牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的太阳

楼主| lxf136939 发表于 2015-7-30 21:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

你说的电焊原理确实很详细,其实也不要想的太多,我一直觉得这个现象很有意思,和太阳液面里溅出来的日珥的成分无关,我用过焊镜看过日食,和你问的【为什么白光照片里面看不到日珥?】很像似。你说【带上罩也是可以看见焊渣的】,那是你不会看,你看到的是焊液,透过焊渣看焊液,这个现象更有意思。我觉得对光的认识我们还差的很多。
说到这而我想说说对日珥的看法,你们所谓日珥我认为它包含一下三个方面;一,太阳黑子的成分,二,黑子落下时溅起的太阳液态成份,三,喷出的太阳内部液态层下的高能离子,这三样东西应该分开认识,而不应该一概而论。再补一点,我的意思,太阳发的光是铁水的热辐射,而不是电弧放电的光。

电焊和太阳都是强光遮掩了其背后的本质,所以我们要用电焊玻璃过滤掉强光去看它背后的本质,不要被强光所迷惑了。 对于电焊来说,我们将强光过滤到能够看到铁水的情况就够了,能够看到铁水,就能看见从铁水里飞溅出  详情 回复 发表于 2015-8-2 12:07

rogerw 发表于 2015-8-2 12:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2015-7-30 21:16
你说的电焊原理确实很详细,其实也不要想的太多,我一直觉得这个现象很有意思,和太阳液面里溅出来的日珥的 ...

电焊和太阳都是强光遮掩了其背后的本质,所以我们要用电焊玻璃过滤掉强光去看它背后的本质,不要被强光所迷惑了。

对于电焊来说,我们将强光过滤到能够看到铁水的情况就够了,能够看到铁水,就能看见从铁水里飞溅出来的小液滴,毕竟它们曾经处于同样的状态发出同样的亮光,既然滤镜没有过滤掉铁水的光,那也就不会完全过滤掉飞溅出来的小液滴的光。

同理对于太阳来说,普通滤镜只是过滤到能够看到日面,如果太阳是铁水,日珥是从液面溅出来的,那么飞溅出来的日珥短时间内(或者其在低空的那一部分)发出来的光和日面一样强烈,是不会被普通滤镜过滤的,我们应该能够看见铁水表面的大起伏,可是这个现象在白光照片里看不见。另外,就算日珥在高空的部分按您的说法冷却变暗了,它也应该在日面上出现一个阴影,这个现象在白光照片里面也看不见。

我也不明白,为什么液滴要在强光滤去后才可以看到,滤去的是什么光,看到又是什么光,为什么焊渣要在停止焊接后才能看到。  详情 回复 发表于 2015-8-5 15:17
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-5 15:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-8-2 12:07
电焊和太阳都是强光遮掩了其背后的本质,所以我们要用电焊玻璃过滤掉强光去看它背后的本质,不要被强光所 ...

我也不明白,为什么液滴要在强光滤去后才可以看到,滤去的是什么光,看到又是什么光,为什么焊渣要在停止焊接后才能看到。

强光射入眼睛把部分感光细胞(或者全部)给晃花了,你就看不清强光旁边的物体。电焊的滤光只要做到电弧的光不晃花眼睛就可以看清液滴了,而且电弧的强光和液滴的光都是会被滤光片减弱的。我们看见液滴时,电弧的光并  详情 回复 发表于 2015-8-5 20:21
是因为你眼睛的原因,焊接时强烈的光源在你视网膜上神经的刺激强烈到掩盖了这些液滴的刺激。这个和白天你看不到星星类似,不是白天看不到星星发光,而是因为大气对太阳光的漫射导致了星光完全被淹没。  详情 回复 发表于 2015-8-5 15:29

xiexz 发表于 2015-8-5 15:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-8-5 15:17
我也不明白,为什么液滴要在强光滤去后才可以看到,滤去的是什么光,看到又是什么光,为什么焊渣要在停止 ...

