牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

lxf136939 发表于 2015-9-24 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图
rogerw老师,你也看看这个图,说说太阳有没有表面,有没有大气。结合我们讨论的白光照片说说,那清晰的太阳轮廓是这里的那个界面。
rogerw 发表于 2015-9-24 19:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
我可没说过太阳没有大气。但它没有一个液体界面。
这个问题我回答了两次了,实在是懒得再回答一次。您说一下我给的这张图,有没有清晰的界面?是液体还是气体?

您还没回答问题呢,第五次问您了:我们在白光照片中看到的日面到底是蒸气还是铁水?

你问我五次了,我没有回答,我确实不知道如何回答,太阳不是我制作的玩具,想怎么看它就怎么看它,而且我连你们白光照,日珥照等等是怎么拍的都不知道,我用蒸汽原理和电焊现象来衡量我看到的,觉得不矛盾,合情合理  详情 回复 发表于 2015-9-28 22:10
回复 支持 1 反对 0

787806 发表于 2015-9-24 21:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
论战?关注中。

我错了,根本不用关注。  详情 回复 发表于 2015-9-24 21:31

787806 发表于 2015-9-24 21:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京信盈恒泰科技发展有限公司电信节点
787806 发表于 2015-9-24 21:26
论战?关注中。

我错了,根本不用关注。

行色匆匆 发表于 2015-9-25 00:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 联通
真理越辩越明,抬杠长学问啊!
那个谁谁谁——你怎么不回答了呢!

画蛇者 发表于 2015-9-26 00:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
这个讨论的是个啥啊

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-28 22:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-24 19:06
我可没说过太阳没有大气。但它没有一个液体界面。
这个问题我回答了两次了,实在是懒得再回答一次。您说一 ...

你问我五次了,我没有回答,我确实不知道如何回答,太阳不是我制作的玩具,想怎么看它就怎么看它,而且我连你们白光照,日珥照等等是怎么拍的都不知道,我用蒸汽原理和电焊现象来衡量我看到的,觉得不矛盾,合情合理。我就是想知道【太阳有没有表面,有没有大气。再结合我们讨论的白光照片说说,那清晰的太阳轮廓是照片里的那个界面】。如果界面是里面那个,你就用你的专业说说为什么白光照片里看不到大气和大气里的日珥。另外太阳的大气是什么。我们只有在日珥镜里才能看见。
你发的这个图,我知道是木星的图,而且还知道你已经说过,木星表面是气态的已经经过仪器测量确认了的,如果你觉得仪器确认了的,没有什么质疑的,我也没有话说。这都是尖端科技,我那里会知道什么仪器、如何测量。就只有一个问题,为什么大质量的星球都是高温气态的,而高温的气态球是如何存在的。如果说太阳表面的温度、压力和磁场强度有些大,不好模拟,而木星表面的条件应该不难模拟的,做个实验,形状、结构、原理等等一切不就全明白了。其实太阳表面的条件,用现代的科技来模仿、实验也不是难事,实验个结果,让人心服口服。

rogerw 发表于 2015-9-29 01:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-9-28 22:10
你问我五次了,我没有回答,我确实不知道如何回答,太阳不是我制作的玩具,想怎么看它就怎么看它,而且我 ...

您不知道什么仪器,怎么测量的,所以我们都要把那些仪器都砸了,测量结果都扔掉才能和您讨论问题吗?我们都回到布鲁诺那个时代做一个无知的人,那样您就满意了,您说的都是合情合理的,我们这些愚蠢的人只能对您顶礼膜拜,唯命是从,您要的不就是这样的效果吗。既然已经测量过了,您为什么不承认这眼见为实的证据呢?

如果有人问木星是气态的还是液态的,很简单,跑过去摸一下它不就知道了。人类发射了一个飞行器进入到木星里面进行探测,这个飞行器叫做伽利略号。木星那个看起来很像界面的表面以下是气态确信无疑。所以您在照片里看到的木星那清晰的轮廓,必然不是液体界面。这说明大质量气体星球也可以形成一个清晰的轮廓。这个清晰的轮廓并不是真正清晰的轮廓,而是我们处在非常远的方拍照,肉眼或者照片的分辨率达不到分辨它的密度由高逐渐变低的这个过渡带,看起来像是清晰的轮廓。所以太阳在照片里有一个清晰的轮廓,并不能说明它就是液面。具体的公式我之前都给您写出来了,这种初中学的指数函数您不会看不懂吧?另外您自己的问题也说明了这一点。两个界面,如果其中一个是液面,那另一个是什么?

