牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位有大双筒100ED的夜空片子欣赏下呀

Fn520 发表于 2015-10-22 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

如题
愚乐世界 发表于 2015-10-22 18:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
一个目视用的双筒如何拍摄夜空的照片?

yellow821024 发表于 2015-10-22 23:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
这个镜子是目视用的,拍照只可以手机接目镜拍,属于世界顶级之一,看过科娃和东哨,由于可玩性不高,最后选择了100ED。

脚架是米泊702A么,请问多少钱买的?承重怎么样。  详情 回复 发表于 2015-10-24 22:30

楼主| Fn520 发表于 2015-10-23 15:41 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好图,只有月球的么,还有没有其他行星或深空的看看。

楼主| Fn520 发表于 2015-10-23 15:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
愚乐世界 发表于 2015-10-22 18:15
一个目视用的双筒如何拍摄夜空的照片?

主要是想看下,能看到什么效果

这个镜子拍不了深空,只能手机拍摄个月亮什么的,目视比照片效果好十倍不止,非常震撼,观星,观景,观鸟的全能镜子。如果喜欢目视,不缺资金的话就上这个吧,配几对好目镜搞个好云台脚架一次到位,保养好点的话够玩  详情 回复 发表于 2015-10-23 23:31

yellow821024 发表于 2015-10-23 23:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
Fn520 发表于 2015-10-23 15:42
主要是想看下,能看到什么效果

这个镜子拍不了深空,只能手机拍摄个月亮什么的,目视比照片效果好十倍不止,非常震撼,观星,观景,观鸟的全能镜子。如果喜欢目视,不缺资金的话就上这个吧,配几对好目镜搞个好云台脚架一次到位,保养好点的话够玩一辈子了。这个镜子移动性很好,搞个大登山包,塞点防震棉,拎上脚架就走,非常方便。镀膜透光非常好,可惜太脆弱,比一般镜头镀膜都脆弱,镜头笔不注意都可以擦出划痕来。镜子不充氮防水,湿气大的话还要配个安全箱防潮 。楼主如果想入大双可以考虑,不会后悔的。

楼主| Fn520 发表于 2015-10-24 17:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
yellow821024 发表于 2015-10-23 23:31
这个镜子拍不了深空,只能手机拍摄个月亮什么的,目视比照片效果好十倍不止,非常震撼,观星,观景,观鸟 ...

感谢答复,再问下你说目视比照片效果好,是只看行星还是深空,还是两者都目视效果比拍出来的照片效果好。参考下,确定目标。那如果只目视有必要搞经纬台,赤道仪台么。

低倍看深空可以,效果非常好,星点尖锐明亮,特别看天鹅座附近直接有种掉进钻石堆的感觉,看行星我觉得还是倍率太低了,这个镜子我用ES4.7最高近130倍看行星都觉得太小,看不清细节,看月亮很爽,不是一个普通的圆,  详情 回复 发表于 2015-10-26 10:54

lovolvo 发表于 2015-10-24 22:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
yellow821024 发表于 2015-10-22 23:56
这个镜子是目视用的,拍照只可以手机接目镜拍,属于世界顶级之一,看过科娃和东哨,由于可玩性不高,最后选 ...

脚架是米泊702A么,请问多少钱买的?承重怎么样。

miliboo铁塔MTT702A,全套1600,承重标8公斤,我觉得上个10公斤都没问题,100ED用加上指星笔和目镜都很稳,没想在云台烧太多,觉得这个已经非常好用了,液压阻尼还可以,+70度-90度操作顺滑,放手就停。云台一般般,  详情 回复 发表于 2015-10-26 11:12

yellow821024 发表于 2015-10-26 10:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
Fn520 发表于 2015-10-24 17:51
感谢答复,再问下你说目视比照片效果好,是只看行星还是深空,还是两者都目视效果比拍出来的照片效果好。 ...

低倍看深空可以,效果非常好,星点尖锐明亮,特别看天鹅座附近直接有种掉进钻石堆的感觉,看行星我觉得还是倍率太低了,这个镜子我用ES4.7最高近130倍看行星都觉得太小,看不清细节,看月亮很爽,不是一个普通的圆,是有立体感的球,行星还是要三百倍以上,大气视宁度好的时候看才有意思,我是100ED配DOB10一起看,这个镜子的优点就是便携,背上就走。不要配什么经纬仪赤道仪,配个符合规格的云台就可以。目视比手机拍的照片效果好,和相机摄像头没法比的。

yellow821024 发表于 2015-10-26 11:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
lovolvo 发表于 2015-10-24 22:30
脚架是米泊702A么,请问多少钱买的?承重怎么样。

miliboo铁塔MTT702A,全套1600,承重标8公斤,我觉得上个10公斤都没问题,100ED用加上指星笔和目镜都很稳,没想在云台烧太多,觉得这个已经非常好用了,液压阻尼还可以,+70度-90度操作顺滑,放手就停。云台一般般,脚架非常满意,标承重25公斤,非常扎实稳定,全套重量不到5公斤,背上就走很方便,原配的包包就比较好了,不用换包,如果资金足的话可以体验下曼富图的高端货。

谢谢啦,那我也买这款。  详情 回复 发表于 2015-10-26 13:02

yellow821024 发表于 2015-10-26 11:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
这是我的全套观星装备,仅供参考。100ED需要定个安全箱存放,用厂家配的模具,按尺寸定制了个铝箱,放干燥剂存放,目镜可以用多余的珍珠膜打孔,超市买个塑料箱加干燥剂存放,目镜需要成对的买,ES起步,土豪可以TV猫头鹰起步。好的气吹,镜头纸镜头笔都要配齐,最后友情提示:全套装备远离熊孩子和狗,血泪的教训

土豪呀,小双筒好像发霉了  详情 回复 发表于 2016-3-7 23:51

lovolvo 发表于 2015-10-26 13:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
yellow821024 发表于 2015-10-26 11:12
miliboo铁塔MTT702A,全套1600,承重标8公斤,我觉得上个10公斤都没问题,100ED用加上指星笔和目镜都很稳 ...

谢谢啦,那我也买这款。

dormitory 发表于 2016-3-7 22:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
大玩家啊

jimozhemen 发表于 2016-3-7 23:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
yellow821024 发表于 2015-10-26 11:46
这是我的全套观星装备,仅供参考。100ED需要定个安全箱存放,用厂家配的模具,按尺寸定制了个铝箱,放干燥 ...

土豪呀,小双筒好像发霉了

HoneyBird 发表于 2016-4-1 00:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
看月亮有黄边,色差消除不是特好,另外棱镜漏光,不过总的来说东西很好,可换目镜的大双筒选择并不多,天文观测双筒的体验远比单筒目视体验好。还是值得买。----个人之见。

leonxing 发表于 2016-8-4 15:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
镜子真多,目镜一堆