牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

rogerw 发表于 2016-1-11 20:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-1-5 22:55
你知道我是没有能力找到证据,因为我只有你给的ftp唯一的资料,我只能在这个资料上摸索。但我们找到了焦 ...

我发的黑子图都有时间的,你对应地找Halpha照片相应的时刻就是了。不是同一个仪器拍的照片,太阳在照片里的大小不一样,方位也可能不一样,叠加不准。你说的那张叠加图就是12月9日的照片,时间相差40多分钟,基本上可以看做是同时的。现在SDO不提供4500埃的照片(黄色那张)下载了,我只能给你补几张2014年下载的照片,都是同一位置,你可以下到你自己电脑上用photoshop叠加,这些图时间相差也大概40多分钟。

UT时间12月8日23时(北京时间12月9日7时)

UT时间12月9日23时(北京时间12月10日7时)

UT时间12月10日23时(北京时间12月11日7时)

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-12 22:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
rogerw 发表于 2015-11-12 14:34
3号日珥的变化在19楼我已经把图贴出来了,这么明显的事实您还要抵赖吗?它已经没有机会转过来了,但是它 ...

你现在发的这些图,好像没有什么用处。在个楼里的图很清楚,只是没有日珥的影子,把这个黑子上面的日珥叠加上看看如何。【黑子和日珥的联系就是磁场,您可以想象成有一个磁铁横放在太阳表面,黑子就是磁铁的两级磁场最强的地方,而等离子体束缚在这个磁场的磁环中形成活动日珥。】既然日珥是黑子的束缚物,一个在上,一个在下,太阳这转动时一定有不同的转动细节,在两边应该表现的更清楚。而且我认为那些在日边空中,那浓郁的日珥就是黑子本身,二者是不一样的,差别一定有,你再努力找找。

红色那些图就是现在监测色球层和日珥最常用的数据,它展示了比halpha照片更多的细节。它并不是没有用,只是没有表现出你想像中的样子罢了,说明你的想象和实际情况不符合。我发的图里面已经很明显可以看出黑子和它上  详情 回复 发表于 2016-1-13 13:03

rogerw 发表于 2016-1-13 13:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-1-12 22:10
你现在发的这些图,好像没有什么用处。在个楼里的图很清楚,只是没有日珥的影子,把这个黑子上面的日珥叠 ...

红色那些图就是现在监测色球层和日珥最常用的数据,它展示了比halpha照片更多的细节。它并不是没有用,只是没有表现出你想像中的样子罢了,说明你的想象和实际情况不符合。我发的图里面已经很明显可以看出黑子和它上面的日珥的位置关系了。另外,你再缕清楚你的理论里面黑子和日珥到底是什么关系,在边缘它们会是什么样的位置关系。

你不要把日期搞混了,你要求12月9日的数据,在本楼里的其他图可都是12月20日~22日的,你先想好要哪天的。72楼那张白光照片是12月22日的,时间都标在照片上了,这个时刻halpha对应的照片上你标出来的1,2,3号日珥都已经消失了,我没办法给你变出日珥来。

红色那些图是很清楚,但不是我想要的那张,关键图只有一二张,我说一种现象,你找找看有没有;有黑子的浓郁日珥,在右边日珥到了太阳上,黑子才会出现,在左边黑子消失了,日珥才会离开太阳。这是需要在大量的图片中  详情 回复 发表于 2016-1-18 22:48

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-18 22:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2016-1-13 13:03
红色那些图就是现在监测色球层和日珥最常用的数据,它展示了比halpha照片更多的细节。它并不是没有用,只 ...