这句话说的很好,太阳不是您制作的玩具,想怎么看它就怎么看它。要根据实测数据来看它,光谱和太阳风已经说明它的物质成分,至少是表面的物质成分,是氢元素,可是您视而不见。这种物质在6000K下只能是等离子体态。它肯定没有一个液体界面。我们说的太阳表面是一个高度范围,这个范围称为光球层,不是一个界面。在光球层之上,物质密度迅速降低,这层低密度区域您可以看作是太阳的大气。

电焊的事实就是我说的那样,哪怕考虑到蒸气,也是我说的那样。蒸气我们一般是看不见的,我们知道沸腾的水上面有蒸汽,是因为它凝结成了雾被我们看见。铁水的蒸气一般情况下也是看不见的,电焊里面看到很亮的气体,也是有雾和烟存在才能看见。并且这很亮的烟雾比铁水本身还要亮,是因为有更亮的电弧光照射它,在太阳上可没有这种电弧光,撤掉电弧,看起来很亮的气体马上就变暗而不见了。而我们如果搅动铁水,能清楚得看见飞溅的铁水。拿电焊和日珥做对比如下:
1、能看见飞溅,白光照片中看不见日珥;
2、看不见蒸气,白光照片中看不见日珥;
3、蒸气可以比液体温度高,日珥温度比日面高。

那么白光照片中为什么看不见日珥呢。就是因为日珥密度低,远低于光球层的密度。日珥所有物质发的光累积起来和高密度的光球层累积起来的光相比是微乎其微的。所以我们稍微过滤一下太阳光,日珥的光就被过滤掉了。而因为日珥密度低,挡不住光球层发出的强光,所以也不会在日面上形成阴影,在白光照片上找不到任何迹象。

为什么大质量的星球都是气态的,因为氢元素是宇宙中最普遍的元素,太阳是这样的,太阳系的行星全加起来也是这样的。只有氢元素能够提供大星球需要的物质。如果气态不能在高温下存在,那么液态就更难在高温下存在了。

太阳表面温度压力下物质相态的实验您找大学的实验室做去啊,我区区一个写代码的哪有仪器给你做这种实验。

你的这个帖子只能说明一个问题,有权就是任性,你说的都是理,我不能不服。你的家当的好好的,为什么又成了区区的打字员了。1、宇宙好神奇,它的智能性真强,它会取它需要的氢粒子组成大质量的星球,把大质量粒子的  详情 回复 发表于 2015-10-27 21:14

楼主| lxf136939 发表于 2015-10-27 21:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-29 01:33
您不知道什么仪器,怎么测量的,所以我们都要把那些仪器都砸了,测量结果都扔掉才能和您讨论问题吗?我们 ...

你的这个帖子只能说明一个问题,有权就是任性,你说的都是理,我不能不服。你的家当的好好的,为什么又成了区区的打字员了。1、宇宙好神奇,它的智能性真强,它会取它需要的氢粒子组成大质量的星球,把大质量粒子的都挱出来,组成小星球,智商太高了。不过,为什么只有氢粒子才是大质量星球需要的,这氢离子是如何发光放热的,看那个【初子场域】里好像没有达到那样的效果,不知道你们的实验比他们先进了多少。另外宇宙的轻离子从何处来,宇宙中那么多的恒星每一时刻都在用它,如果没有来处,只怕是早就用完了。我还是那一句话,只有固态、液态可以组成星球体,但纯的气体是组不成星球的。2、白光照片中为什么看不见日珥,你说【就是因为日珥密度低,远低于光球层的密度。】这里有一个问题,什么力量把它们同一物态,在同一处组成了巨大的密度差别。我说是因为它的温度低,你说看不到它的阴影,我以前也没有认清原因,现在我想明白了,在白光照片里,太阳表面那么多的阴影是什么。
3、蒸汽问题,你犯了一个很严重的问题,二者有些原理可以利用,实物是不能比较的,你看不见蒸汽,你能看到水吗,别忘了你看到的是水反射的光,这一点想明白了,你就会知道铁水和蒸汽能不能看到了。
4、你说【人类发射了一个飞行器进入到木星里面进行探测,这个飞行器叫做伽利略号。木星那个看起来很像界面的表面以下是气态确信无疑】,我不敢不信,不过我有一个请求,你能不能把当时翻译的原版找出来,让我们欣赏欣赏。