是因为你眼睛的原因,焊接时强烈的光源在你视网膜上神经的刺激强烈到掩盖了这些液滴的刺激。这个和白天你看不到星星类似,不是白天看不到星星发光,而是因为大气对太阳光的漫射导致了星光完全被淹没。

你回答的是不是太简单了,是不是白天滤去太阳光就可以看到星星。  详情 回复 发表于 2015-8-5 15:55

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-5 15:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-8-5 15:29
是因为你眼睛的原因,焊接时强烈的光源在你视网膜上神经的刺激强烈到掩盖了这些液滴的刺激。这个和白天你 ...

你回答的是不是太简单了,是不是白天滤去太阳光就可以看到星星。

白天滤去太阳光?呵呵,这个和晚上有啥区别? 我说的是白天因为太阳光强度比星光大N倍,再加上地球大气散射产生的效应,星光就完全看不到了。 顺便问你个问题,地球上白天和黑夜的时间点,如果对应的你在外太空太  详情 回复 发表于 2015-8-8 10:05

rogerw 发表于 2015-8-5 20:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-8-5 15:17
我也不明白,为什么液滴要在强光滤去后才可以看到,滤去的是什么光,看到又是什么光,为什么焊渣要在停止 ...

强光射入眼睛把部分感光细胞(或者全部)给晃花了,你就看不清强光旁边的物体。电焊的滤光只要做到电弧的光不晃花眼睛就可以看清液滴了,而且电弧的强光和液滴的光都是会被滤光片减弱的。我们看见液滴时,电弧的光并没有被完全过滤掉,在照片里面还可以看到电弧。
谁说焊渣要在停止焊接之后才能看到?

回答的不错,真是用了功夫。对于错,个人有个人的认识,都慢慢的思考吧。我要说的是,我们可以透过焊渣看到焊液的想象,我们可以思考些什么。  详情 回复 发表于 2015-8-6 13:35

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-6 13:35 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-8-5 20:21
强光射入眼睛把部分感光细胞(或者全部)给晃花了,你就看不清强光旁边的物体。电焊的滤光只要做到电弧的 ...

回答的不错,真是用了功夫。对于错,个人有个人的认识,都慢慢的思考吧。我要说的是,我们可以透过焊渣看到焊液的想象,我们可以思考些什么。

别忘了焊渣是高速运动的,您的眼睛捕捉不到而已,但是相机和摄像头捕捉到了。您别老是岔开话题了,浪费大家时间。  详情 回复 发表于 2015-8-6 20:36

rogerw 发表于 2015-8-6 20:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-8-6 13:35
回答的不错,真是用了功夫。对于错,个人有个人的认识,都慢慢的思考吧。我要说的是,我们可以透过焊渣看 ...

别忘了焊渣是高速运动的,您的眼睛捕捉不到而已,但是相机和摄像头捕捉到了。您别老是岔开话题了,浪费大家时间。

我只能说一句,你没有认真的思考。那个物质不运动。  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:28

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-6 21:28 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-8-6 20:36
别忘了焊渣是高速运动的,您的眼睛捕捉不到而已,但是相机和摄像头捕捉到了。您别老是岔开话题了,浪费大 ...

我只能说一句,你没有认真的思考。那个物质不运动。

你思考到走火入魔了,睁着眼睛说瞎话。  详情 回复 发表于 2015-8-6 22:50

rogerw 发表于 2015-8-6 22:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-8-6 21:28
我只能说一句,你没有认真的思考。那个物质不运动。

你思考到走火入魔了,睁着眼睛说瞎话。

全是你给逼得,不过把问题思考清楚是我的习惯,瞎话不能说,只能说明你没有认识到。你几时把透过焊渣看清焊点的问题搞的明白了,太阳的白光照片问题也就搞明白了。  详情 回复 发表于 2015-8-7 14:15

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-7 14:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-8-6 22:50
你思考到走火入魔了,睁着眼睛说瞎话。

全是你给逼得,不过把问题思考清楚是我的习惯,瞎话不能说,只能说明你没有认识到。你几时把透过焊渣看清焊点的问题搞的明白了,太阳的白光照片问题也就搞明白了。

我脑子笨,这种臆想出来的道理,我永远也不会认识到。照片都给你放出来了,和您说的不一样啊。  详情 回复 发表于 2015-8-7 21:04

rogerw 发表于 2015-8-7 21:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-8-7 14:15
全是你给逼得,不过把问题思考清楚是我的习惯,瞎话不能说,只能说明你没有认识到。你几时把透过焊渣看清 ...

