牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

rogerw 发表于 2015-11-27 22:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
lxf136939 发表于 2015-11-26 21:29
我们的焦点是不是已经集中到了这一点上,黑子是在太阳表面还是在太阳的空中。如果是我们就在这儿找找证据 ...

没回答你这个问题说明我没看明白什么?我一直都说黑子是贴在太阳表面的一块区域,前面不就是在贴证据否定黑子是在高空的说法吗?答案不是很显然吗?
你自己明显就认为黑子是三维的球啊,从去年12月的那个圆滚滚的日珥,到本楼前面几个发言,你都一直把圆滚滚的日珥当黑子,还说黑子飞出太阳就是一个地球或火星或月球,这些都是三维的球。

这有什么不明白的,你说的是太阳的表面,那么的坚信;我说的是在太阳的空中,它是我理论的起源。而者有实质的区别,为什么不敢担当。 另外你再说说,太阳那厚厚的大气是什么,发亮的明星是什么。12楼中的1、3号日珥  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:23

rogerw 发表于 2015-11-27 22:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
taiwayaya 发表于 2015-11-26 22:26
长期关注这个帖子,从rogerw朋友的众多回帖中学到了很多相关知识。受益于此实在不能继续默不作声了,感谢ro ...

谢谢

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-1 22:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-11-27 22:03
没回答你这个问题说明我没看明白什么?我一直都说黑子是贴在太阳表面的一块区域,前面不就是在贴证据否定 ...

这有什么不明白的,你说的是太阳的表面,那么的坚信;我说的是在太阳的空中,它是我理论的起源。而者有实质的区别,为什么不敢担当。
另外你再说说,太阳那厚厚的大气是什么,发亮的明星是什么。12楼中的1、3号日珥在空中消失,说明了什么。

你觉得我说的黑子是三维的球,那你又如何区别开它的半影,你再仔细想象我的黑子模型。

我早就跟你说了二者有实质的区别,怎么就成了不敢担当了?你是不是纠结表面这个词只能用在固体或者液体的界面上?在8楼我说过“表面”是指什么了:“我们说的太阳表面是一个高度范围,这个范围称为光球层,不是一个  详情 回复 发表于 2015-12-2 16:19

rogerw 发表于 2015-12-2 16:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-1 22:23
这有什么不明白的,你说的是太阳的表面,那么的坚信;我说的是在太阳的空中,它是我理论的起源。而者有实 ...

我早就跟你说了二者有实质的区别,怎么就成了不敢担当了?你是不是纠结表面这个词只能用在固体或者液体的界面上?在8楼我说过“表面”是指什么了:“我们说的太阳表面是一个高度范围,这个范围称为光球层,不是一个界面”。这个高度范围很窄,比一般中等大小的黑子的半径小多了,所以看起来像是二维的一个面。我说的表面就是指色球层以下。你没有指明你说的空中是指多高的空中,有没有像你挑出来的那几个日珥那么高。

3号日珥消失了,1号日珥没有消失。在等离子体太阳理论中,日珥消失说明束缚等离子体的磁场发生了变化,就像装水的瓶子裂开了口子,水就流走了。如果这瓶子是爆裂的,水就会喷洒出去。而磁场只是变化了,并不是消失了,它下面的黑子还好端端地存活着。而在你的铁水太阳的模型里,如果按你所说那是一个黑子,姑且叫做3号黑子,3号黑子消失了就说明它在白光照片中的黑影也消失了,如果白光照片中出现了黑子的黑影,那说明3号黑子就不是黑子而是日珥。

你是想说圆球状的黑子被半影包围,露出来的本影部分很薄就像二维的圆那样?而它的半影又和周围的表面差不多亮以致于看不出来?半影比它外面的区域要暗,虽然不如本影那么暗,但还是有明显的亮度区别的,并且半影的条纹也和它外面的区域不同,所以把半影从太阳表面中区分出来并不难。我26楼贴出来的图,最后变扁了的黑子就包括了本影和半影。

你说的厚厚的大气指的是照片里的哪一部分,“是什么”是指它的成分还是物态?发亮的明星又是指什么?你在图上标出来再问吧。

我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气里的光是什么物质发出,为什么那么均匀的从下到上有密到稀。  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:07

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-2 22:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-2 16:19
我早就跟你说了二者有实质的区别,怎么就成了不敢担当了?你是不是纠结表面这个词只能用在固体或者液体的 ...