按您的意思,打字员就不能讲理了?我就一定要讲歪理才符合您对打字员的定位了?科学本来就是根据实验事实来讲道理的,我只不过把道理讲出来了而已。您自己满嘴跑火车乱吹牛反而有理了?我什么时候有过权?从头到尾我  详情 回复 发表于 2015-10-28 12:45

rogerw 发表于 2015-10-28 12:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-10-27 21:14
你的这个帖子只能说明一个问题,有权就是任性,你说的都是理,我不能不服。你的家当的好好的,为什么又成 ...

按您的意思,打字员就不能讲理了?我就一定要讲歪理才符合您对打字员的定位了?科学本来就是根据实验事实来讲道理的,我只不过把道理讲出来了而已。您自己满嘴跑火车乱吹牛反而有理了?我什么时候有过权?从头到尾我都是从网上给您搬资料,根据事实进行推理,这些事情都应该是您自己的工作,您偷懒不干反而指责对方展示了事实给大家,您无非就是想强行否定人类数百年的实验成果嘛,到底是谁任性呢?您就是喜欢把不是事实的臆想强加到别人头上,对待科学您也是这样的,把您道听途说、毫无逻辑的推理强加在科学头上,于是科学的主心骨又倒了,实际上您的行为只能给大家展示您的无知而已。什么相对论和经典理论以及量子力学矛盾重重,您举三个矛盾出来给大家见识一下。

类木行星主要成分是氢,质量远远超过地球等类地行星,这是观测事实,您嘲笑它那么智能又有什么用?实际上是有机制能够把大质量粒子和小质量粒子挱开的,比如光压。并不是只有氢才是大质量星球所需要的,如果您有足够多的铁,也可以组成大质量的铁星球,我并不否认宇宙中也存在着大质量铁星球。但宇宙中没有那么多的铁组成许许多多的大质量铁星球,宇宙中只有那么多的氢,所以我们观测到的所有大质量星球主要成分都是氢。您为了把您的理论说圆不惜否定观测事实这是不对的。气体不能组成星球,这只是您一厢情愿的偏见,毫无理论基础。

关于等离子体您就只盯着初子场域这一个视频来看啊?为什么不找本电动力学和等离子体物理的书看看呢?网上搜点资料也行啊。网上都有教怎么在自己家里做等离子体的教程了(这个实验需要高压电,有一定的危险性),也有公司卖等离子体发生器了,等离子体技术早就走出了实验室,而您还在说没有实验室做出来等离子体。

伽利略号早在2003年就冲入木星大气中销毁了,当时翻译的原版我不知道是什么东西,不过维基百科https://en.wikipedia.org/wiki/Galileo_(spacecraft)里面有很多参考文献,NASA网站里还有伽利略号任务的主页http://www.jpl.nasa.gov/galileo,其中还有关于伽利略号释放到木星大气里面的探测器搜集的资料的总结http://www2.jpl.nasa.gov/sl9/gll38.html。这个网页可能国内打不开,不过没关系,我给您下载下来了,看附件。 Galileo Probe Science Results.pdf (226.53 KB, 下载次数: 1693)

是什么力量把日珥和光球层在同一物态同一处形成巨大的密度差别呢?首先您说错了一点,日珥和光球层并不在同一处,日珥在光球层上空。造成不同高度密度巨大差别的神秘力量当然就是引力了。密度随高度变化的函数我都给您写出来了,初中学的指数函数哦,您看不懂?还有一个密度差,是日珥和同一高度上的其他日冕区域的密度差,这个我之前也说过了,是磁场约束等离子体造成的。

我们看得见水和看不见蒸气的道理可不就是它们密度很不一样吗?我不知道您说水是反射的光到底想说明什么,是说铁水的蒸气是自发光所以我们能看见吗?按照您的蒸气说,太阳的铁水界面上面有一层更亮的蒸气,那么白光照片里面我们看到的是蒸气吗?有个问题您还是没有回答,白光照片里面我们看到的到底是铁水界面还是蒸气?第六次问了。按照您的蒸气说,这是蒸气,但是您又说那个明显的轮廓是铁水界面,这是自相矛盾的说法,您解释一下。

