牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

80后的小黑记

漫听仙声 发表于 2015-10-5 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

玩了15年的老镜子,在大家的极力劝说下终于要下课了。老镜子:口径60焦距750,年代久远,什么牌子也记不住了,只记得当年期末考试总分考了班里第一,老爷子去黄山的路上给我买的礼物。这么多年也就十五看个月亮啥的,毕竟口径有限。

老镜子。。。古董了

老镜子。。。古董了
    一晃十几年过去了,那个懵懂少年已不再青涩,成家、立业、买车、买房,每当夜幕降临仰望星空,总会回想起那儿时的星空梦……
    经过几番的心里斗争,还是决定重拾那儿时的梦想……牧夫天文论坛,QQ天文同好群,淘宝,……最终还是选择了信达的小黑。

下面就来分享小黑带来的点点滴滴......
第一步:开箱
    淘宝的卖家还是很用心的,自从快递小哥的电话响起,我的心就提在嗓子眼上,这么大的物件,运输过程会不会......直到开箱的那一刻,心才放平!一共两大箱。
                  QQ图片20041202002316.jpg    QQ图片20041202002309.jpg

QQ图片20041202001848.jpg    QQ图片20041202001815.jpg

包装完好无损,开始拆箱,里外双层厚纸箱包装,保证小黑完好无损。

QQ图片20041202002314.jpg    QQ图片20041202002307.jpg    QQ图片20041202002304.jpg

准备开箱了,打开后,摆放规整合理,缓冲泡沫,各部件纸箱保护,做的很到位!

QQ图片20041202001809.jpg                               QQ图片20041202002246.jpg

摄影版双速主镜(以后配我的单反),小黑的150口径对我来说已经很大了。。。比起我那60(呵呵)

QQ图片20041202002325.jpg    QQ图片20041202002323.jpg    QQ图片20041202002321.jpg QQ图片20041202002258.jpg    QQ图片20041202002256.jpg    QQ图片20041202002254.jpg

指星镜架,LET28mm2寸目镜,呵呵。。。传说中的手雷

QQ图片20041202002238.jpg    QQ图片20041202002235.jpg    QQ图片20041202002224.jpg QQ图片20041202002227.jpg    QQ图片20041202002241.jpg

另一大箱,呵呵,好多赠送的配件。。。主镜包,清洁套装,增倍镜,工具包,各种转换接头,星盘。。。太多了

QQ图片20041202001821.jpg    QQ图片20041202001818.jpg

双轴电跟

QQ图片20041202001812.jpg    QQ图片20041202001826.jpg

QQ图片20041202001751.jpg    QQ图片20041202001807.jpg

EQ3D赤道仪+钢脚+重锤(分量还是真足,我一个人搬来搬去,还是有些吃力。。。)

QQ图片20041202001801.jpg    QQ图片20041202001728.jpg    QQ图片20041202001758.jpg

QQ图片20041202001755.jpg    QQ图片20041202001722.jpg    QQ图片20041202001745.jpg

第二步:开始组装

从下往上安装,看着小黑的安装视频,一步一步安装

1.钢架(太重了,摄影必备)

2.安装赤道仪,安装重锤杆(细心地同好,发现了没,我在这一步少安装的一个配件,安装到最后才发现,重锤杆顶头一个限位盖忘安装了,最后重新加上的,呵呵呵),加装微调杆。

QQ图片20041202001413.jpg    QQ图片20041202001352.jpg    QQ图片20041202001409.jpg    QQ图片20041202001356.jpg    QQ图片20041202001347.jpg    QQ图片20041202001343.jpg    QQ图片20041202001330.jpg

3.安装抱箍,固定主镜,小黑初成型

QQ图片20041202001430.jpg    QQ图片20041202001425.jpg    QQ图片20041202001400.jpg

4.安装指星镜

QQ图片20041202001405.jpg    QQ图片20041202001326.jpg

5.安装完成,霸气侧漏!!!

别问我为啥蒙着头,大家都明白,开光定律。。。。。。

spaceflightnow 发表于 2015-10-5 14:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口

恭喜获得神器,大手雷是另外买的吧

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 14:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
spaceflightnow 发表于 2015-10-5 14:32

买的小黑摄影版,直接带着的。呵呵

急速流星 发表于 2015-10-5 14:37 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
多图慎入

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 14:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
spaceflightnow 发表于 2015-10-5 14:32

谢谢

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 14:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

呵呵呵,慎入

kevinliw 发表于 2015-10-5 15:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
lz其实单速也可以合焦

火星蒙面侠 发表于 2015-10-5 15:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 联通
150对于我来说还是太小了

九爷 发表于 2015-10-5 15:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
摄影版是不是重了点,个人觉得普通版已够用

老鹰I 发表于 2015-10-5 17:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

一个用于摄影,一个用于目视

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 18:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
kevinliw 发表于 2015-10-5 15:07
lz其实单速也可以合焦

感觉双速更高大尚吧,心理作用,不过大家都推荐我上摄影版

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 18:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
火星蒙面侠 发表于 2015-10-5 15:20
150对于我来说还是太小了

您是大神……膜拜中……

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 19:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
九爷 发表于 2015-10-5 15:53
摄影版是不是重了点,个人觉得普通版已够用

确实够重,我180高200多斤的山东大汉,搬起来都费劲

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 19:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
老鹰I 发表于 2015-10-5 17:11

呵呵……版主吗?

pengbenqiu 发表于 2015-10-5 20:22 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信
多少银子啊?电跟是干嘛用的?

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 21:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
pengbenqiu 发表于 2015-10-5 20:22
多少银子啊?电跟是干嘛用的?

4500+,双轴电跟是自动追星,客服地球自传用的,还没按上,我也在琢磨怎么使用中。。。

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-5 21:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
老鹰I 发表于 2015-10-5 17:11

版主能给帖子设个精吗?

评分

老鹰I + 20 + 1 精品文章

Latton 发表于 2015-10-5 21:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
羡慕。再说原先那个看着像星特朗

应该不是,呵呵  详情 回复 发表于 2015-10-6 13:15

诡域谛听 发表于 2015-10-6 00:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我就发现你在2寸延长筒后面接了2寸转1。25寸。这显然是错误的

那是接着玩的,为了展示六六六造型而接  详情 回复 发表于 2015-10-6 13:16

楼主| 漫听仙声 发表于 2015-10-6 13:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
Latton 发表于 2015-10-5 21:43
羡慕。再说原先那个看着像星特朗

应该不是,呵呵