牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问天津朋友去蓟县什么地方拍星?

siyi 发表于 2015-8-22 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
下周去蓟县,请问哪家农家院好些,适合拍星。
人比黄瓜瘦2007 发表于 2015-8-22 22:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 /红桥区联通
据说梨木台一带可以,越往北越好些

meteorobs 发表于 2015-8-27 17:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通GSM/WCDMA/LTE共用出口
建议去八仙山,那里有全天津海拔最高的农家院,在山门里面山上有天津最棒的星空。。

你快歇会吧~~~上次给我累成狗了!7公里的山路不能开车!背着设备上去累死了!!  发表于 2015-9-30 21:08
开车可以直接到吗?不会有很多步行的路吧,毕竟带着家伙呢。  详情 回复 发表于 2015-8-31 16:35

qqiyuaisheng 发表于 2015-8-31 16:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
meteorobs 发表于 2015-8-27 17:38
建议去八仙山,那里有全天津海拔最高的农家院,在山门里面山上有天津最棒的星空。。 ...

开车可以直接到吗?不会有很多步行的路吧,毕竟带着家伙呢。

直接跟八仙山的农家院联系,他们都有车可以拉人上去。山里也是通车的水泥路面。 白天进景区的话可以坐观光车上去。  详情 回复 发表于 2015-9-12 15:19

meteorobs 发表于 2015-9-12 15:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
qqiyuaisheng 发表于 2015-8-31 16:35
开车可以直接到吗?不会有很多步行的路吧,毕竟带着家伙呢。

直接跟八仙山的农家院联系,他们都有车可以拉人上去。山里也是通车的水泥路面。

白天进景区的话可以坐观光车上去。

晚上怎么办!!!!没车能上去!!7公里要走路的!!!  发表于 2015-9-30 21:09

boc0001 发表于 2015-9-30 21:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
八仙山农家院没有在聚仙峰附近核心区的,有院子的地方是山谷,视野都很窄。

嘘嘘 发表于 2015-9-30 21:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
除非跟林业局联系 你才能进八仙山景区!不然的话 轻则哄出来~~~重则有人身危险~~建议去九山顶景区!也是不错的!

九山顶的第一停车场也在收费大门里面,不过要是住大队书记家的农家院,应该可以网开一面。  详情 回复 发表于 2015-9-30 21:48

boc0001 发表于 2015-9-30 21:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
meteorobs之前带过很多人上去,问问去过的人感受就知道了。

好几次都是在没有任何计划任何防护设施的情况下,夜里冲上聚仙峰,

几十公斤设备背上去又背下来,完全没有用上。

八仙山景区很深,我白天爬过,从大门口到主峰登顶,完全徒步至少需要5个小时。

如果是夜里上去的话,不但连大门都无法靠近,车只能停在景区停车场附近,

而且还要鬼鬼祟祟的摸进去,避开景区管理人员,

我们白天爬还一身汗,晚上八仙山浓密的植被和丰富的昆虫资源,一定很刺激。

LZ如果喜欢玩儿真人版《盟军敢死队》一定很喜欢这种感觉哈!

最后,八仙山景区晚上封山,上去很危险,而且是违法行为。

我现在就常驻蓟县,今年以来大火等安全事故频发,山林也加强了管理,

如果被查到,后果一定很酸爽。等你们的好消息哟!

boc0001 发表于 2015-9-30 21:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
嘘嘘 发表于 2015-9-30 21:14
除非跟林业局联系 你才能进八仙山景区!不然的话 轻则哄出来~~~重则有人身危险~~建议去九山顶景区!也是不 ...

九山顶的第一停车场也在收费大门里面,不过要是住大队书记家的农家院,应该可以网开一面。

meteorobs 发表于 2015-10-10 17:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

综合最近几年我们天津同好在蓟县小分队观测后总结的经验来看:

1、蓟县海拔最高的观测地是八仙山,八仙山进景区不远处,就有一个农家院。提前联系好了,农家院会有车接送。

白天景区里有电瓶车可以直达海拔830米出的日观台。不过景区晚上下班时会清人。

根据我们以往的经历,从安全考虑不建议夜晚冒然进山。建议提前跟八仙山景区内的农家院联系。

住在他们那的话,可以晚上坐车(小分队)上山。他们对山里的环境也更熟悉。农家院的人跟景区工作人员都很熟,提前跟农家院联系好的话他们会有车直接把你接进去。八仙山景区门口就有那个农家院的联系电话。

2、如果还想找视野好的地点,建议去下营镇的车道峪村或者青山岭村。那边车子可以直接开上去。视野很不错。目视星等可以达到6等左右。如果想要住宿的话,附近就有很多农家院。车道峪村旁边有个小峡谷,可以成为很不错的拍摄地景。

3、如果还想便捷的话,下营镇的道古峪村也不错,村子就在路边,天气好的时候,住在农家院里晚上关灯后可以看到6等左右的星没有任何问题。有的农家院带露台的或者屋顶可以上去的那种,架设器材很方便。

附几张niu33119同好于今年9月12日在车道峪村附近拍摄的星野照:

希望以上提供的信息能够帮到LZ!