我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气里的光是什么物质发出,为什么那么均匀的从下到上有密到稀。

我前天回复了你这个问题不知道为什么没有发出来,这里再重新回答一次。 我前面给你贴过图的,Halpha照片中的太阳轮廓比白光照片中的轮廓要大点点,这大出来的薄薄一层就叫做色球层。 [attachimg]769263[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-12-4 13:16

rogerw 发表于 2015-12-3 00:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
lxf136939 发表于 2015-12-2 22:07
我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气 ...

在8月份你打赌的时候我贴过图的,我们拍的日珥的照片里面的太阳本体,比白光照片里的太阳本体要大一点点,这大出来的薄薄的一层就是色球层,白光照片里面看到的太阳本体是光球层。在Halpha照片里面最外面那层轮廓就是色球层顶。

上图中红线就是色球层顶,你说的太阳体和大气的分界线是不是也指这条线?我说的黑子是太阳表面的一块区域,明确地说就是黑子出现在这条线下方。如果你说的黑子出现在空中是指在这条线上方,那么前面你说的焦点就明确了,就可以开始摆证据了。另外你还是确定一下你说的黑子到底有多高吧,如果它不够高,砸下去是溅不起那么高的日珥的。你再明确一下它是球形的还是铁饼形的,省得后面又说我理解错了你的理论。

如果你说的大气是指上图中红色和黄色两条线之间的除了日珥之外的黑暗部分,那么你从Halpha照片里面看到的所谓的大气,其实并不是太阳大气,而是太阳光照到地球大气的散光,因为这些Halpha照片都是在地面上拍摄的,大气散射太阳光的表现就是这种非常均匀的分布。在这个区域确实有太阳大气,我们称之为日冕,它很厚,但是非常稀薄,就和真空差不多,整个日冕的物质加起来还不到一个大日珥的质量。平时因为被地球大气散射的太阳光遮掩了,我们在地面上是观测不到日冕的,在日全食这种特殊的时刻才可以看到,日冕其实非常不均匀。

日冕的光有两个来源,一个是太阳本体的强光被日冕等离子和星际尘埃散射,一个是日冕等离子体本身能级跃迁发的光(就和等离子体日珥的发光机制一样)。

回复 支持 1 反对 0

rogerw 发表于 2015-12-4 13:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-2 22:07
我在日珥照片里只看到两个部分,太阳体,和太阳大气,你说的什么球层,在那里看不到。我问的也就是,大气 ...

我前天回复了你这个问题不知道为什么没有发出来,这里再重新回答一次。

我前面给你贴过图的,Halpha照片中的太阳轮廓比白光照片中的轮廓要大点点,这大出来的薄薄一层就叫做色球层。下面这张图是日全食的时候拍摄的。

上图中的红线是色球层的最顶端,我前面说的“太阳表面指色球层以下”就是在这条红线以下。你所说的太阳体和大气的分界线是不是也是指这条线?我说的黑子不会出现在这个高度以上,如果你认为你的黑子形成的高度是在这条线以上,甚至是远远高于这条线,那就对好焦了,我们就可以开始摆证据了。但在这之前你还是先明确一下你的黑子大概会出现在多高(因为它出现的高度太低砸不起那么高的水花),你再明确一下你说的黑子到底是球型的(或者近似球形、半球,或者不规则形状但有明显厚度的三维物体块)还是像纸片那样薄的样子的。

至于你说的大气,是不是指上图中红线到黄线之间那片区域内除了日珥之外的黑暗部分?如果不是的话你再具体指明一下。那部分有一层淡淡的均匀的亮光,这是地球大气散射的太阳光,白天我们看整片天空那么亮,那就是大气散射的太阳光。

那片区域内,太阳本身确实有一层很厚的大气,但非常稀薄,和真空也差不了多少,平时被地球大气散射的光遮掩了,我们在地面上是看不到的,只有在日全食的时候消除了大气的散光才能看到。太阳的这层大气叫做日冕,主要成分也是氢等离子体,它是不均匀的。

日冕的光主要有两个来源,一个是太阳本体发的强光被日冕物质散射,一个是日冕等离子体本身能级跃迁发的光。

你的色球层,在我看来只是个普通的光学边沿效应,你的第三个图,和我们看到的霞光一样,只能说明,太阳有浓厚的大气,和你的稀薄离子粉说法差的更远,这种辩论就叫拌嘴,你有实力,你就对。我不同意你的说法,是因为  详情 回复 发表于 2015-12-13 19:42

天狼N 发表于 2015-12-10 20:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
看来两人说的确实不是一个概念里的东西,lxf136939 说的我们看到的太阳本身就是一个大气层,它很厚,不是rogerw 说的色球层,lxf136939说得太阳是由一个恒星核(铁水核)和一个厚重的大气层,而黑子是大气层内的一部分铁水云,lxf136939 是这个意思吗?