白光照片里面那么多阴影是指哪个阴影?是指黑子的半影吗?还是指米粒组织?您别凭空捏造一个阴影出来,您贴张图指明一下。另外,不要以为我们不知道日珥的阴影是什么样的,在Halpha照片里面处在日面中的日珥是有明显的阴影的,而在白光照片中的同样位置是看不到同样大小、形状的阴影的。

【类木行星主要成分是氢,质量远远超过地球等类地行星,这是观测事实,您嘲笑它那么智能又有什么用】,不要说嘲笑它那么智能又有什么用,我说的全部不是都没有用处吗,木星那么大,如果不是氢离子,它的热量从哪儿来  详情 回复 发表于 2015-11-8 22:29
正如上楼所说,你确实是给了我很多的帮助,我再次向你表示感谢,在你的点化下,我搜看了【等离子】,看到了那个试管等离子体实验,很有意思,做的很好,也基本上明白了你的意思。看了等离子的应用,觉得很好,看了简  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:33

ddding 发表于 2015-10-31 20:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
rogerw太伟大了,不厌其烦,谆谆教导,仿佛传教士一般;
lxf136939太好学了,基础虽然薄弱,求知探索欲望不一般强烈!

谢谢你的客观点评,  发表于 2015-11-2 19:22
谢谢你的客观点评,  发表于 2015-11-2 19:22

楼主| lxf136939 发表于 2015-11-2 22:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-10-28 12:45
按您的意思,打字员就不能讲理了?我就一定要讲歪理才符合您对打字员的定位了?科学本来就是根据实验事实 ...

正如上楼所说,你确实是给了我很多的帮助,我再次向你表示感谢,在你的点化下,我搜看了【等离子】,看到了那个试管等离子体实验,很有意思,做的很好,也基本上明白了你的意思。看了等离子的应用,觉得很好,看了简史觉得,除了人为地把等离子和恒星说在一起外,还看不出等离子和恒星的联系。到现在,我觉得唯一能把等离子和恒星联系在一起的,就是那个你不喜欢的视频,他说的连你也说不靠谱,但至少说明他思考了这个问题,而且有了和别人不一样的独到见解,并且推出了。在我看来能有独到见解的人都是伟大的,都是值得人们尊敬的,和那些只会学别人样子说话、做事的人是不能相比的。你既然不认可他说的,是不是有更好的说法或见解,说来大家看看,加大你的说服力。   你说的看得见水和看不见蒸气的道理是它们密度不一样很好,但我们看到的水和铁水是大不一样的,说铁水和铁水的蒸气是自发光所以我们能看见是对的,但蒸汽密度太小,它发出的光应该是有限的,就是我们看到的外圈那越来越稀疏的层面,那个明显的界面就是铁水的界面,这一点是没有疑问的。你说问了六次,你以前问不是这个问题,你一直在问白光照片里为什么看不到日珥,我想是不是太阳的辐射,不仅仅只是表面液体和气体的辐射,有可能是太阳内部高温离子的穿透性辐射,就像焊滴穿透焊渣的辐射。如果要是能做这样的一个实验就好了。这个问题我不好回答,因为我连照片是怎么拍的都搞不清楚,太阳我也只是思考了个大概,具体肯定会有很多的问题,现在看来比预期的问题要少的多,很庆幸。
你给的四个网站我都没有办法,第一个看不懂,2、3个打不开,4个来了许多我删不掉的东西,无奈又做了个系统。用电脑的问题它多了,没有办法。不过好像意外的又学了一手截图,试试还是用不成。

这上面有3个日珥,你能说说它们的成因和黑子的关系好吗。为什么是2、3是圆状,1是凸状。

xiexz 发表于 2015-11-3 09:13 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
lxf136939,给你一些算是问题,也算是建议:

1、气态、液态、固态,三个常见物体状态及其转化条件(常温常压下),还有当温度和压强变化对物体三态转化的影响以及一些临界条件下物体状态的状况。比如:过饱和蒸汽、超过100摄氏度的液态水、低于0摄氏度的液态水、干冰气化、液氮、液氧、固氢、金属氢、完全电离的气体等等
2、了解下“金属、非金属;金属性、非金属性;导体、绝缘体、半导体、超导体;”在物理或化学上的描述或定义;
3、燃烧的定义;核裂变和核聚变的原理及发生的过程

