牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的太阳

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-13 21:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
按你说的意思地球大气还远远的没有饱和,大气层应该达到日地拉格朗日轨道处,是不是这样。我知道物体到了同步卫星的轨道,相对地面速度为零,就已经没有了重力,由于气体的运动特性,地面的大气,是不可能达到同步卫星轨道的。把氢气排挤出地球引力范围,也应该在太阳的引力范围内,太阳又那么需要氢气,从地球上跑出去的氢气,是不是都跑到太阳上去了。

同步卫星也没有脱离地球引力,不然它就飞走了。同步卫星轨道在3万6千公里,比同步卫星远十倍的月亮都还没脱离地铁引力。地球这丁点氢给太阳能顶毛用?太阳本身就有巨量的氢,不需要地球给它。90公里以上高空的大气,  详情 回复 发表于 2015-9-15 19:31

dahai1 发表于 2015-9-14 01:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
尼玛。。你们有完没完啊。。我一上论坛就是讨论这个胡说八道的理论。解释那么多干啥呢。。这个人非要指鹿为马他就指白。就没有一点新鲜的讨论吗??

dahai1 发表于 2015-9-14 01:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
大伙累不累?天天一上论坛就是这个讨论这个胡说八道的破理论。。这楼主要是说1+1=3是对的。。数学家都错了。你们觉得有意思吗?能不能弄点新鲜的正儿八经的东西学学???

李灼 发表于 2015-9-14 12:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
其实我也觉得楼上说得有道理。
不要和民科讨论,不要教会民科任何东西。
前几日有网友说:论坛官方需介入,我也觉得:论坛官方需介入

官方需介入,这话应该是我说的 现在论坛里面版主不太上线 没办法 对抗MK 应该每个人做起 不是 逻辑绑架 只是 我依然相信这个故事“ 纳粹杀波兰人时,我没有说话,我不是波兰人; 杀犹太人时,我没有说话,我不是  详情 回复 发表于 2015-9-14 21:49
论坛应该给天文爱好者一个正确的科普导向,给天文爱好者一个正确的讨论环境。  详情 回复 发表于 2015-9-14 12:54

李灼 发表于 2015-9-14 12:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
李灼 发表于 2015-9-14 12:50
前几日有网友说:论坛官方需介入, ...

论坛应该给天文爱好者一个正确的科普导向,给天文爱好者一个正确的讨论环境。

赞同!  详情 回复 发表于 2015-9-14 20:05

taiwayaya 发表于 2015-9-14 20:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

mieie 发表于 2015-9-14 21:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
李灼 发表于 2015-9-14 12:50
前几日有网友说:论坛官方需介入, ...

官方需介入,这话应该是我说的
现在论坛里面版主不太上线
没办法

对抗MK
应该每个人做起

不是逻辑绑架或者道德绑架
只是
我依然相信这个故事“
纳粹杀波兰人时,我没有说话,我不是波兰人;
杀犹太人时,我没有说话,我不是犹太人;
杀黑人人时,我没有说话,我不是黑人;
杀工会会员时,我没有说话,我不是会员;
最后当他们举着刀向我杀来时,已经没有人为我说话了……

MK造成的就是这样的影响

378412148 发表于 2015-9-14 23:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京市
看看天之文上面有多少民科。

上面那几个起哄的家伙,我很看不起他们,实质问题说不出一点,起哄的本事一个比一个强,不知道和我有什么过解,还是和中国的科学有过解,好像中国如果有了理论,他们会很难受一样。 我希望你要有自己的主心骨,真正  详情 回复 发表于 2015-9-17 21:53

rogerw 发表于 2015-9-15 19:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动

同步卫星也没有脱离地球引力,不然它就飞走了。同步卫星轨道在3万6千公里,比同步卫星远十倍的月亮都还没脱离地铁引力。地球这丁点氢给太阳能顶毛用?太阳本身就有巨量的氢,不需要地球给它。90公里以上高空的大气,受到阳光辐射加热,能达到逃逸速度。它逃逸出地球磁层后就会被太阳风带往太阳系边缘,流向宇宙空间。

你的这个回帖,我只能说一句,太阳能把地球上的气体吹走,却能把自身的氢气留着,不能不说是个神奇的现象。我在帖子里思想就一个,氢气是因为地球空气的饱和才离开地球的,对不对。 你的这句话很好,【要想在太阳系  详情 回复 发表于 2015-9-17 20:40

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-17 20:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-9-15 19:31
同步卫星也没有脱离地球引力,不然它就飞走了。同步卫星轨道在3万6千公里,比同步卫星远十倍的月亮都还没 ...

