牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何认识太阳的表面

taiwayaya 发表于 2016-3-11 11:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-13 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
taiwayaya 发表于 2016-3-11 11:04
“日珥一定在它的上空,我们没有看到它,只能说我们没有看到,不能说它没有”
你这话说的太可笑了,说好 ...

360截图20160310233407031.jpg 这是12月10日9、34分; 360截图20160313204723328.jpg 12月10日9、38分 360截图20160310232811109.jpg 12月10日12、16分。以前我还还真的没有注意你,不知是哪位大神,说话的气势吓人的很呀,我搜了搜你的帖子,【同意、非常赞同】态度很坚决,只是没有看到你的任何思想认识,没有看到你的理论特色。不过冲你回帖的内容看,你好像还不如我,因为你没有看懂我的上个帖子,我在上一个帖子说,我好像是学会了看黑子的日珥图,我发了的那两张,你好像没有看懂,所以太阳的日珥图你好像还没有我看的明白,所以说你不如我。再给你发三张你看看是什么,是不是看的懂。
你说我说的太可笑了,说好听点是狡辩,说难听点简直就是胡搅蛮缠。你仔细说说我说的是那一点不对,是黑子上面的日珥不应该看到,还是那一大片的日珥就应该随机而生,说来就来的。
如果觉得不过瘾,我的帖子里你们不是说到处是错误,你就顺手提两个来,让大家见识见识你的博学。可不要向你比喻的那样;驴粪蛋外面光 。

你说的哪一点不对?rogerw不是已经给你科普好久了么。至于你帖子里的错误.....你帖子里有正确的地方吗?这么长的一个帖子,rogerw一直在用事实和证据对你科普,而你除了自己的猜测还是猜测,根本拿不出一丁点实际的  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:55

taiwayaya 发表于 2016-3-14 09:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-14 21:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
taiwayaya 发表于 2016-3-14 09:55
你说的哪一点不对?rogerw不是已经给你科普好久了么。至于你帖子里的错误.....你帖子里有正确的地方吗? ...

rogerw老师是给我科普好久了,确实给我提供了许多我得不到的资料,我有由衷表示感谢。但说我的哪一点不对,我感觉他没有说出来,我们两个现在黑子的位置上产生了分歧,我不是正在提供证据,那几张图难道你没有看出来吗,难道我贴出的几张图是我猜测的吗。至于帖子里的对错.....你说不出帖子里的错误,你就没有权利说他是错的,只可惜你没有指出错误,你就不能说它对错。
我问rogrw老师的几个问题还没有得到回答,我还等着用他说的结论呢。日珥问题从我产生疑问,到现在我基本学会看图,你们是不是觉得时间太长了,不算长吧,思考问题总得有点时间吧。我觉得老师给我提供的每一个资料都会物超所值,不会让你失望的。

你所有的东西就只有猜、猜、猜,而rogerw所有提到的都是经得起科学检验的、多年来形成的科学结论,你帖子里全部都是错误的,没有一样经得起科学验证。 我依然希望rogerw能够继续给你科普,因为我从rogerw的回帖中受  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:58

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-16 21:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2016-2-22 17:30
黑子中心区是往下凹陷的。

半影怎么会没有一点磁力线的样子,磁场在磁极附近就是体现为向四面八方发散的 ...

[半影又不完全是磁力线的样子,因为半影是强磁场区域向弱磁场区域过渡的地方,在强磁场区域,磁场是绝对主导,等离子体沿磁场磁力线运动,在弱磁场区域,磁场就不是绝对主导了,等离子体就会体现出其他流动,在半影之外,就几乎完全是热对流。我们说黑子是强磁场区域,并不是因为我们看到半影像磁通量管就这么说的,而是测量了黑子磁场后才认定的。]
  我又认真的看了你的这段话,我是这样认识的,你看对不对。在半影之外,就几乎完全是热对流。像日珥我说它们没有磁力线的感觉是对的。
  黑子是低温区,视觉效果应该更差。再看看这些黑子的面积有多大,而且内陷,如果只是表面现象,需要多大的面积才可以在太阳的边沿产生那么大的边沿效果。你如何认为。
  我问那幅图里面是不是耀斑,要你再查查,你再回答我一次。
  我看了这么多的日珥,觉得很有意思,有黑色的,白色的,当然也有无色的【和太阳表面差不多,看上去不明显】,你知道他们是如何转换的吗;有规律吗。以前有没有人说过这个问题,
  下面的这张图当初你发时,我感到很惊讶,问你不知太阳是什么力量竟然能把自身的物质推到深空,你好像没有回答。不知现在有没有说法。