谢谢你的点评,意思说的很好,连我也没有形象的比喻出云彩的说法。  详情 回复 发表于 2015-12-13 19:26

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-13 19:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省 电信
天狼N 发表于 2015-12-10 20:59
看来两人说的确实不是一个概念里的东西,lxf136939 说的我们看到的太阳本身就是一个大气层,它很厚,不是ro ...

谢谢你的点评,意思说的很好,连我也没有形象的比喻出云彩的说法。

虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气层即之间的物质组合叫做地球的实体。象现在科学界说的太阳主要由氢离子组成是没有错的,就象我之前理解你所说  详情 回复 发表于 2015-12-14 13:29

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-13 19:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省 电信
rogerw 发表于 2015-12-4 13:16
我前天回复了你这个问题不知道为什么没有发出来,这里再重新回答一次。

我前面给你贴过图的,Halpha照片 ...

和你聊天这叫费劲,我叫你悟一悟什么叫拌嘴,看来你真的不知道。这些话是可以不说的,可我不得不把它说的明明白白。你说的等离子粉,我不是不知道,只是我不认可,你说的话,你自己知道不知道哪些都是些实力话,因为你有实力,说出的话就可 以说是对的,而我没有实力,说出的话没人理,就像是错的,我说是大气,你说是等离子粉,我说等离子粉不能在哪里高温区组成大气,你说能,包括你发的这个图,在我看来,它就是太阳的霞光,只能说明太阳上面的大气太厚密了,没有什异议,与你所说稀薄的等离子大气更是差的太远。不过你发的这个照片真的不错。我不承认你的,是因为它不合物理,而你不承认我的是因为你不明白我说的实质是什么,从你回帖的字里行间都可以看出,我这个民科,说的是异端学说,不用多想它,只管一棒子打死,因为这是惯例,只可惜它的生命力太强了,一年多了你没有把它打死,但太遗憾的是,你居然一年多没有搞明白我们讨论的是什么。是不是太让人可笑了。我还能说什么,你想想吧。  下面我再说说你和那个(民科的差别,太阳理论是他们母系语言的理论,他能不知道你说的哪些太阳理论,他一定觉得等离子的理论有太多的缺陷,他想发展和完善,可是他失败了。有个大师说.外国人学我们的古文,就像是吃别人嚼过的馍没味,我们学习他们的理论,你总觉得学的很好,能比人家还明白吗,他们都在怀疑摇摆,你却深信不疑,他已经在思考中形成并推出自己的理论,而你是不是真的搞懂了他们的理论,这中间差了多少,至少有三个台阶吧,还用不用我接着向下给你分析。   

你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方?你不指明黑子有多高怎么去找证据?色球层是个观测上的概念,我们看到了有这一层东西,你可以把它解释为铁水  详情 回复 发表于 2015-12-16 18:38

天狼N 发表于 2015-12-14 13:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
lxf136939 发表于 2015-12-13 19:26
谢谢你的点评,意思说的很好,连我也没有形象的比喻出云彩的说法。

虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气层即之间的物质组合叫做地球的实体。象现在科学界说的太阳主要由氢离子组成是没有错的,就象我之前理解你所说的一样,去掉你的铁水核和铁水云之外,它厚重的大气层还是以氢离子组成的实体,你的想法,没有违反科学的说法,只是理解和阐述不清的问题。按我的理解,太阳可能是一个无核的天体。就象西瓜一样,由氢离子(西瓜瓤)和黑子(西瓜子)即重氢离子构成的大气层(西瓜皮)的合称为太阳。但这里的黑子可能是一些其它元素的离子组成的物质区域(它的物质形态有可能是球体,但也不一定全都是)。每一个黑子的组成元素可能都不一样,你的铁水云(应该是铁离子云)只是其中的一种而已。我为什么说太阳是无核,这不是与现在所说的氢核相左了。但其实不然,我们现在知道的大天体的组合还有一种叫做星系的,每种星系的中心也有很多的不同,但人类的观测肯定了一种星系形态,星系中心是由很多的恒星构成,可以将星系的中心看成是一个太阳,那么那些恒星就是太阳黑子。人类无从找到宇宙的中心,那么现在的宇宙本就是一个无核的空间。不能强求所有的恒星都无核,因为恒星也有很多种形态,但太阳现在应该还没有核,可能只有快要殒灭的恒星或是刚形成的恒星才会有核吧。这只是我的一些猜想,供同好参考,不做他用。