我脑子笨,这种臆想出来的道理,我永远也不会认识到。照片都给你放出来了,和您说的不一样啊。

你说的太对了,我确实臆想了许多东西,包括电焊的现象,不过这个思想是我在焊接时形成的,没有看到你的照片与我说的有矛盾的地方。只是觉得你没有认真的思考这个问题。 你说了臆想,我还真的想说说十年来我都臆想了  详情 回复 发表于 2015-8-8 20:55

xiexz 发表于 2015-8-8 10:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939 发表于 2015-8-5 15:55
你回答的是不是太简单了,是不是白天滤去太阳光就可以看到星星。

白天滤去太阳光?呵呵,这个和晚上有啥区别?

我说的是白天因为太阳光强度比星光大N倍,再加上地球大气散射产生的效应,星光就完全看不到了。

顺便问你个问题,地球上白天和黑夜的时间点,如果对应的你在外太空太阳系内的星际环境内,面上太阳和背对太阳,所能看到的有什么区别?希望你找些真实的照片去看看,呵呵。

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-8 20:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-8-7 21:04
我脑子笨,这种臆想出来的道理,我永远也不会认识到。照片都给你放出来了,和您说的不一样啊。
...

你说的太对了,我确实臆想了许多东西,包括电焊的现象,不过这个思想是我在焊接时形成的,没有看到你的照片与我说的有矛盾的地方。只是觉得你没有认真的思考这个问题。
你说了臆想,我还真的想说说十年来我都臆想了什么。
(1)十年前我只是臆想一个结果,太阳真是我看到的液态,会出现什么情况。就这样我简单的解释了【太阳黑了】,预测了【太阳的金属雨】。
真的没有感想,十年后你们竟然给我找到了这两个物体的艺术照,这个照片比我们的艺术照不知要好多少倍。但我怎么也想不通这眼见为实的东西,居然也不是证据。好像你们都曾经预测过好多这样的现象,或世界上有很多的人都可以轻松的预测似的。
(2)接下来我臆想了物质的热发散,解释了【巨分子云气】,预测了太阳系边沿的【分子云气】,还真巧旅行者一号的经历给证明了。欧洲质子--质子的对撞结果,验证了我在准备实验时就预测到的结果,是我的热发散臆想有了实验依据。
(3)接下来我臆想了低温物质的温度极点、冷物质状态。在冷的物质状态下,我形成了【冷却黑洞】的【烟火宇宙理论】,这在当时尊的像神一样大统一理论的背景下,这种牛鬼蛇神理论被一棒子打死是再正常不过的事情。让人没有想到的是,在我盲目的推出这一理论仅仅只有三五年的时间里,黑洞成了灰洞,大统一理论成了多重宇宙理论,银河系中心也发现了黑洞。我也不知道这些思想,是受我的思想影响,还是科学发展的巧合,如果是巧合也太紧凑了。(4)如果说热、冷聚合和发散是上个世纪初的科学话题,而温组合则又是我臆想的第三种物质特性,它巧妙的总结了物质的热状态、冷状态和人们生产生活的关系,是【物质的三大特性】明朗化。
(5)为捋顺这三大物质特性的关系我臆想了【石尖的火花】,解释了地心地热,说出了为什么大星体都是圆型的理由,并以地球为对象,演示太阳系。向大家展示出了我的太阳模型和宇宙模型。这又与美国人在旅行者一号走出太阳系里提到的,要重竖模型巧合到了一块。
(6)在对光的长期思考过程中,我形成了自己的光子模型,臆想了【冷却定律】,解释了【城市雾的形成】,【预测了金星的风和雨】,有从宇宙学的角度解释了地球【热更热冷更冷】的大气候变化,我Co2说了句公道话,现在气候的极端变化,我可以在我的太阳模型演变里说的清清楚楚。在【国家地理】视频里,看到了氢原子的不规则跃迁,我觉得用我的【冷却定则】解释,会恰到好处。大家再提一提,我还有什么没有想到的臆想。