这些除了金属氢我个人没看到人工获取的报道外,其他的一些概念以及物体状态在现有实验室都能获取或详细观察到。去系统性的了解应该对你在天体认识上会有很大的帮助。

我没有看懂你的意思,你说的这些都是物理的基本知识,这些概念我应该知道,特别的就不一定知道了,你想让我说明什么,可以具体说说,看我能不能说得对。下面说说我对物性的几个看法。 1、聚合和裂变,以前我是很想信  详情 回复 发表于 2015-11-3 23:19

楼主| lxf136939 发表于 2015-11-3 23:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xiexz 发表于 2015-11-3 09:13
lxf136939,给你一些算是问题,也算是建议:

1、气态、液态、固态,三个常见物体状态及其转化 ...

我没有看懂你的意思,你说的这些都是物理的基本知识,这些概念我应该知道,特别的就不一定知道了,你想让我说明什么,可以具体说说,看我能不能说得对。下面说说我对物性的几个看法。
1、聚合和裂变,以前我是很想信氢离子聚变会发热的,这一段时间的认识,我认为低温高压才是氢离子聚合的条件,是个吸收能量的过程。对裂变的认识我以前说过,我认为裂变是大质量原子本能,是释放能量的方式,温度条件具备,大质量原子应该都会放射。我们现在的环境温度应该是比较适合镭、铀和钚等,随着温度提高,原来不放射的元素可以放射,随着温度的降低,这些放射的元素就会不放射。
2、第四物态的看法,我知道有一种叫流体的,像液体又像固体,很特别。在【走进地心】里,有一种物质叫函体,应该和这个物态一直,我们应该把这个物态成为第四物态。离子体,我认为只能是气体的一种形式,具有可以导电的特性,不能成为单一的物态,就像金属和非金属统称固体一样。
3、物质的热辐射,就像我上面说的,铁水在辐射热量,我们看到了,水有没有辐射呢?可以肯定的说,水也在辐射,只是我们肉眼看不到,但它又可以吸收铁水辐射的光,放出了我们可以看到的光,我们看到的物质都是在这吸热和放热中平衡的,这就是我的【冷却定律】。冷却定则只是说物质的放热和吸热,不知道为什么物质有放热的特性,放热到什么程度结束。

rogerw 发表于 2015-11-4 01:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-11-2 22:33
正如上楼所说,你确实是给了我很多的帮助,我再次向你表示感谢,在你的点化下,我搜看了【等离子】,看到 ...

不知道您要看到什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?事实上除了您人为把太阳说成铁水,铁水和太阳更没有什么联系。等离子体是物质在超高温条件下自然的物态。特别是我们已经知道恒星的主要物质是氢元素以及它的表面温度之后,它只能是等离子体。那个视频的问题我说过两次了,您记不住的话就往回翻翻以前的帖子。人类1940年代就认识到了太阳是等离子体,这创新的荣誉应该授予那时候的科学家。有正确的独到见解的人可以称得上伟大,我这种只会抄别人的思想的人当然是不敢和他们比的,不过您这种只会用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎掰出来一套套狗屁不通的思想的人就更没资格比了。

您可以看看之前的帖子,看看是不是问了您很多次"白光照片看到的是铁水界面还是蒸气",原来这好几个月来您都没看清楚对方问什么问题啊?您原先说白光照片中日面边缘看不见日珥是因为铁水液面和溅起的水花温度比蒸气低,言下之意就是蒸气发的光比铁水强,现在您改成蒸气密度太小,发出的光有限了,那您是不是承认蒸气无法掩盖溅起的水花的光了?那么又回到原来那个问题了,为什么白光照片的日面边缘看不到日珥?

您就别拿对电焊完全错误的解读又来比喻太阳了,电焊里哪来的穿透焊渣的辐射?电焊的强辐射来自电弧,您偷换概念故意把强光来源说成是焊滴,您是故意混淆视听的吧?物体被光穿透,它就呈现透明或者半透明状,您看见过透明的铁水吗?而且就算是太阳内部有穿透性极强的光射出,您还是解释不了溅起来的水花日珥和铁水本体之间亮度的巨大差别,凭什么同样被穿透,铁水就能比溅起的水花亮这么多?