承认不承认我的没有关系,看你的思考已经开始了,你是想提出自己的太阳模型吗,也要当一当民科吗。上次给你回帖时,提出了一个设想,结果由于了一下没有发,今天我另开一贴专论,希望你参加。  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:44
你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方?你不指明黑子有多高怎么去找证据?色球层是个观测上的概念,我们看到了有这一层东西,你可以把它解释为铁水  详情 回复 发表于 2015-12-15 19:12

rogerw 发表于 2015-12-15 19:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
天狼N 发表于 2015-12-14 13:29
虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气 ...

兄弟,别张冠李戴,你确定你说的是我吗?  详情 回复 发表于 2015-12-16 13:52
非常赞同!  详情 回复 发表于 2015-12-15 20:26

taiwayaya 发表于 2015-12-15 20:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

天狼N 发表于 2015-12-16 13:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
rogerw 发表于 2015-12-15 19:12
你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方 ...

兄弟,别张冠李戴,你确定你说的是我吗?

不好意思,回复错了,应该是回给lxf136939的,我删掉重发。  详情 回复 发表于 2015-12-16 18:37

rogerw 发表于 2015-12-16 18:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
天狼N 发表于 2015-12-16 13:52
兄弟,别张冠李戴,你确定你说的是我吗?

不好意思,回复错了,应该是回给lxf136939的,我删掉重发。Sorry

rogerw 发表于 2015-12-16 18:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-13 19:42
和你聊天这叫费劲,我叫你悟一悟什么叫拌嘴,看来你真的不知道。这些话是可以不说的,可我不得不把它说 ...

你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方?你不指明黑子有多高怎么去找证据?色球层是个观测上的概念,我们看到了有这一层东西,你可以把它解释为铁水或者蒸气或者光学效应什么的,我只是拿来指明一个高度。这是国际通用的名词,我和别人讨论问题的时候用这个词别人就知道我在说哪个高度,就不用费劲去照片上画什么线了。你就算不同意我解释的等离子体色球层,总该去了解这个名词所代表的高度吧,不然和你聊天就是费劲,你很轻松地瞎掰,我很费劲地画图。我在尽力把话说清楚,你在尽力搅混水,这就是拌嘴。

我前文描述日冕用了“稀薄”,是词不达意了。日冕是很厚,但是密度非常低。日冕密度有实测结果的,你拍脑袋得到的结论当然不如测量数据可信,这就是没人相信你说的话的真正原因。就算不用那些观测数据,我们可以从两个方面分析日冕的密度,一个是从飞入它里面的彗星轨道变化推测,密度高的大气对轨道的影响非常大,而日冕对彗星轨道几乎没有任何影响。另一方面是它的亮度,密度高的大气散射出来的霞光肯定比密度低的大气散射出来的霞光要更亮。日冕的亮度非常低,是日面亮度的百万分之一。地球大气这种密度散射的太阳光都已经能把整片天空照的亮堂堂了,你说的霞光更亮,而同样是散射光,日冕就只有一丁点亮度,说明它密度是很低。

日冕是等离子体这个结论比太阳表面更无悬念。照片上就已经显示它的等离子体特征,它明显体现出磁场的样子,冕流沿着磁力线运动。日冕物质离开太阳后成为太阳风,在地球附近的人造卫星就可以捕获太阳风粒子具体分析它的成分,这是和光谱分析完全不一样的测量方法,得到的测量结果是一样的,这样的仪器在嫦娥探月飞船上就有。我当然知道你不认可等离子体的解释,可是我只能给你我认为正确的回答,这个回答经过测量验证是合理的,我才不会像你那样说瞎话。你明知我会回答等离子体的,你既然不愿意听到这个回答,又何必问这个问题。我原来还以为你后面会有什么精彩的推理反驳呢,结果还是一堆没有营养的话。