rogerw 发表于 2015-8-9 00:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-8-8 20:55
你说的太对了,我确实臆想了许多东西,包括电焊的现象,不过这个思想是我在焊接时形成的,没有看到你的照 ...

得了吧,在您眼里只有您是上帝,别人都是傻瓜。全世界的科学家每天都像前几天我逼问您那样逼问科学理论的每一个细节,这样发展了400多年才得到人类现在的知识。您只是看一眼就超越了全人类几百年的成果。可是您居然不知道您看的照片是怎么拍摄的,您一厢情愿地把不同拍摄方法看到的东西等同起来形成一个错误的理论,结论都摆出来了,牛也吹出去了,才发现看错了,然后为了弥补这个失误还要编造出光球层在色球层之上的谬论才行,这个谬论被证伪了,又编造出液态蒸汽这种矛盾的词来搪塞,你知道什么叫做沸点吗?您不能解释的问题,就千方百计通过高超的辩论语言来淡化回避,这根本不是科学的态度。看不见日珥的阴影是因为它小,您就给个证据证明日珥比黑子小吧,必须是最大的日珥比最小的黑子还要小。

您列的证据没有一个能证明您所说的理论的,您只是死皮赖脸把它们说成是证据而已。我前面就说过了,证明您的理论的证据要求太松,随便什么芝麻绿豆的事就证明了您的理论,旅行者减速了,于是就证明了分子云气了?一张废照片,于是就证明了太阳金属雨了?可是您要求别人出示的证据就非常严,这种行为就是您说的“带着有色眼镜去看待您的理论”。我们没有带有色眼镜,您就气急败坏了。更搞笑的是,您用一些和逻辑推理无关的东西去嘲笑别人。什么闪电用来解释太阳太小气,您可不是更小气地拿了电焊来解释,自己打自己脸啊。我也想不通,人类已经扎扎实实地测量过太阳的成分了,测量过太阳的温度了,发射卫星上天测量过太阳风了,测量过铁水的沸点了,测量过真空中的光速了,这眼见为实的证据,您为什么不承认?

科学是引导人们成功实现工程目标的实践性很强的学问,正是因为事实和科学理论说的一样,人们才会接受科学理论。相反地和事实相矛盾的歪理邪说最终都会在实践中被人丢弃。您想不清楚眼见为实的东西为什么不能当证据,就是因为在别人眼里看到了这些实际现象和您的理论并不符合,从而早就否定了您的理论。对于您的各种臆想的理论,科学是不会接受的,就算是您喊破嗓子,也不会有任何改变。反过来,就算我在这里列出再多证据,您也会置之不理,当没发生过一样再次鼓吹您的理论。所以我并不打算说服您,也不打算接受您。我建议您把您的理论写下来,写成一本书,传给您的子女,让他们再传给下下辈,让历史去评判正误吧。

12、【对于您的各种臆想的理论,科学是不会接受的,就算是您喊破嗓子,也不会有任何改变。反过来,就算我在这里列出再多证据,您也会置之不理,当没发生过一样,再次鼓吹您的理论。所以我并不打算说服您,也不打算接  详情 回复 发表于 2015-8-18 20:55
7、【您列的证据没有一个能证明您所说的理论的,您只是死皮赖脸把它们说成是证据而已】。是证据不是证据,当然是你说了算。我没有条件,无法子证明我的理论是对的,主要是他们把自己的理论都否定了,拿不出可行的理  详情 回复 发表于 2015-8-16 23:04
这段话说得很对。  发表于 2015-8-13 16:01
看了你的这个回帖有一个奇怪的感觉,你不仅当不了别人的家,而且连自己的家也不当。下面就你的回贴我一点一点回答;1、没说你们是傻瓜,原来我是很崇拜你们的,不过与你们交流了这一段时间,确实极大的提高了我的自  详情 回复 发表于 2015-8-13 15:11
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-13 15:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-8-9 00:14
得了吧,在您眼里只有您是上帝,别人都是傻瓜。全世界的科学家每天都像前几天我逼问您那样逼问科学理论的 ...