你的这个回帖,我只能说一句,太阳能把地球上的气体吹走,却能把自身的氢气留着,不能不说是个神奇的现象。我在帖子里思想就一个,氢气是因为地球空气的饱和才离开地球的,对不对。

你的这句话很好,【要想在太阳系边缘拉住一个物体,它的速度必须低于逃逸速度,在地球轨道附近,太阳的逃逸速度大概是41公里/秒,光速大概是30万公里/秒,差距非常大,如果有一批光以如此低速运行,那么我们看远方运动的物体就会有重影了。】我会思考思考利用好这点知识的。
光的问题已是几百年的历史,我了解的就很少,想一下子说清楚是不可能的,我就想多了解一些。谢谢你给我的解释。

太阳能把地球上的气体吹走,却能把自身的氢气留着,说明太阳本身具有巨量的氢,一点也不神奇。地面200公里以上就是真空,所谓的太阳风以及从地球引力中逃逸出去的物质,都是密度极低的,太阳上以太阳风形式流失的氢  详情 回复 发表于 2015-9-18 11:01

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-17 21:53 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
378412148 发表于 2015-9-14 23:34
看看天之文上面有多少民科。

上面那几个起哄的家伙,我很看不起他们,实质问题说不出一点,起哄的本事一个比一个强,不知道和我有什么过解,还是和中国的科学有过解,好像中国如果有了理论,他们会很难受一样。
我希望你要有自己的主心骨,真正看看我的理论,说的什么,解释的什么,长在什么地方,短在什么地方。

相对论的具体内容我不知道,但大概意思也基本知道一点,以相对论为基础的大统一理论,其核心是物质的热聚合,这是我在98年就达到的认识。只可惜这个热聚合的核心连他们自己都不敢确认。如今我形成的冷聚合,绝对是在热聚合基础上的突破,开始以为冷聚合是我的新创,很快就知道了冷聚合是在相对论出现以前,科学界的主流思想,我只是想象,发展了冷聚合的理论。热聚合给了人民一个玄妙的宇宙,让人们琢磨不着,相对论百年来争议不断;冷聚合则给了人民一个实实在在的宇宙,看的清、说的明。谁是谁非,让人们有一个认识、辩证的时间和平台。

rogerw 发表于 2015-9-18 11:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-9-17 20:40
你的这个回帖,我只能说一句,太阳能把地球上的气体吹走,却能把自身的氢气留着,不能不说是个神奇的现象 ...

太阳能把地球上的气体吹走,却能把自身的氢气留着,说明太阳本身具有巨量的氢,一点也不神奇。地面200公里以上就是真空,所谓的太阳风以及从地球引力中逃逸出去的物质,都是密度极低的,太阳上以太阳风形式流失的氢和太阳本身的氢比起来及其微小,几十亿年流失的量也不会造成太阳明显的质量下降。太阳风这个现象是经过实测的,不会因为您觉得不可思议就能否定掉的,它的主要成分就是氢离子,和对太阳的光谱观测的结论一致。

我们没有定义地球大气饱和的概念,所以我不知道地球大气是不是饱和了,但是如果只考虑地球引力,那肯定是能束缚住更多的气体的,和金星的大气对比就知道了。

【我们没有定义地球大气饱和的概念,所以我不知道地球大气是不是饱和了】看到了你的这句话,我明白了我的《以地球做的推理》我什么没有人理解了。我就是用大气饱和原理做的推理。你说和金星的大气对比较,不知道你如  详情 回复 发表于 2015-9-23 22:37
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-23 22:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-18 11:01
太阳能把地球上的气体吹走,却能把自身的氢气留着,说明太阳本身具有巨量的氢,一点也不神奇。地面200公 ...

我们没有定义地球大气饱和的概念,所以我不知道地球大气是不是饱和了】看到了你的这句话,我明白了我的《以地球做的推理》我什么没有人理解了。我就是用大气饱和原理做的推理。你说和金星的大气对比较,不知道你如何比较,说一说叫我了解一下,我有一贴《说说金星表面的风和雨 》,不知道你如何看待。

画蛇者 发表于 2015-9-26 00:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
我们这个宇宙每一种元素都有特定的谱线,所以现代天文学分析星际天体物质成分主要靠分析天体发射的谱线,太阳上的物质也是这么确定的。不知你的理论依据是什么?又是哪个宇宙的规律?