红色那些图是很清楚,但不是我想要的那张,关键图只有一二张,我说一种现象,你找找看有没有;有黑子的浓郁日珥,在右边日珥到了太阳上,黑子才会出现,在左边黑子消失了,日珥才会离开太阳。这是需要在大量的图片中找出规律的。你看看能不能找到这样的照片。也就是让你找找,那浓郁日珥是不是和黑子一起同时进入太阳和离开太阳的,有没有时间差。计算一下黑子在太阳表面的时间是不是和太阳自传的时间唔合。这两点我都做不到,只有劳驾你了。我觉得12月9日的那个日珥,在太阳的两边都出了太阳,如果能看的清楚,会说明很多的问题。
我再说一次我的日珥模型;中间的黑区是在高空形成的蒸发温度很底的轻物质,它在落回太阳表面的时候,周围聚聚了蒸发温度相对高一点的较重物质,成为黑子的半影,这两种物质在空中我们看不到,这样在太阳的背景上才可以看到,黑子只有在落回太阳较低的空间,周围物质的温度较高,在下面和侧面都出现了明亮的日珥,人们才会在侧面看到是个浓厚的日珥样子,只有被背太阳的一面视觉才是黑子模型。黑子日珥的稳定是靠黑区低温物质的蒸发稳定的,如果黑子小,落不回太阳消失也有可能。所以会有稀薄日珥消失,浓郁日珥渐近太阳的现象。大意如此,过程多变,只要不出现相反现象就不能否定。希望你正面的、反面的都找,说明什么都是好事。

你要的图,我只能给你找12月9日或者20日前后的,要等几天,最近比较忙。我原来的意思是你先确定好要哪天几点几分的照片,有的话我给你下下来,你不要把搜索的任务压在我这里,我不是闲人,也没有现成的数据。 你要  详情 回复 发表于 2016-1-19 21:45

rogerw 发表于 2016-1-19 21:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-1-18 22:48
红色那些图是很清楚,但不是我想要的那张,关键图只有一二张,我说一种现象,你找找看有没有;有黑子的浓 ...

你要的图,我只能给你找12月9日或者20日前后的,要等几天,最近比较忙。我原来的意思是你先确定好要哪天几点几分的照片,有的话我给你下下来,你不要把搜索的任务压在我这里,我不是闲人,也没有现成的数据。

你要看清楚了,81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼的黑子转出日面的时候,也没有日珥紧接着出现。22日的黑子周围大片区域内更是见不到日珥。这些现象你不要视而不见。还有你说看得见和看不见太随意,明明有东西发光(半影),到你嘴里就看不见了,这是不对的。

黑子在太阳表面的时间是和太阳自转的时间吻合的,如果画出经纬线就能看到,黑子基本上处于同一经线上,并没有体现出在边缘明显的跨越经线运动的情况。黑子绕转一圈的平均时间是它们横跨日面的平均时间的两倍。

我要你重新理清黑子和日珥的关系,主要是想知道你的黑子现在还是不是球形的固体金属,你的日珥现在还是不是溅起的铁水花。

我要看清楚了,【81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼的黑子转出日面的时候,也没有日珥紧接着出现。22日的黑子周围大片区域内更是见不到日珥】。正是这些现象,  详情 回复 发表于 2016-1-22 21:16
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-22 21:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 联通
rogerw 发表于 2016-1-19 21:45
你要的图,我只能给你找12月9日或者20日前后的,要等几天,最近比较忙。我原来的意思是你先确定好要哪天 ...

我要看清楚了,【81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼的黑子转出日面的时候,也没有日珥紧接着出现。22日的黑子周围大片区域内更是见不到日珥】。正是这些现象,我才思想为什么会是这样,提出说要看有浓郁日珥半影的黑子图,我也好想看到这些图,自己分析,发现问题,每个人的视界是不一样的,对自己需要的东西会刻意搜寻,可我没有办法,我看不到那些东西。还有你说太随意看得见和看不见的,我不知道你指什么。黑子我已经说的很清楚,只是觉得它的半影日珥不是规则的,溅起的液体水花,也是多样的。这个图为什么这么特别,12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。还有20日02点09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。这是12月10日9点38分的图。
我发一个图,为什么成了两个。

“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。”你到底是说20日还是9日,哪个点钟的09分?看得真费劲。你在84楼说道:“……周围聚聚了蒸发温度相对高  详情 回复 发表于 2016-1-27 14:05

rogerw 发表于 2016-1-27 14:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-1-22 21:16
我要看清楚了,【81楼的照片里面,12月9日有两个黑子进入日面的时候,没有日珥同时进入日面。前面65、66楼 ...