看了你的这个回帖有一个奇怪的感觉,你不仅当不了别人的家,而且连自己的家也不当。下面就你的回贴我一点一点回答;1、没说你们是傻瓜原来我是很崇拜你们的,不过与你们交流了这一段时间,确实极大的提高了我的自信心。
2、【全世界的科学家每天都像前几天我逼问您那样逼问科学理论的每一个细节】,几个来回我们只讨论了一个问题,太阳的白光底片问题,我给你一个问题思考,就是电焊的液滴现象,你没有把这个现象思考清楚,我回答你的问题你也好像没有看明白,这也能怨我。
3、【这样发展了400多年才得到人类现在的知识。您只是看一眼就超越了全人类几百年的成果】。{【热聚合、冷聚合是您自己归纳出来的东西,我可没有这样归纳过】,你确实没有归纳过。昨天回帖后我想了想,热聚合、冷聚合在外国虽然是一百年前的事,在我们中国好像在我之前还没有人把它提出来议论过,是不是知道这热冷聚合事的人就很少,你不觉得在这一点上,我已经站在了中国科技的前沿吗。}十五年前,我自己思考了物质的热聚合,十年前我从热聚合思考中认识了物质的冷聚合,来到了天文领域。这是我和老师你在短信来往时的一段对话,怎么能说看一眼就超越了全人类几百年的成果
4、【可是您居然不知道您看的照片是怎么拍摄的】,我知道这个照片是真的,和我预测的一样,就可以做证据,像你说的逻辑,就好像,我要坐火车到北京,就必须知道火车是怎么造的,要造个火车才能座一样。
5、【您一厢情愿地把不同拍摄方法看到的东西等同起来形成一个错误的理论,结论都摆出来了,牛也吹出去了,才发现看错了,然后为了弥补这个失误还要编造出光球层在色球层之上的谬论才行,这个谬论被证伪了,又编造出液态蒸汽这种矛盾的词来搪塞,你知道什么叫做沸点吗?您不能解释的问题,就千方百计通过高超的辩论语言来淡化回避,这根本不是科学的态度】。我不知道我错在什么地方,只知道你给我指出的唯一错误,结果成了我最有力的证据。光球层在色球层,我一直就不清楚他们是什么,我只知道液态层,气态层,没有错不错。6、【看不见日珥的阴影是因为它小,您就给个证据证明日珥比黑子小吧,必须是最大的日珥比最小的黑子还要小】。这个很难理解吗,其实在以前的帖子中有这样的论述,只要你用心,就不会有这样的问题。
待续

放心吧,我就是把家当砸了,您也照样不会被科学接受的。 电焊的道理已经很清楚了,熔池和飞溅都能看见,而白光照片上看不见日珥。这个也成了您的最有力证据了,我非常欢迎您拿去当证据,记得把42楼的图带上。后面您  详情 回复 发表于 2015-8-13 20:28

rogerw 发表于 2015-8-13 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-8-13 15:11
看了你的这个回帖有一个奇怪的感觉,你不仅当不了别人的家,而且连自己的家也不当。下面就你的回贴我一点 ...

放心吧,我就是把家当砸了,您也照样不会被科学接受的。
电焊的道理已经很清楚了,熔池和飞溅都能看见,而白光照片上看不见日珥。这个也成了您的最有力证据了,我非常欢迎您拿去当证据,记得把42楼的图带上。后面您自己瞎掰扯的东西,看不懂才是正常的。
看不见日珥的阴影是因为它小,当然很难理解啦,为什么更小的黑子能看见,比黑子大的日珥却因为小而看不见?

y一个不当家的人,何言砸家当。  发表于 2015-8-16 23:08

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-16 23:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
得了吧,在您眼里只有您是上帝,别人都是傻瓜。全世界的科学家每天都像前几天我逼问您那样逼问科学理论的 ...