您看不懂英文这应该不怨我了吧?我下载了那个PDF文件,没有出现任何不能删除的文件,整个下载过程中也没有出现其他会被误点中而下载的垃圾文件,天知道您到底点了什么东西了。但是您回避了一个问题,木星那个明显的轮廓线是气体形成的轮廓线,不是液面,您承不承认?您看到太阳有一个清晰的轮廓就推断那是液面这个逻辑是不成立的。

您指出来的三个日珥,没有一个是圆状的。其中看起来最圆的第3号日珥,它的形态也是在不断变化的,甚至到了12月21日它就喷发消失掉了。日珥就像地球上的云,聚散变化,有不同的形状很正常。我前面说过了,日珥是束缚在磁场中的,黑子上空的磁场会形成一个个磁瓶,也就可能在那里形成一个个日珥。
上图左边是太阳磁场图,右边蓝色的圈是大黑子群的位置,还有一些小黑子没标出来,红色的线条就是比较可能束缚住等离子体形成日珥的磁环或者磁瓶的位置。可以看见,黑子上空的磁场并不就仅仅在黑子的正上方,而是可以延伸到非常广的区域,这个区域叫做太阳活动区。在一个黑子群附近可以形成多个日珥,这些日珥往往比较活跃,变化快,会突然喷发而消失。在有些没有黑子的地方也会出现磁瓶,在那些地方形成的日珥往往比较长比较大非常稳定。就算按照您的解释黑子是能砸水花的大铁球,这些不在黑子附近的日珥,它们怎么可能是溅起来的水花?

我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没有说明白。到底什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?你说了【等离子体是物质在超高温条件下自然的物态】  详情 回复 发表于 2015-11-7 15:15

楼主| lxf136939 发表于 2015-11-7 15:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-11-4 01:32
不知道您要看到什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?事实上除了您人为把太阳说成铁水,铁水和太阳更 ...

我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没有说明白。到底什么样的东西才算是等离子体和恒星的联系?你说了【等离子体是物质在超高温条件下自然的物态】这我承认,【特别是我们已经知道恒星的主要物质是氢元素以及它的表面温度之后,它只能是等离子体】这个我就不能承认了,你的等离子是建立在太阳是氢元素的基础之上的结论。问题是,人类到现在还没有找到,能是等离子组成恒星的条件。等离子如何稳定的组成恒星,如何发光发热,那个人就是设定了一个能是太阳成立的条件而已,他能把心事用到那个地步,他会不知道现在太阳的理论是什么,水平有多高,只可惜他的用心别人不理解,说他是用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎掰出来一套套狗屁不通的思想。我只是觉得,这东西意会即可,不用说的太细。
我的铁水和太阳更没有什么联系,我也说不清,但我的铁水就能组成和太阳一样的恒星,太阳上所有的一切现象和我的铁水恒星一样,怎么解释都合情合理,你就说说,有那些不合理的。
  你的等离子太阳有以下几点不合理;
1、高温下的等离子没有容器,不能集聚。
2、现在的实验室,没有一个实现氢离子聚合氦的放热实验,所以理论上不支持。3、等离子所发的为蓝莹光,而太阳光不是。
4、等离子作用下的日珥,应该呈现磁力线型线状结构,日珥没有这种现象。
5、在轻粒子组成恒星的同时,和轻粒子在一个空间的重粒子不可能认为的挱出来组成绕其运动的小行星。
6、等离子要发光,是需要条件的,太阳上没有这个条件。(我认为,发光和磁辐射都是能量的释放,太阳上的磁场不是太阳发光的条件)

[那么又回到原来那个问题了,为什么白光照片的日面边缘看不到日珥?]你能说说在白光照片里看到的太阳体是什么组成的吗,它和日珥的等离子是不是一种物质,是什么关系,你说过日珥的温度比太阳表面的温度还要高,为什么温度高的日珥我们反而看不见。你再次问这个问题的时候,你仔细看没有看我给你回的帖子,我到底回答没有你的这个问题。
对电焊的认识,我以为你是明白了,现在看来你压根没有搞清楚,你找几个熟练的焊工问一问,焊接的的时候他们看到的是焊滴还是焊渣,取下面罩后他们看到的又是什么,你给他们解释解释那是为什么。