“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。”你到底是说20日还是9日,哪个点钟的09分?看得真费劲。你在84楼说道:“……周围聚聚了蒸发温度相对高一点的较重物质,成为黑子的半影,这两种物质在空中我们看不到,这样在太阳的背景上才可以看到,……”,你说的看得到和看不到太随意,半影明明是亮的,虽然不如太阳其他区域的亮度高,但在过滤掉大量强光的白光照片里面仍然可以看到半影的光,它要是出现在空中,白光照片上就直接可以看到。而在304(红色那张)的照片里面,把暗淡的日珥都显示出来了,如果真有你描述的物质在,就更可以看到了。

我并不反对你刻意去搜寻你自己需要的东西,问题是你没有努力去搜寻啊,并且希望搜到的结果和实际搜到的结果是两回事。有大量“黑子上空没有日珥”的现象,直接对你前面解释的黑子构成否定性证据。搜到的很多否定性证据并不能因为你不需要而抵赖掉。

好了,上图吧。要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,一种是找到黑子刚进入日面的时刻,看看日珥是什么样子,另一种是日珥刚进入日面的时候,黑子是什么样子的。

首先是12月9日之后出现的3个黑子,在它们刚进入日面的时刻,日珥的样子:
3_304.jpg 3_hmi.jpg 3_c.jpg

4_304.jpg 4_hmi.jpg 4_c.jpg

2_304.jpg 2_hmi.jpg 2_c.jpg

这个日珥进入日面的时刻很难判断,因为日珥短时间内变化很大,可以在半天之内消失又出现,这和黑子的表现是完全不同的,黑子没有几小时内消失又重新出现的现象。比如在81楼贴过的图中:
蓝色椭圆圈住的那部分“浓郁”的日珥在后面几小时内马上就消失了,还没来得及进入日面。下面贴的图都是白色椭圆圈住的部分进入日面时的情况:
1_304.jpg 1_hmi.jpg 1_c.jpg

6_304.jpg 6_hmi.jpg 6_c.jpg

在它完全进入日面后起码半天时间内没有新的黑子从边缘出现。在日珥身上也看不见任何半影的样子,并且304图中的日珥明显显示出磁环的样子。

[attachimg]778729[/attachimg]我们再看看上面的这张黑子图,黑子的中心黑区,是不是有内陷的感觉,再看看周围的半影,明显的就是结晶的感觉,有一点磁力线的影子么。再看看下面的黑子图箭头指的那个黑子,这就是你  详情 回复 发表于 2016-2-20 21:08
那些叠加的图是你自己做的吗?怎么好象位置都不准确。  详情 回复 发表于 2016-2-1 13:34
这几张图确实发的不错,只是我看不出它的时、分和秒是多少。上面的文章确实是有些错误,可能是粘贴图时搞错的。我把修改了一下,你再看看,对不起。  详情 回复 发表于 2016-1-27 21:58

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-27 21:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2016-1-27 14:05
“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开 ...

这几张图确实发的不错,只是我看不出它的时、分和秒是多少,我们说时间就以FTP照片上的分秒为准。上面的文章确实是有些错误,可能是粘贴图时搞错的。我把修改了一下,你再看看,对不起。
304你解释的磁环太勉强。

三个黑子出现的图的拍摄时间先后是9日7:24:56、10日11:55:08、11日1:39:32,后面日珥进入日面的照片选的时刻是11日17:39:08和12日0:9:20。 20日02时09分前后的日珥有什么特别的吗?我没有注意它这么早的时刻的变化,  详情 回复 发表于 2016-1-29 19:28

rogerw 发表于 2016-1-29 19:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-1-27 21:58
这几张图确实发的不错,只是我看不出它的时、分和秒是多少,我们说时间就以FTP照片上的分秒为准。上面的文 ...

三个黑子出现的图的拍摄时间先后是9日7:24:56、10日11:55:08、11日1:39:32,后面日珥进入日面的照片选的时刻是11日17:39:08和12日0:9:20。
20日02时09分前后的日珥有什么特别的吗?我没有注意它这么早的时刻的变化,因为它是21日1时多消失的,我只看了20日20时以后该日珥的变化。

天狼N 发表于 2016-2-1 13:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
“还有20日02点12月9日那个黑子,出现和没去的情况尽可能找到。09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开 ...