7、【您列的证据没有一个能证明您所说的理论的,您只是死皮赖脸把它们说成是证据而已】。是证据不是证据,当然是你说了算。我没有条件,无法子证明我的理论是对的,主要是他们把自己的理论都否定了,拿不出可行的理论,是你们没有了主心骨。
8、【我前面就说过了,证明您的理论的证据要求太松,随便什么芝麻绿豆的事就证明了您的理论,旅行者减速了,于是就证明了分子云气了?】旅行者减速了,遇到了什么,大家不知道,在我的理论里,那里有分子云气,我当然说是,如果不对,你们可以拿出证据呀,解释解释在那里遇到了什么。
9、【一张废照片,于是就证明了太阳金属雨了?】这张照片,它实在可恶,给你带来了太多的说不清,更可恨给你说的正好相反,要不然,辛辛苦苦找来的证据怎么成了废照片。照片是宇宙展示跟人们最真实的一面,是人类任何努力都无法达到的,你们有解释,通古斯大爆炸有一千多种的解释,你们有几种解释,只见你解释了一种,说的与照片正好相反,不知道还有没有可以那出来的解释,不知你们的那一种解释可以与十年前的预测相提并论。我没有感觉要求你们出示非常严的证据,只觉得你们没有提供出什么有力的证据,要求你们说说现在的宇宙模型和离子态太阳模型,我没有得到,我用独特视角解释的太阳黑子、太阳雨,被你们视为臆想。不知道你们的思想都有多伟大,说出过多少世界第一的预测和看法,我怎么没有看到一次,只看到你们用的引以为荣理论,现在正在土崩瓦解。
10、【更搞笑的是,您用一些和逻辑推理无关的东西去嘲笑别人。什么闪电用来解释太阳太小气,您可不是更小气地拿了电焊来解释,自己打自己脸啊】。我只是说了人家小家子气,怎么也不敢说人家是民科。你看他都民科了,看来你的水平比他高多了。电焊现象,只是让人感悟而已,感悟透了,解释白光照片还是没有问题的。11、【我也想不通,人类已经扎扎实实地测量过太阳的成分了,测量过太阳的温度了,发射卫星上天测量过太阳风了,测量过铁水的沸点了,测量过真空中的光速了,这眼见为实的证据,您为什么不承认?科学是引导人们成功实现工程目标的实践性很强的学问,正是因为事实和科学理论说的一样,人们才会接受科学理论。相反地和事实相矛盾的歪理邪说最终都会在实践中被人丢弃】。这么多的证据,为什么没有见你得心应手的使用呢。

待续

我的家当得好好的,我前面发的帖子基本上没有知识和逻辑上的错误。我只是没有按照您指示的一套当家而已,因为您那一套就是会把家给当砸了。 所谓他们把自己的理论都否定了,是您的臆想。人家只是要局部小小地修改一  详情 回复 发表于 2015-8-17 19:33

rogerw 发表于 2015-8-17 19:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-8-16 23:04
7、【您列的证据没有一个能证明您所说的理论的,您只是死皮赖脸把它们说成是证据而已】。是证据不是证据 ...