日珥问题我不想和你再争论下去了,各说各的理,谁人评说,如果按你说的日珥是黑子上面的,日珥不是正好挡住了黑子的黑点,我们在地球上有如何看到黑子,是不是很矛盾呀。你再好好看看那3号日珥是不是真的消失了,后来又回到3日珥位置的黑子是不是有些奇怪,3号日珥在空中和2号日珥是真的汇合了还是视觉的误差,到后来3号的黑子为什么在右面的日边为什么又没有找到。在我发出我们观察这3个日珥的时候,我的电脑那时还不能上那个网站看图,当我看了一些图后才发现,它们的变化比我们预想的要复杂的多。要观察这些变化,找出点规律,是需要大量的图片的,我的工具、我的时间和环境,都不支持我这样做,而你又非要那样说,我能怎么样。

再来说说您的铁水太阳有什么不合理的: 1、最大的不合理,光谱观测得到的太阳物质成分主要是氢,太阳风观测支持光谱的结论。 2、白光照片中看不见日珥,不管是日面边缘的亮斑还是日面中间的暗条,说明日珥发光的性质  详情 回复 发表于 2015-11-9 09:16
我可不是大知识分子,论科研水平我在我同学中只是平庸之辈,所以进不了研究所做研究员只能去公司做一个打字员。您看文章也太不仔细了吧,我可没有说初子场域那个视频里的人是用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎  详情 回复 发表于 2015-11-7 23:29
和大家共同讨论宇宙的变迁

天狼星666 发表于 2015-11-7 16:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
持续关注

rogerw 发表于 2015-11-7 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-11-7 15:15
我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没 ...

我可不是大知识分子,论科研水平我在我同学中只是平庸之辈,所以进不了研究所做研究员只能去公司做一个打字员。您看文章也太不仔细了吧,我可没有说初子场域那个视频里的人是用错误的认识、虚构的理论、错误的逻辑瞎掰出来一套套狗屁不通的思想的人,您再看一遍。您自己的意思,就别拉上别人给您垫背了,人家根本没有那个意思。因为这个意思都是您自己考虑不周,漏算了某些因素造成的,您自己不虚心学习就算了,还在这里秀智商下限。我先回答您认为等离子体太阳不合理的地方吧:

1、大质量的气体或者等离子体可以因为引力而自然聚集成大质量的星球并稳定存在,根本不需要什么容器,或者说引力势阱就是它们的容器。那为什么我们平常看见一团气体它会散掉而不会聚集起来呢?因为小质量的物体引力小,拉不住处于热运动中的气体分子,按天体力学的术语说就是小质量天体的逃逸速度小,气体分子很容易就超过了它的逃逸速度散掉了。而如果是大质量的一团气体(假设密度和小质量的气体相同),情况就不同了。按照万有引力的公式,这团气体(假设是圆球形)边缘(或者说表面)的引力加速度是与它的半径平方成反比的,但是与它的质量成正比,而它的质量与半径的立方成正比。因此,密度相同的大气体团和小气体团,它们的表面引力加速度与它们的半径成正比,这气体团越大,表面引力就越大,就越能束缚住处于热运动中的气体分子。所以我们观察到小行星,小卫星都是没有大气的,他们的大气散掉了,但是地球或者木星这种星球的气体就没有散掉,太阳这种质量更大的星球也不会散掉,甚至因为表面引力加速度大,还能形成一个非常窄的过渡层,在远处看起来就是清晰的轮廓。

2、事实上在发明氢弹之前人们就已经认识了核聚变现象,氢弹的发明也不是碰巧,氢弹的原料和原子弹截然不同,是不会在制备原子弹的过程中碰巧发明氢弹的,氢弹试验都是有意为之。1919年卢瑟福那个时候就可以进行单原子的打靶实验改变原子核,所以核聚变其实在实验室里面是可以做的,氢核聚变生成氦核,释放多少能量也可以从打靶实验得到。只是这种单原子的核聚变没法拿来发电而已。在人类认识到核力的存在和性质之后,核聚变和核裂变都可以在核力和电磁力的同时作用的理论框架下进行计算推演,在原子核物理学里面,核聚变和核裂变没什么本质区别。这些事实到了您嘴里就成了没有理论基础了。

3、您看到一个例子是发蓝色荧光而已,并不是所有等离子体只能发射蓝色荧光,所有物体都会产生热辐射,等离子体也不例外,温度不高的物体的热辐射您肉眼是看不见的,您看见冰冷的铁块发光了吗?您要是有太阳光球层那个密度那个高温的等离子体,也一样发太阳那样的光。

