更精确的语言就是,二十年前的垃圾语言。给人的感 ...

实际上我认为您是一位非常执着的人,面对这么多反对的声音毫无畏惧。您将来也许会是一位划时代的科学家的!您现在提出的理论也许会推翻现有理论。但是您的理论对我们所有的人来说太高深了,无法理解。以至于招来骂声一片。这并非您的错,而是我们才智浅薄。您看,您将深奥的理论发到这么一个天文论坛,坛友们对宇宙学知之甚少,这不是对牛弹琴嘛!弄得您无故受指责,我们也因为无法理解而产生困扰和误会。我们这些受众跟您根本没法比,思想达不到您这样的深度,您跟我们说的确是白费力气了,抱歉!不过要是您愿意,可以与专业科学家中具有相关理解能力与思维深度的人探讨您的理论,我想您一定能得到一个满意的结果的。还望您仔细考虑一下在哪里讨论您的理论为好。虽然我希望您的理论成功,但对如此繁复的推理过程实在无法领会,确实是爱莫能助,挺遗憾的其实!我想坛里其他的朋友也应该和我又相同的困扰和遗憾。对您的非议,还请见谅,这不是您的错,是我们才疏学浅。不过,为了您的名誉与尊严着想,还是建议您远离我们这个无知浅薄的论坛,找一个更加智慧包容的论坛吧。在这里您不公的受到了歧视与偏见,到了那里,我肯定您会受到尊重与尊敬的。还请您多多考虑。您的晚辈敬上。

什么意思。晕。 我有太多的话要说,没人听。  详情 回复 发表于 2015-7-20 21:50

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-20 21:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
六分仪的秘密 发表于 2015-7-20 01:21
实际上我认为您是一位非常执着的人,面对这么多反对的声音毫无畏惧。您将来也许会是一位划时代的科学家的 ...

什么意思。晕。
   我有太多的话要说,没人听。

其实不是没人听,是他们听不懂。。。您就别跟这帮没文化的人磨叽了,反正无论您说什么,总有人骂。。。这毕竟是个业余论坛,这帮人的宇宙知识都是半吊子,您的话,他们怎么可能明白?您选个高端的科学论坛,自然就有  详情 回复 发表于 2015-7-20 22:25

六分仪的秘密 发表于 2015-7-20 22:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-7-20 21:50
什么意思。晕。
   我有太多的话要说,没人听。

其实不是没人听,是他们听不懂。。。您就别跟这帮没文化的人磨叽了,反正无论您说什么,总有人骂。。。这毕竟是个业余论坛,这帮人的宇宙知识都是半吊子,您的话,他们怎么可能明白?您选个高端的科学论坛,自然就有人听了。。。。您说对吧?不必在这帮人身上浪费时间。。。

你既然称我长辈,我就说说你这个嘴巴甜甜,办事不力的毛小伙。都知道牧夫是中国最大,开设最早的专业的天文论坛,这里专家众多,人才云集,在国内有很强的权威性。曾经一度光芒四射,现在虽然人气不佳,但依然不失它  详情 回复 发表于 2015-7-23 22:49

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-23 22:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
六分仪的秘密 发表于 2015-7-20 22:25
其实不是没人听,是他们听不懂。。。您就别跟这帮没文化的人磨叽了,反正无论您说什么,总有人骂。。。这 ...

你既然称我长辈,我就说说你这个嘴巴甜甜,办事不力的毛小伙。都知道牧夫是中国最大,开设最早的专业的天文论坛,这里专家众多,人才云集,在国内有很强的权威性。曾经一度光芒四射,现在虽然人气不佳,但依然不失它的荣耀。你这样吐槽牧夫,天地良心,你对的起天,对的起地;对的起生你,养你的这片故土。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-23 23:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
聪明的同好,我想都能知道我在正话反说。只是建议您一下,这个论坛不适合讨论这类问题。您的问题应该与专家当面探讨。仅此而已。如有冒犯,还请见谅。我再没有经验,也不会做个叛徒!

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-25 22:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
看来你真的不大,十足的娃娃气息,不过你也要看清楚我回你的什么
你说的也不完全是反面,“划时代”三个字就说的十分的好,太阳雨的预测,解释,到图片证明,不能不说是个划时代的重大科学发现。

不知道你们说什么听我不进去,认为其很荒谬而说不出理由,你可以举出例子说明。倒是我预测,解释的太阳雨你们没有给个结论,还蛮横无理的压人一头。

你们总说我们民科不与你们交流,这叫大家说说,是民科们不交流,还是你们不与交流。

六分仪说的是没错的,您只会指鹿为马而已,您的物理知识还停留在布鲁诺时代。大家已经给您的太阳雨下了结论了,就是不同意您的液态金属雨的说法,您什么时候听进去了?我还等着您回答问题呢,为什么白光照片里面看不  详情 回复 发表于 2015-7-28 15:37

rogerw 发表于 2015-7-28 15:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-7-25 22:59
看来你真的不大,十足的娃娃气息,不过你也要看清楚我回你的什么。
你说的也不完全是反面,“划时代”三个 ...

六分仪说的是没错的,您只会指鹿为马而已,您的物理知识还停留在布鲁诺时代。大家已经给您的太阳雨下了结论了,就是不同意您的液态金属雨的说法,您什么时候听进去了?我还等着您回答问题呢,为什么白光照片里面看不到日珥?