我是真的不明白你想象中的讨论是什么样子的,要不然就假设你是我,你来答复一下你前面的帖子给大家看看你想得到什么样的讨论。我只知道科学的讨论是什么样子的,需要把话说得明明白白,解释清楚别人的疑问,需要建立数学模型,用数学公式把推理说得准确无疑,没有什么隐含的深意给别人瞎猜,需要对着确实无疑的实验论证结论,这才是科学的讨论。你哪一条都做不到,你才真的需要悟一悟什么叫做讨论,什么叫做拌嘴。在我把明确的证据摆出来的时候,你就迅速转移话题。

你自己也承认你找不到反驳我的证据,你没证没据就想让世人放弃已经由实验观测建立起来的理论,信服你那个和观测摆明了严重不符的臆想,这才是太可笑了。你那个理论才是不符合物理的,别人理解不了才是正常的。在你面前没什么讨论可言,指出你的错误,你就只会翻来覆去说别人没看懂你的理论,你指不出别人反驳你的话中的错误,你只能把逻辑搅混搅乱,把自己的错误掩盖在一堆你自己都不知道什么意思的辞藻下面而已。我已经举了很多证据,你那套歪理已经站不住脚了,我就言尽于此,不会真的把你一棒子打死,但你的理论难逃无人问津自生自灭的结局。

我原来还以为你说的“他们”会是哪位外国的大师呢,原来还在说那些民科,你能不能找点在天文学主流期刊上面发表的文章给大家看看现在太阳模型被改成什么样子了,是不是已经改得和我说的大不一样了。太阳模型又不是那几个民科建立的,他们的话有什么分量?甚至他们明显就不是学太阳物理的,对太阳模型我比他们还明白这有什么奇怪的?你装作好像和老外很熟,他们肚子里的花花肠子你都了解得一清二楚的样子,说得好像就只有你见过老外,别人都关起门来搞研究,两耳不闻窗外事一样,但实际上你对目前太阳物理的研究现状和前沿问题一无所知,对国外学者做的研究工作知之甚少。现在中国的大学、科研院所和外国合作得非常多,高水平的老外也会过来交流教学,他们的话有什么深意,他们是不是在犹豫摇摆,还需要通过你分析新闻里面的只言片语才能领悟吗。

事实就是你说的那些变化没有一个是近10年内发生的,大部分是四五十年前,有些甚至是几百年前,我读第一本物理书的时候,学的就已经是你说的那些变化之后的新理论了。实际上你宣称的国外如何如何,他们都犹豫摇摆,他们都变来变去,他们都自己推翻了太阳模型,都是你毫无根据的谎言。真正陈旧的是你的理论,必须要把全世界带回布鲁诺时代,人们还不知道万有引力,还不会做光学实验、光谱分析,不知道热力学、电磁学和相对论,更不会发射卫星,制作探测设备,才能让人听信你这套理论。

你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效应,后来觉得说的还有意思,虽然我还说不出边沿效应的具体描述,但我觉得这样说很适合。我说的黑子一定在这个  详情 回复 发表于 2015-12-16 21:59

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-16 20:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
天狼N 发表于 2015-12-14 13:29
虽然我理解了你的意思,但我也不认同你的说法,你的意思是在阐述一个常规星体的状态。就象地球本体和大气 ...

承认不承认我的没有关系,看你的思考已经开始了,你是想提出自己的太阳模型吗,也要当一当民科吗。上次给你回帖时,提出了一个设想,结果由于了一下没有发,今天我另开一贴专论,希望你参加。

思考早在一年多前就开始了,民科的称号,同好们也是在那时就给我惯名了。这些都没什么,民科不一定是贬义词,国家现在也提倡民间的发明创造。怎么说我们也是有思想的人,只是有时会离经叛道。可能是基础差,也可能是  详情 回复 发表于 2015-12-17 21:45

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-16 21:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-12-16 18:38
你怎么不回答正经的问题呢?我上文画出的那条红线,我说黑子是在这条红线下方,你说的黑子是不是在它上方 ...