那些叠加的图是你自己做的吗?怎么好象位置都不准确。

我自己做的,哪里不准确?  详情 回复 发表于 2016-2-5 22:47

rogerw 发表于 2016-2-5 22:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
天狼N 发表于 2016-2-1 13:34
那些叠加的图是你自己做的吗?怎么好象位置都不准确。

我自己做的,哪里不准确?

楼主| lxf136939 发表于 2016-2-20 21:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

QQ图片20160217163257.jpg 我们再看看上面的这张黑子图,黑子的中心黑区,是不是有内陷的感觉,再看看周围的半影,明显的就是结晶的感觉,有一点磁力线的影子么。再看看下面的黑子图箭头指的那个黑子,这就是你说的那3个黑子。如果让你们解释,你们一定会说是日珥影住了黑子,为什么我们在黑子转入日面时没有看到日珥的影子。再看看这些日珥的的面积有多大,如果只是表面现象,需要多大的面积才可以在太阳的边沿产生那么大的边沿效果。而且黑子是低温区,视觉效果应该更差。

当然这都不是证据,严格来说我没有找到证据,只是这些疑问而已。

黑子中心区是往下凹陷的。 半影怎么会没有一点磁力线的样子,磁场在磁极附近就是体现为向四面八方发散的源或者从四面八方汇聚的汇。比如地球磁场画在地图上是这样的,注意磁极处的样子: [attachimg]779553[/attach  详情 回复 发表于 2016-2-22 17:30

rogerw 发表于 2016-2-22 17:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-2-20 21:08
我们再看看上面的这张黑子图,黑子的中心黑区,是不是有内陷的感觉,再看看周围的半影,明显的就是结晶的 ...

黑子中心区是往下凹陷的。

半影怎么会没有一点磁力线的样子,磁场在磁极附近就是体现为向四面八方发散的源或者从四面八方汇聚的汇。比如地球磁场画在地图上是这样的,注意磁极处的样子:
地磁场三维示意图.jpg 地表磁场水平分量.jpg

黑子磁场示意图:

半影又不完全是磁力线的样子,因为半影是强磁场区域向弱磁场区域过渡的地方,在强磁场区域,磁场是绝对主导,等离子体沿磁场磁力线运动,在弱磁场区域,磁场就不是绝对主导了,等离子体就会体现出其他流动,在半影之外,就几乎完全是热对流。我们说黑子是强磁场区域,并不是因为我们看到半影像磁通量管就这么说的,而是测量了黑子磁场后才认定的。

而你所说的结晶的样子,只是在小尺度晶体生长才会像这样,显微镜下、窗户玻璃上、巴掌大的矿石,或者树枝枝头。在更大量级尺度上(河流、海洋结冰、冰川、火山岩、小行星)就找不到了,再大到黑子那么大(比地球稍大),你先描述一下它会是什么样的结构,在日面边缘会体现为什么样子,能不能承受自身重力和太阳表面重力。

我早就跟你说过,日珥比黑子大。日珥的体积、面积、高度可以很大。Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是日珥。你第二张图里面的黑影,它总不会突然出现,既然你手上有1分钟一张照片的数据,你可以往前追溯,一直追溯到它形成的那个时间点,看看这个东西的产生和变化是不是和你想说的东西一样。

[半影又不完全是磁力线的样子,因为半影是强磁场区域向弱磁场区域过渡的地方,在强磁场区域,磁场是绝对主导,等离子体沿磁场磁力线运动,在弱磁场区域,磁场就不是绝对主导了,等离子体就会体现出其他流动,在半  详情 回复 发表于 2016-3-16 21:43
【[要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,]。[我早就跟你说过,Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是日珥。你第二张图里面的黑影,它总不会突然出现,既然你手上有1分钟一张照片的数据,你可以往前追溯,一直追  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:11

楼主| lxf136939 发表于 2016-2-27 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2016-2-22 17:30
黑子中心区是往下凹陷的。

半影怎么会没有一点磁力线的样子,磁场在磁极附近就是体现为向四面八方发散的 ...