我的依据是; 1、气态太阳有背常理,和基础理论不符。 2、气态太阳描述的现象与我们目测看到的太阳现象不一致。我们没有理由不相信自己的眼睛。 3、热聚合说不能很好的解释宇宙的变迁,而热据和说解释这一系列的问题  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:17

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-28 21:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
画蛇者 发表于 2015-9-26 00:50
我们这个宇宙每一种元素都有特定的谱线,所以现代天文学分析星际天体物质成分主要靠分析天体发射的谱线,太 ...

我的依据是;
1、气态太阳有背常理,和基础理论不符。
2、气态太阳描述的现象与我们目测看到的太阳现象不一致。我们没有理由不相信自己的眼睛。
3、热聚合说不能很好的解释宇宙的变迁,而热据和说解释这一系列的问题,没有悬念。每一个推理都合情合理,说得清,道的明。

画蛇者 发表于 2015-10-13 23:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
1.有个基本常识,以太阳如此高的温度,物质应该全都是气态或等离子态。不知你的太阳内部还有何态?2.按照现代经典物理学,宇宙初期的最早物质为氢,其它的物质皆为热聚合而形成。如果热聚合理论不能成立,则现代物理学则彻底是无用的东西,而现代科技的发展正好证明现代物理学基本是正确的,正在为人类享受科技文明而服务。你的理论又有何证明呢?

1.[有个基本常识,以太阳如此高的温度,物质应该全都是气态或等离子态。]我的感觉是,高温时,物质应该是液态的,成了气态就会向太空散去,单纯的气态是构不成星体的,等离子态更是扑风捉影的概念,现在世界上不知道  详情 回复 发表于 2015-10-25 20:31

楼主| lxf136939 发表于 2015-10-25 20:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
画蛇者 发表于 2015-10-13 23:03
1.有个基本常识,以太阳如此高的温度,物质应该全都是气态或等离子态。不知你的太阳内部还有何态?2.按照现 ...

1.[有个基本常识,以太阳如此高的温度,物质应该全都是气态或等离子态。]我的感觉是,高温时,物质应该是液态的,成了气态就会向太空散去,单纯的气态是构不成星体的,等离子态更是扑风捉影的概念,现在世界上不知道那个实验室,搞成功有单独存在的等离子体,说说他是什么样子,如何发热。    【我的太阳】是一个巨大的液态金属空心球,其结构大致可以分四层:由外向里分别是,外金属大气层、液态金属层、有金属粒子递减到基本粒子的内气体【离】子层,量子核心区。这里的离子层才是可以真正实实在在存在的离子层,而且核心的量子化程度,则是衡量是否真正恒星的标准。
2.【按照现代经典物理学,宇宙初期的最早物质为氢,其它的物质皆为热聚合而形成。】认为物质皆为热聚合而形成不是经典物理,是量子物理的产物,氢弹实验的验证。热聚合理论成立不成立,和现代科技的发展几乎没有什么牵连,唯一的牵连就是巧合的诞生了氢弹。
    关于人类文明的发展,我认为到现在只是两个阶段,1、火的文明,包括蒸汽机,都应该是火的文明。2、电和电子的文明。我这样总结人类文明的发展大家看看有没有道理。
    在【我的物质理论】里,有热发散、冷聚合、温组合三种特性,现代物理和化学则只是仅仅应用了物质的温组合特性,只要原子能的利用,才是物质热发散性的应用。我的理论同经典物理和量子物理完全的符合,是对他们的发展和完善。倒是相对论同经典物理和量子物理矛盾重重,相互不容。但矛盾归矛盾,E=MC2确实有很高的科学价值,特别是光速常数 C,是人类科技的结晶。

画蛇者 发表于 2015-12-18 15:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
“高温时,物质应该是液态的” 我的大脑一片空白,呵呵!

画蛇者 发表于 2015-12-18 15:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
“氢弹实验的验证。热聚合理论成立不成立” 那氢弹爆炸后的产物是什么?

画蛇者 发表于 2015-12-18 16:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
“氢弹实验的验证。热聚合理论成立不成立” 那氢弹爆炸后的产物不是氦,是什么呢?

你想问什么?按我的热发散理论,热状态下物质是发散的,氢可以分裂成质子,中子,电子和量子,不能聚合成氦。 如果真心讨论,非常欢迎。  详情 回复 发表于 2015-12-20 19:50