你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效应,后来觉得说的还有意思,虽然我还说不出边沿效应的具体描述,但我觉得这样说很适合。我说的黑子一定在这个红线上生成的,那厚厚的大气就是它的旅程。看看1、3日珥消失的情况,什么太阳的大气,比你画的黄线还要高的多。那么厚的东西那么稀,磁力线型,不敢认同。
稀薄是口误,“稀厚”是不是说着都别扭哦。大师口中这不和常理的东西怎么这么多。你们的结论推测原来就这么容易呀。
我说你不合物理,我说出来了具体内容,你又不能很好的回答,人家说的你说是民科,我看你说的比人家说的差的远。我说的你提出什么我难以回答的问题了吗,我不知道。
问题是你没有理解我的理论,也没有解释了我提给你的问题。

还是回归正题吧。26楼的图片里面,黑子转到日面周围变扁了,是半影和本影一起变扁了的,而不是只有漆黑的本影变扁了,半影和周围的日面因为亮度差别不大而分不清。看下面曝光度更高的图: [attachimg]771139[/attach  详情 回复 发表于 2015-12-17 19:38
没错,就是“稀厚”,实测结果就是这样,每立方米内的质量小于0.000000000002克,你可以去查一查地球表面的空气密度有多大,相比之下它是不是很稀。除了实测结果之外,我还给你列举了两个证据呢,进入日冕的彗星的轨  详情 回复 发表于 2015-12-17 19:04

rogerw 发表于 2015-12-17 19:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-16 21:59
你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效 ...

没错,就是“稀厚”,实测结果就是这样,每立方米内的质量小于0.000000000002克,你可以去查一查地球表面的空气密度有多大,相比之下它是不是很稀。除了实测结果之外,我还给你列举了两个证据呢,进入日冕的彗星的轨道变化、日冕亮度,可以从侧面佐证日冕是很稀的。这些你肯定也没看没去悟一悟。

那么厚的东西那么稀,很难理解吗?就像地球高空的大气,比地表附近稀多了,地球大气90%的物质都在这10公里以下,10公里以上的大气比10公里以下稀多了,但再往上可以延伸到200公里,更稀的可以延伸到3000公里,比10公里厚多了。日冕就像这10公里~3000公里这段地球大气,很厚很稀。那么从地表到10公里这一段稠密的大气相当于太阳的哪部分呢?如果你把太阳看作是铁水,这段稠密部分的大气就消失了,这就是你觉得不符合物理的地方,实际上是你的铁水太阳解释出来的大气密度不符合物理。你仔细想想是不是这样。但是等离子体太阳就不会有这样的矛盾,和观测数据很符合,稀厚的日冕下面就是它浓厚的大气,浓厚部分的大气就在那个清晰的轮廓线下方,整个太阳体就是这个稠密的大气,并且它比地球大气稠密得多。

你还有什么问题我没回答到,你可以明确指出来,我要是说错了,你也可以指出来,你要是想发表高论,我也没有禁止你,别光在这空洞地说我没回答到没理解到,我看到的都已经给你回答了,而你很多都假装没看见回避掉了。关于你突然提出的太阳大气,我没有向你提问题啊,但是你说的和观测结果是不相符的,你总是在回避这个事实。现在我给你指出来了,拿你的铁水太阳去看日冕的实测数据,就是会缺失一块稠密的大气。如果要问问题的话,你就说说日冕是不是你所说的铁蒸气,为什么它的亮度只有日面的百万分之一。

日冕明显体现出磁场的样子,看下图:

这个图只有太阳的两极才是日冕体现出磁场的样子,中间的明显不是。 这个图,上一个图,还有日珥的图,都表明太阳有一个浓厚的大气,有密到稀自然减弱,太阳大气只有稀没有密,与气体分子运动理论相矛盾,而且同一种  详情 回复 发表于 2015-12-17 22:43

rogerw 发表于 2015-12-17 19:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-12-16 21:59
你画的红线不是我没有回答,只是上次时间有点急,把这部分搞掉了。我上次说了一句那个现象是光学的边沿效 ...

还是回归正题吧。26楼的图片里面,黑子转到日面边缘变扁了,是半影和本影一起变扁了的,而不是只有漆黑的本影变扁了,也不是半影和周围的日面因为亮度差别不大而分不清。看下面曝光度更高的图,日面其他地方、半影、本影依然能区分清楚。

也就是说我们看到的整个黑子包括黑子的本影和半影都是一块扁平的东西,你所说的侧面被发红的物质包覆起来,只露出最顶上一块扁平的黑暗的本体的大铁球黑子肯定比我们看到的半影大很多,这个在半影区域外面还有很大体积的大铁球肯定会挡住很多太阳表面的细节,我这么说你认不认同?不认同就明确说出理由反驳,我悟性低,你别含糊其辞。

这个图,我希望你继续向下发,直到黑子在边沿的时候,并且再仔细观察这时的日珥位置,比较看看,会是什么情况。  详情 回复 发表于 2015-12-17 21:06