我的家当得好好的,我前面发的帖子基本上没有知识和逻辑上的错误。我只是没有按照您指示的一套当家而已,因为您那一套就是会把家给当砸了。

所谓他们把自己的理论都否定了,是您的臆想。人家只是要局部小小地修改一下,到您嘴里就成了都否定了。我们的主心骨硬得很,不会被您说垮的。实际上太阳模型的大框架并没有修改,旅行者号减速的地方就是遇上了恒星际风,到达日球层顶了,按照原来的太阳系模型,日球层顶就是一个离子密度比较高的区域,旅行者探测到了离子密度的升高。旅行者穿越了日球层顶后探测到了磁场方向有个大改变,这个和日球层顶的模型一致。怎么会大家都不知道遇到了什么呢。只是从发现减速到确认日球层顶的各项数据需要时间,在数据没有出来之前,严谨的科学家不会乱下结论,只能说不知道发生了什么,被您听到了就不得了了,科学主心骨要推翻了。所以您除了臆想了很多不着边际的理论之外,也臆想了一个不堪一击的主流科学理论作为对手,把不严谨的推理和明显的错误强行安装在对手身上,把现在还不是主流的理论说成主流科学,于是科学有了无法解释的问题和致命错误,于是轻而易举地就证明了对手错误和自己的正确。您看着科学已经土崩瓦解了,实际上再过几百年,它还好好的。

列的这么多证据(太阳的物质成分,温度,太阳风成分,铁水沸点,真空光速)还需要怎么得心应手的使用?只要列出来就和您的说法不一样,我不需要解释,反而是您需要解释,为什么您的说法和测量结果不一样。按照实测数据来审视您的独特思想,确实可以说是臆想。我并不否认您的思想非常具有创造性,但是错误的思想再怎么具有创造性都是没有意义的。您可以把这套理论写成科幻小说,说不定可以风行世界,说不定我也会买来看并且成为您的粉丝。

您说那么多我的水平不如那些老外,当然在您眼里肯定也远远不如您了,我并不否认。我的水平就是有限的,在讨论问题的时候我也不是信手拈来,对各种理论了然于胸,我也要花时间去查资料,去找最准确的说法,最严谨的推导,以及实测证据。但是在科学领域里,并不是水平低的人不可以否定水平高的人的话,哪怕是顶级科学大师,说的话和实验不符,谁都可以站出来否定他的那句话。我并不是要在大家面前炫耀我水平有多高,我只是把自己的看法和证据说出来而已。科学理论的种种结论并不是某个水平最高的人他说是这样就是这样,科学的结论都是实验得到的。

我并不觉得那张废照片可恶,可恶的是您这种指鹿为马的行径。那张照片当然可以说清,只是您还没发表您的高论呢,我还不知道您在照片里看到了什么确凿的证据,我总不能自己臆想一个您的想法来反驳吧?照片展示宇宙最真实的一面必须加一个前提,那就是拍照的相机没有问题,拍照的方法也没有问题,拍照的对象也是要能被拍到的,盖着镜头盖的相机拍出来的照片,显然不能真实反映想要观察的对象。你要说照片中的某个东西是太阳金属雨,首先要说明它是发生在太阳上,有两个判断标准,第一,另一台在不同地方拍太阳的相机用同样的方法也能拍到同样的影像,第二,这个东西会跟着太阳自传而同步移动。飞机掠过太阳被拍下来了,按照那两个标准它显然不是太阳上的物体而是地球上的物体。云遮住了太阳拍到了不明亮点,按照那两个标准也能判断亮点来自于云。然后还要说明是金属液体,这个在照片上就分不清了,只能从光谱来分辨。您先说明一下那张照片里您看到了什么吧。

楼主| lxf136939 发表于 2015-8-18 20:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