【[要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,]。[我早就跟你说过,Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是日珥。你第二张图里面的黑影,它总不会突然出现,既然你手上有1分钟一张照片的数据,你可以往前追溯,一直追溯到它形成的那个时间点,看看这个东西的产生和变化是不是和你想说的东西一样。】
这两句话说得都很好,我也是这样想的,也是这样做的,只可惜这样做时效率太低,效果太差。举个例子在12楼里说的3个日珥,是在你的提示下我才知道后来形成了一个黑子,但我不知道是哪一个形成的,很长时间我都认为是2号日珥形成的,后来经过反复的看,才觉得是3号日珥形成的,但不知道是什么时间开始进入日面的,于是我就向你要20日02点09分前后是不是我们说的3号日珥入太阳的开始。黑子在边沿消失的时间太长,我无法确定它的位置,每打开一张图都需要图都需要较长的时间,打看大量的图片需要太多的时间,我做不到,而且也搞不准。就像在上回提出的,明明箭头指的那个黑影是日珥,可在边沿就是找不到,无奈。
我们两个对一个现象的看法确实有很大的区别,我说的话你不认可,你说的话有许多我也不明白,如结晶是小尺度,大尺度没有,在日面边缘会体现为什么样子,能不能承受自身重力和太阳表面重力。】

事实上日珥在一个小时内的变化是缓慢的,所以你大可以隔3个小时挑出一张图来看,就能大致了解你前文中箭头所指的阴影的变化过程,也就只需要看十几张图而已。再退一步,就算是你把每张图都翻一遍,给你两个月时间总  详情 回复 发表于 2016-3-1 19:09

rogerw 发表于 2016-3-1 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-2-27 21:11
【[要找你想要的黑子和日珥的关系可以有两种找法,]。[我早就跟你说过,Ha照片里日面上的暗条转到边缘就是 ...

事实上日珥在一个小时内的变化是缓慢的,所以你大可以隔3个小时挑出一张图来看,就能大致了解你前文中箭头所指的阴影的变化过程,也就只需要看十几张图而已。再退一步,就算是你把每张图都翻一遍,给你两个月时间总能翻完了吧?又没有谁要求你非得这两天看完这些图。
这个阴影在边缘找不到,说明它是在相应黑子转入日面之后才形成的(12月12日0时~8时),刚开始形成的时候它的位置也不和黑子重合,随着黑子从边缘转到靠近日面中央,它才追上黑子。这个现象说明这个阴影和黑子不是同一个东西。如果把黑子看做是贴在太阳表面的,把阴影看做黑子上空的日珥,它和黑子之间的位置关系的演化就可以很好地解释。

你12楼里的2,3号日珥都没有进入日面就消失了,然后那个黑子才进入日面,哪一个都不可能是那个黑子的本体,我没有说过或者暗示过那个黑子是3号日珥。20日2点附近有一个黑子群进入日面,下面圈出来这个:

前面的事实说明,日珥的变化和黑子明显是不同步的,日珥变化比黑子快,在黑子没有体现出明显变化的时候,日珥可能已经从出现到消失演化完了,日珥投影的位置也和黑子位置不同步。有很多黑子上空没有日珥,特别是大黑子。这些都否定你猜测的黑子是高空日珥的阴影的说法。因为阴影与本体具有非常严格的相关性。

你说黑子明显是结晶的感觉,你先上两张结晶的图来说明一下结晶是什么感觉,你不要自己虚拟一个结晶的感觉当证据。然后你再看看大尺度结晶现象里面还能不能找到你说的感觉。我是猜测你想把黑子比作海胆那种形状,所以才提醒你考虑重力的影响,如果你不是这么想的,那就当我没说过。

[attachimg]780713[/attachimg][attachimg]780719[/attachimg]这第一个是12月21 日17点06分的照片。这是不是一个耀斑爆发的情况。在这些图里,是不是有一个特点,黑子和白色的区域是共存的。而且都有黑子在前面,白  详情 回复 发表于 2016-3-1 22:45

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-1 22:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
rogerw 发表于 2016-3-1 19:09
事实上日珥在一个小时内的变化是缓慢的,所以你大可以隔3个小时挑出一张图来看,就能大致了解你前文中箭 ...