从头到尾大家都没有拿有色眼镜看您的理论,是把您的理论和科学理论摆在同样评判标准上进行判断的。相反地,您一直拿有色眼镜看待您的理论,对支持您的证据要求非常松,太阳看起来很像铁水,于是它就是铁水,哪本书上出现了“冷聚合”三个字,于是您的全套理论都被那本书证实了。我要是在这里说太阳也会“下雨”,您是不是就觉得我把您的“液态金属雨”全部给证实了?相反地,您对否定您的证据却完全视而不见,光谱学已经发展了上百年,形成了一套严谨的测量方法,不会因为您看不懂它就不正确。并且量子力学泰斗玻尔的成名作就是解释氢原子光谱,量子力学书上都有,您看不懂?

一张废照片本来是不应该拿来做证据的,更何况您还没说出个1,2,3的道理来,让大家看什么?

今天就回答你这个问题。为什么白光照片里面看不到日珥?你知道电焊时用的焊罩吗,你可以体验一下你看到了什么。不戴时你只能看见白光一片,戴上后你才能看见那真正的焊点,这个你想想是什么道理。更有趣的是你看到的  详情 回复 发表于 2015-7-28 23:20

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-28 23:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-7-28 15:37
六分仪说的是没错的,您只会指鹿为马而已,您的物理知识还停留在布鲁诺时代。大家已经给您的太阳雨下了结 ...

老朋友你好,终于又回来了。
今天就回答你这个问题。为什么白光照片里面看不到日珥?你知道电焊时用的焊罩吗,你可以体验一下你看到了什么。不戴时你只能看见白光一片,戴上后你才能看见那真正的焊点,这个你想想是什么道理。更有趣的是你看到的焊点是熔化的金属,而罩在外面的焊渣你是看不到的,【填几个字】当焊接结束,你取下面罩时,你却只能看到焊渣。绕口吧,听懂了没有,事实就是这样,如果你把这些搞懂了,会是什么感受。
“冷聚合”三个字,我已经给你解释过,要不要我再说一遍。为什么是铁,这里有很多的因素判断。

【一张废照片】,这句话你说的有些不讲理,这是你拿来说服我的证据,你居然不认,如何解释。照片上的东西一看便知,我没有说的太明白,是不想给你太为难,心会意领也就是了。通过这一段时间的磨叽,我觉得你不是当家的,你当不了他的家。他的心结不解,什么都没用。你也再想想,我说的有没有道理。

电焊的时候你能看到焊点上的焊渣? 电焊的时候我只能看到飞溅的焊渣,焊点周围强烈刺眼的白光。 讨论原理也行,你另开一贴,随便找个你帖子中的一些问题专门来讨论,而不要一个回帖来一个话题。  详情 回复 发表于 2015-7-29 09:39

rogerw 发表于 2015-7-29 00:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2015-7-28 23:20
今天就回答你这个问题。为什么白光照片里面看不到日珥?你知道电焊时用的焊罩吗,你可以体验一下你看到了 ...

焊点和焊渣您到底想比喻什么呢?我猜测焊点您比喻的是您理论里的太阳液面,焊渣比喻的是日珥,也就是您理论里的飞溅出来的液体金属。可是不带罩的时候我们明明看到了飞出来的焊渣,这和太阳的白光照片显示出来的完全不一样,白光照片里面没有显示出日珥,而罩上一个阻挡了大部分阳光的罩之后,才能看到日珥。

确实是一张废照片,老外还特地给这张照片画了个鬼脸,就是告诉您别看这个数据看别的数据。废照片有可能是被云遮挡,仪器振动,甚至仪器故障等原因造成的,我可没推荐您挑这样的照片来看,您说的那几张照片的相同时刻不是有另一个天文台的正常的照片可以看吗,还能看到您所说的现象吗。而且我实在是不清楚您说的到底是什么,是边缘的亮点吗?为什么在别的天文台的照片里面没有那些亮点呢?为什么这些亮点几个月都不动一下?

xiexz 发表于 2015-7-29 09:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-7-28 23:20
今天就回答你这个问题。为什么白光照片里面看不到日珥?你知道电焊时用的焊罩吗,你可以体验一下你看到了 ...

电焊的时候你能看到焊点上的焊渣?
电焊的时候我只能看到飞溅的焊渣,焊点周围强烈刺眼的白光。

讨论原理也行,你另开一贴,随便找个你帖子中的一些问题专门来讨论,而不要一个回帖来一个话题。

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-29 11:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

我的帖子中的每一个观点,每一个问题的可以议,欢迎。我们不是已经讨论了两个问题,可以继续谈。
电焊问题你可以问一问专业的焊工,问一问才能搞明白,很有思考的价值。

rogerw 发表于 2015-7-30 00:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2015-7-29 11:43
我的帖子中的每一个观点,每一个问题的可以议,欢迎。我们不是已经讨论了两个问题,可以继续谈。
电焊问题 ...

我读书少,您不要骗我。电焊的亮光是电弧,您的意思是说太阳发的光不是您理论里面的铁水的热辐射,而是电弧放电的光吗?焊渣和焊点处融化的金属的物质成分并不一样,焊渣是焊条的药皮融化后的液体,并不是从焊点的液体金属里面飞溅出来的,您的意思难道是说从液面里溅出来的日珥的成分和液态太阳表面主体部分不一样?就算是拿焊渣和电弧光比,它们的亮度差距都远小于日珥和太阳光球层的差距,带上罩也是可以看见焊渣的。
您怎么不拿钢铁厂的铁水出炉的例子来比呢,它也是大面积的铁水,在流动中也会飞溅出来。