4、磁瓶的形状可以和磁力线一样,也可以不一样。事实上活动区日珥有很多呈现磁力线形状,有很多它喷发的时候明显沿着磁力线运动。宁静日珥也呈现线形结构,但宁静日珥的形状不一定是沿着磁力线方向。

5、在轻粒子组成太阳(恒星)的同时,并没有人为地把重粒子筛出来。所以太阳并不是一点重元素都没有,还是有2%的重元素的。在轻粒子组成木星的时候,也没有人为地把重粒子筛出来,而是在小行星、小卫星形成之后,因为引力小,拉不住轻粒子气体,又散逸了。

6、等离子体发光并不需要特别的条件,只要它温度高于绝对零度,就有热辐射,只要它能达到激发态,就可以进行能级跃迁发光,只要它加速运动或者回旋运动,就会发生轫致辐射和回旋辐射。密度高的以热辐射为主,密度低的以能级跃迁发光为主。恒星上的等离子体释放能量维持高温才需要条件,这个条件就是发生氢核聚变的条件,主要是极高温和足够的密度,这个条件在恒星核心是可以满足的。我没有说过磁场和等离子体的发光发热有什么的联系。

rogerw 发表于 2015-11-8 01:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-11-7 15:15
我说的意思和他要表达的意思,不知道您为什么始终没有明白,在你这样的大知识分子面前,只能说是我没有 ...

白光照片里的太阳就是氢等离子体啊,它和日珥的等离子体是同一种物质,密度大不相同。为什么温度高的日珥我们反而看不见?因为它稀薄,发出的光累积起来还是很弱,也因为它稀薄,挡不住多少光球层的光,所以我们白光照片中看不见日珥的阴影,也没有遮住黑子。我说日珥在黑子上空,可没说它在正上空,并且强调了它可能出现在一个范围很广的区域。
您回的帖子哪里回答清楚了?您确实是回答了,但是不管是蒸气,还是强穿透光,回答的内容错漏百出,变来变去,根本不成立,这就叫回答清楚了?其实不是各说各的理,我就是在按着您的理推理,发现矛盾,您就一直就没圆过来。日珥的问题我也不想和你争论了,大家自有评判。但是您一回头看大家不怎么揪着您了,又跳出来说您怎么解释都合情合理,怎么都和您说的一样,您要这么说我就要拿这些问题来问您。

关于电焊,焊机工作原理网上就有,还有公司专门研制电焊用的高速摄像机的,如何自动区分熔池和飞溅正是他们要解决的难题。视频我也看过,照片都给您贴出来了,有熔池也有飞溅,飞溅快速地飞走了,因为焊机会喷出高速惰性气体的,保证焊工能持续观察到熔池。但是摄像机是能同时拍下飞溅和熔池的,亮度都差不多。而您只会瞎猜,不把电弧的影响去掉,不考虑飞溅的速度。您找几个熟练的焊工问问,取下面罩谁还敢在近距离看电焊?您站在几米甚至十几米开外看那个只有一两厘米的熔池和一两毫米的焊滴,当然看不见,看见的全是晃眼的电弧光和飞出半米远的焊渣。这根本不是穿透焊渣的焊滴的光,而是焊渣的光挡住了您的视线而已。

图我给您贴出来了,您给说说3号日珥到底怎么了,它还在不在,如果是黑子,黑子还在不在?您可要想清楚了,这是在Halpha照片里面看到的景象,而黑子是在白光照片里面看的,未必和Halpha里面看到的结论一样。

您最后发的那通牢骚真是搞笑,您前面吹牛就不打草稿,没人逼问您的话,过两天您就宣称这又是证明您理论的强有力证据了,一旦逼问一下,原来都是妄言,只看了一张图,还没看仔细,就马上来想法,马上下结论了,这就是您对待科学的态度。工具时间和环境都不支持您这样做的时候,我告诉您应该怎样,您就少来这里放那些歪理邪说,多花点时间搜集证据,多思考一下您的逻辑和思路是不是有漏洞,多读读书,思考完善了再上来发表。这些需要大量时间完全可以慢慢做,花个一两星期或者几个月都不会有人责怪您,我有时候也是隔了许多天才想好怎么回复您的。我可没催着您回答问题,但是看您三天两头上来吹牛,好像问题已经胸有成竹了,就会提醒您一下。

rogerw 发表于 2015-11-8 02:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动

和前面重复,已删除