360截图20160301221732078.jpg 360截图20160301223113671.jpg 这第一个是12月21 日17点06分的照片。这是不是一个耀斑爆发的情况。在这些图里,是不是有一个特点,黑子和白色的区域是共存的。而且都有黑子在前面,白区相对滞后。这第二个图是12月20 日16点18分的图,从这个图上看,我只能说那个黑子就是3号黑子留下的,而且可以明显看出同时还有很多的日珥相伴,但这些日珥并看不到。  是看不准,不要说一个小时看一张,就是张张看也看不准。我没有在边沿找到箭头指的哪片日珥,你提示一下如何找到。
  黑子明显是结晶的感觉,我说的是黑子边沿的那些毛刺,而且黑子像不像一个黑洞洞。

黑子应该像一个浅坑。 第一幅图里面我不知道是不是耀斑,看不出来,但它起码是一个谱斑。 第二幅图说明不了什么问题,你无非就是在空中乱找东西,然后硬把它说成是黑子而已。你怎么不继续往后面看几个小时,看看它进  详情 回复 发表于 2016-3-8 15:52

rogerw 发表于 2016-3-8 15:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-3-1 22:45
这第一个是12月21 日17点06分的照片。这是不是一个耀斑爆发的情况。在这些图里,是不是有一个特点,黑子和 ...

黑子应该像一个浅坑。
第一幅图里面我不知道是不是耀斑,看不出来,但它起码是一个谱斑。
第二幅图说明不了什么问题,你无非就是在空中乱找东西,然后硬把它说成是黑子而已。你怎么不继续往后面看几个小时,看看它进入日面是什么时候,是什么样子。
你没有在边缘找到箭头指的那片日珥,这就是结果,说明它没有出现在边缘,是后面才形成的。
大尺度的结晶过程没有毛刺的感觉,你要说有的话,找张照片说明一下。另外你找个黑子的动画看一下,就没有结晶的感觉了。

黑子的那个坑,在我看来应该是一个深坑,而且是个口小里面大的洞。 第一幅图里面是不是耀斑,我以为这是个简单问题,你再查查。我也是突然认识到,太阳的耀斑爆发,在日珥图里原来是这样的感觉。 第二幅图我看不出黑  详情 回复 发表于 2016-3-8 21:20

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-8 21:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2016-3-8 15:52
黑子应该像一个浅坑。
第一幅图里面我不知道是不是耀斑,看不出来,但它起码是一个谱斑。
第二幅图说明不 ...

黑子的那个坑,在我看来应该是一个深坑,而且是个口小里面大的洞。
第一幅图里面是不是耀斑,我以为这是个简单问题,你再查查。我也是突然认识到,太阳的耀斑爆发,在日珥图里原来是这样的感觉。
第二幅图我看不出黑子什么时间进入日面,只想说明一个现象,这个时段里有大量的日珥相伴进入日面,但后来在黑子的周围没有找到。
箭头指的那片日珥,一直就覆盖着那个黑子,如果不是你提示,我们还不敢认可呢,怎么就成了后面才形成的。这两个日珥的反向表现,说明了一个什么问题,你不想想为什么,只是在否定。我觉得你有一个,把我说的一定要设定是错误的习惯思维。
大尺度的结晶的照片我搞不来。黑子的动画我也看不到,只是觉得黑子的那个图,我想象的黑子模型太容易实现这种结晶的感觉了。

【我感谢牧夫,接受我的建议,不再推荐帖子,打乱人的思维】

你自己都承认“但后来在黑子的周围没有找到”,前面你使劲找也没有在边缘找到那块阴影对应的日珥,这是眼睁睁的事实。还有就是你说的“大量日珥相伴进入日面”这个现象在你给的图里面完全没有体现出来,大量日珥在哪  详情 回复 发表于 2016-3-10 16:20

rogerw 发表于 2016-3-10 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2016-3-8 21:20
黑子的那个坑,在我看来应该是一个深坑,而且是个口小里面大的洞。
第一幅图里面是不是耀斑,我以为这是个 ...