我等着你回答这些问题,看看我们两个对这些问题认识的差别有多大。

把太阳物质抛出去的力量是磁场,磁重联瞬间释放大量能量。 你说的那块白斑是一个谱斑,耀斑是短时间内发生的突然极度增亮的现象,持续过程大概几个小时而已。 所谓的半影之外就是对流区,指的是在光球层表面的半影之  详情 回复 发表于 2016-5-20 10:31

taiwayaya 发表于 2016-3-18 21:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-21 20:29 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
  愚石确实是我们民科的榜样,不过他付出的代价,用的力量是我们许多民科办不到的。就说他能把文章变成英文这一样功夫,我就做不到,怎么和人家联系,我也不会。另外,我不明白为什么论文只有在国外发表,才被认为是认可,我们自己为什么不能认定、开发和使用这些新理论。
   你说我猜、猜、猜,我只是觉得,我蒙对了推理的起点,选了一个怪癖的道路,但又蒙上了捷径,无意捡了一个科学的漏子。推理的步子虽然大了一点,还算合情合理,比那一团气体能发光发热的猜想合理多了。

如果rogerw老师真的不说了,我就接着显摆了,说说我看到的日珥、耀斑和黑子。只是不知道世界上的其他人是怎么说的。

愚石能够做到今天的这些,是因为愚石用科学的依据和严谨的数学推导验证了自己的观点,也正因为如此,所持观点得到了相关学界的认可。如果你没有能力像愚石那样的方法来支持验证自己的理论,那你的理论就是无根之水,  详情 回复 发表于 2016-3-21 22:20

taiwayaya 发表于 2016-3-21 22:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-26 20:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
taiwayaya 发表于 2016-3-21 22:20
愚石能够做到今天的这些,是因为愚石用科学的依据和严谨的数学推导验证了自己的观点,也正因为如此,所持 ...

对于你的善意提醒,我还是要感谢的,无论是我无能力做,还是不愿意去做,你的善意我还是看得出的。

我说你喊口号是你在这个帖子里的事。你说我这也不对那也不对,没有具体的,就等于没有说。我的理论是冷聚合和现在的主流思想热聚合相差180度,你用习惯的眼光看待自然都是错的。但太阳的黑子和日珥它不支持你们的理论,它支持我的理论,你要有能力,就在我的日珥的帖子里说吧,否则就不要无理多说。

你的臆想与我的差远了,太阳根本就是个驴肉球儿。  详情 回复 发表于 2016-3-26 22:14

taiwayaya 发表于 2016-3-26 22:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-27 20:56 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
taiwayaya 发表于 2016-3-26 22:14
你的臆想与我的差远了,太阳根本就是个驴肉球儿。

驴肉球儿,很伟大,我支持,继续发布吧。

我捡着个漏!  详情 回复 发表于 2016-3-28 18:15

taiwayaya 发表于 2016-3-28 18:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-28 20:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

你的驴肉球儿理论太伟大了,宇宙就是你说的驴肉球儿了,爱因斯坦,霍金看来都是胡说的王八蛋了,打垮他们,向世界高歌吧。

你用习惯的眼光看待自然都是错的,但太阳的黑子和日珥它不支持你的理论,它支持我的理论,你要有能力,就证明太阳不是驴肉球儿,否则就不要无理多说。  详情 回复 发表于 2016-3-28 21:56

taiwayaya 发表于 2016-3-28 21:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-29 21:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
taiwayaya 发表于 2016-3-28 21:56
你用习惯的眼光看待自然都是错的,但太阳的黑子和日珥它不支持你的理论,它支持我的理论,你要 ...

你的驴肉球儿理论太伟大了,证明了爱因斯坦,霍金看来都是胡说愚弄人们的王八蛋了,世界永远会记住你这个驴肉球儿的。

小盆友生气啦~  详情 回复 发表于 2016-3-30 15:03

taiwayaya 发表于 2016-3-30 15:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-4-4 20:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

朋友的时间是小了的,生气谈不上,只是觉得说闲话无聊。我们各自好之。

我蒙对了推理的起点!  详情 回复 发表于 2016-4-4 21:10

taiwayaya 发表于 2016-4-4 21:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| lxf136939 发表于 2016-4-4 21:27 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
taiwayaya 发表于 2016-4-4 21:10
我蒙对了推理的起点!

你觉得很有趣吗。其实不是蒙对了,而是无意间思考了一个问题,现在想通了,就这么简单。

我推理的步子虽然大了一点,但好在裤裆还没有扯裂开,于是走上了怪癖的道路!  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:48

taiwayaya 发表于 2016-4-5 17:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通