楼主| siyi 发表于 2015-10-16 21:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
多谢meteorobs版主

wenyuabc 发表于 2015-11-3 17:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
meteorobs 发表于 2015-10-10 17:10
综合最近几年我们天津同好在蓟县小分队观测后总结的经验来看:

1、蓟县海拔最高的观测地是八仙山,八仙山 ...

请问在您说的这个地方肉眼能看到上图的效果吗?

图中效果是有一定的相机拍摄累积曝光的因素,肯定会比人眼实际观看的效果要更绚丽一些。 如果能拍到绚丽星空的地点,在视宁度和透明度不错的天气,人眼实际观看的效果也很不错的! 不过我上面提到的几个地点绝对是  详情 回复 发表于 2015-11-3 18:46

meteorobs 发表于 2015-11-3 18:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
wenyuabc 发表于 2015-11-3 17:32
请问在您说的这个地方肉眼能看到上图的效果吗?

图中效果是有一定的相机拍摄累积曝光的因素,肯定会比人眼实际观看的效果要更绚丽一些。

如果能拍到绚丽星空的地点,在视宁度和透明度不错的天气,人眼实际观看的效果也很不错的!

不过我上面提到的几个地点绝对是蓟县范围内能看到震撼星空的较好选择了。我们都多次去过了。

wenyuabc 发表于 2015-11-5 18:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线
meteorobs 发表于 2015-11-3 18:46
图中效果是有一定的相机拍摄累积曝光的因素,肯定会比人眼实际观看的效果要更绚丽一些。

如果能拍到绚丽 ...

什么时候还有这样的活动啊,长这么大还没见过银河了

其实单纯目视看到银河不必远去100多公里之外的蓟县山区, 我们集体活动时去的静海西南部的观测地,距离市区60公里,天气好的时候就能目视看到很清晰的银河。 [attachimg]765653[/attachimg] 今年8月15日晚,静海  详情 回复 发表于 2015-11-6 17:36

meteorobs 发表于 2015-11-6 17:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
wenyuabc 发表于 2015-11-5 18:49
什么时候还有这样的活动啊,长这么大还没见过银河了

其实单纯目视看到银河不必远去100多公里之外的蓟县山区,

我们集体活动时去的静海西南部的观测地,距离市区60公里,天气好的时候就能目视看到很清晰的银河。

今年8月15日晚,静海西南部观测地
上空的夏夜银河,神无月同好拍摄。

每年10月一过,目视观看银河的时节也就过去了,再要看到明显的银河要等到来年的春分之后,银河会在凌晨逐渐升高。

每年的几次较大的流星雨和梅西耶天体观测,我们都会组织集体外出活动,会提前在论坛上发活动通知的。

下一次集体观测活动重点目标就是12月中旬的双子座流星雨,届时除了观星之外还会适当安全野外烧烤和篝火晚会,欢迎关注!

niu331199 发表于 2016-4-26 15:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

meteorobs 发表于 2016-4-30 21:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
niu331199 发表于 2016-4-26 15:03
大家好,几年前我曾常去的下营镇车道峪村现在已经不是理想的拍摄地点了,村子里的农家院疯狂扩张,而且村子 ...

多谢这位同好提供的最新情报!!根据以往的经验,下营镇一带(东部或者更靠北一些)可以拍摄的地点应该还有,有机会可以在周边转转。一定结伴出行,注意安全!

马版客气了,我也希望能够通过互相交流了解到更多离市里不太远,适合拍摄星空的好地点。前段时间自己去了趟下营镇寺沟村考察,拍了点新照片,但是怎么跑也跑不出夜晚来自南方的光害,对拍摄银河星野影响比较大。附上  详情 回复 发表于 2016-5-3 13:13

niu331199 发表于 2016-5-3 13:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

meteorobs 发表于 2016-5-5 01:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
niu331199 发表于 2016-5-3 13:13
马版客气了,我也希望能够通过互相交流了解到更多离市里不太远,适合拍摄星空的好地点。前段时间自己去了 ...

辛苦兄台啦,感觉效果还不错,毕竟南方是县城和市区方向的光害,还有周边各种景区林立,能拍出这种程度的照片已经很不容易了!有时可以通过突出地景的方法来部分遮挡下南方的光害。

还有个地点给你推荐下,就是位于蓟县与兴隆之间的六里坪,那边周围有不太高的山,正好把周边的大部分光害都可以挡住。视野也还不错,那边的住宿消费相对来说也比蓟县更经济实惠一些。旅游开发的也比蓟县低很多,节假日游客很少。所以对于星野的拍摄环境还是很有保障的。

收到收到!!感谢马版!!有空我一定去试试!!越往北一定越好的!!  详情 回复 发表于 2016-5-5 13:22

niu331199 发表于 2016-5-5 13:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信