12、【对于您的各种臆想的理论,科学是不会接受的,就算是您喊破嗓子,也不会有任何改变。反过来,就算我在这里列出再多证据,您也会置之不理,当没发生过一样,再次鼓吹您的理论。所以我并不打算说服您,也不打算接受您。我建议您把您的理论写下来,写成一本书,传给您的子女,让他们再传给下下辈,让历史去评判正误吧】。
对于你个人,我一直是十分尊敬的,特别是你辩论时表现的灵活性,认真负责的态度,都是独一无二,无人相比的,至少在牧夫上我没有遇到第二个人。不过你说出这一段话,实在有些掉价,让人感觉我们有什么个人成见似的。其实我臆想的理论对与不对不是你算说了算的。我的理论对与不对,是科学发展长期验证的结果;科学接受不接受,也不是你说了算的。你们承认了,也不一定说它就是正确的,黑洞说、大统一理论,可是你们的神论,结果错了。(让人没有想到的是,在我盲目的推出这一理论仅仅只有三五年的时间里,黑洞成了灰洞,大统一理论成了多重宇宙理论,银河系中心也发现了黑洞。我也不知道这些思想,是受我的思想影响,还是科学发展的巧合,如果是巧合也太紧凑了)。这是我以前说过的话,这在当时尊的像神一样大统一理论的背景下,你们把这种牛鬼蛇神理论打的还不够死吗,就这样它照样影响着世界,我敢觉,我的理论已经在悄然改变着世界,因为我觉得世界的理论向我的思想靠拢的速度非常快,大大的出乎我的预料。我总有一个预感,美国人在唱双簧,研究的东西和它推出的东西不一样,也许是他们的新理论还不成熟,无法推出。但你们应该清楚,当他们推出的时候,我们又落后了最少十年。
当然你不承认,作用还是很大的,你不承认,可能是就代表中国科学界不予承认我的理论,我继续我为生机而忙碌的民科生活。几十年农民生活已经习惯,现在悟佛,更觉得看破红尘淡如水。我已经说了那么多的东西,作为个人,已经不少了,我已很知足了,再多说点、少说点,已经不重要了,重要的是,我已经完成了,向世界展示了我认识世界到的理论,该解释的我也基本说了,看懂看不懂,已完全是你们的事情。但我想说一句,国家需要它,人民需要它,需要我把这些理论,尽快地验证、完善、早日服务社会。当这个理论从外国反馈回来的时候,国家惨不惨,本来应该率先发展的,结果又是落后。作为我个人,到时能不能说清楚是我的理论,就很难说了。你们不承认这样的结果说明了什么,你们想过没有,它就是我们中国科技制度的弊端所在。
在初子场域里的那位学者,他对离子态的认识就具有很高的独到认识和见解,钢珠的试验,更是具有极高的科学创意和科学价值,然而你却视而不见,说他是民科。这不偶然,视臆想者为民科,已是你们习惯的思维。
我实在是很荣幸,捡了科学的一个大漏子,正是由于现代科学的畸形发展,才是我这样的农民有了这个奇怪的机遇。如果说在我发现太阳黑子的照片,你们继续怀疑,继续提问,看成是严禁的科学态度,那么在太阳雨照片出来几个月后,你们继续否定,排挤我的理论,就是反应迟钝,也正是我们的科学制度弊端的结晶。我说了那么多的理论,你们居然连个像样的问题都没有提出来,就那么轻而易举给予否定,最后居然用别人的解释来否定我十年前的预测,搞不清预测和解释的价值区别。像我这样,把学术理论提出到这样的程度,找到这样的证据,尚且是这样的待遇,更可想那些只是具有科学灵感的广大民科们是何种的遭遇。(天地良心,你对的起天,对的起地;对的起生你,养你的这片故土】,这才是我说跟你们心里话。真正的科学理论和科学灵感,得不到支助,而那些论资排辈,抄袭论文的人却占有国家大量的科技资源,这就是我们的科技制度。
最后再说一句,在我的理论里,可以清楚的解释现在气候变化,稍加发展准确的预测未来气候发展的大趋势,是没有问题的,对现在气候变化做出预测,已是迫在眉睫的事情。当然需要不需要,还是你们说了算。
对你的这个帖子回复完了,如果想继续讨论,就选一个重点,我的打字速度太慢了。

发完牢骚,还是来点干货吧。 首先我前面说的判断一张照片里的某个细节是不是反映太阳上的现象,给了两个判断方法,您同不同意?  详情 回复 发表于 2015-8-19 10:32
您说尊敬让我后背发凉,您还是别尊敬我了,我就是一个写软件的小职员而已,还有很多大牛们等着您去尊敬。您觉得那段话掉我的价,那是您把我抬得太高了,我不需要过高的评价。说这段话我不觉得掉价,事实就是如此。而  详情 回复 发表于 2015-8-19 10:16
和大家共同讨论宇宙的变迁