你自己都承认“但后来在黑子的周围没有找到”,前面你使劲找也没有在边缘找到那块阴影对应的日珥,这是眼睁睁的事实。还有就是你说的“大量日珥相伴进入日面”这个现象在你给的图里面完全没有体现出来,大量日珥在哪里你给圈出来,进入日面又在哪里你再给圈出来,这些日珥和黑子的位置能不能对上你再给圈出来。

我确实是认为你箭头指出来的阴影是在黑子上空,但我没有提示你它一定会出现在边缘,我在95楼里明确地说:

注意看清楚了,我说:“说明它是在相应黑子转入日面之后才形成的(12月12日0时~8时),刚开始形成的时候它的位置也不和黑子重合,随着黑子从边缘转到靠近日面中央,它才追上黑子”。你就把这些话都抛到脑后去了?还是以你的悟性看不懂这句话什么意思?刚开始它和黑子的位置是错开的,这个事实你注意到了没有?它和黑子的样子也不一样,我不知道你绕来绕去想说什么,但是想硬说它是黑子显然是行不通的。

你就是要靠歪曲事实,曲解别人的话,掺加不合理的想象才能把黑子解释成你说的样子。并不是我一定要把你说的设定成错误的习惯思维,而是你非要拼了命往这方面扯。你不想我指错误的话,我也不想在这里浪费时间,有很多工作要做。

[attachimg]782322[/attachimg][attachimg]782323[/attachimg](1)、2月21日11.15分(2)、12/21日11.23分 只是在两个日珥中间出现的黑子上面唯一的一点日珥现象,是不是那个黑子的日珥,我不知道,但你又如何排除  详情 回复 发表于 2016-3-10 22:39

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-10 22:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 联通
rogerw 发表于 2016-3-10 16:20
你自己都承认“但后来在黑子的周围没有找到”,前面你使劲找也没有在边缘找到那块阴影对应的日珥,这是眼 ...

360截图20160310212536015.jpg 360截图20160310212141640.jpg (1)、2月21日11.15分(2)、12/21日11.23分  只是在两个日珥中间出现的黑子上面唯一的一点日珥现象,是不是那个黑子的日珥,我不知道,但你又如何排除。黑子的日珥现象,我好像是会查找了,我慢慢找一找,会给你提出更多现象的。

那片没有找到的日珥找到了,就是黑子右下角的那片白斑。白斑看上去是太阳表面上的现象,现在看来它也是一种日珥现象。

你确实是认为你箭头指出来的阴影是在黑子上空就行,你没有提示你它一定会出现在边缘,你说它是在相应黑子转入日面之后才形成的(12月12日0时~8时),日珥的变化是很快,但也不是你说的突然出现和消失的,黑子刚转入太阳,就看到那么一大片的日珥,黑子在边缘时,日珥一定在它的上空,我们没有看到它,只能说我们没有看到,不能说它没有。

第一幅图里面是不是耀斑,我想知道这个问题,你再查查。我看了这么多的日珥,觉得很有意思,有黑色的,白色的,当然也有无色的【和太阳表面差不多,看上去不明显】,你知道他们是如何转换的吗;有规律吗、。

[attachimg]792007[/attachimg] 没有一个正常人会认为你给出来的东西是一个大铁球吧?不过没关系,你既然那么确定地说看到了它,你把它的轮廓画出来,我们看一下它和黑子的位置能不能对上不就清楚了,这个排除方法很  详情 回复 发表于 2016-5-20 11:43
“日珥一定在它的上空,我们没有看到它,只能说我们没有看到,不能说它没有” 你这话说的太可笑了,说好听点是狡辩,说难听点简直就是胡搅蛮缠。rogerw一直在用事实证据说话,你除了纯猜测以外一丁点的证据都拿不出  详情 回复 发表于 2016-3-11 11:04