牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

口袋中的望远镜,也是大人送给孩子的礼物

求是 发表于 2016-2-9 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
孩子好奇,大人送给孩子一个口袋中的望远镜,一定比收到200元钱更开心。
绣虎1025DSC06863AAA.jpg 20140217160319_49副本.jpg 日本兄妹俩.jpg
老AK 发表于 2016-2-9 14:12 | 显示全部楼层
应该培养爱好啊

穷鬼qq 发表于 2016-2-9 15:05 | 显示全部楼层
小妹妹的好像前后反的!上下反了

楼主| 求是 发表于 2016-2-10 09:13 | 显示全部楼层
这一是对中外混血兄妹。哥哥6岁,要妈妈买望远镜作圣诞礼物,妹妹还不到4岁,要妈妈买洋娃娃作圣诞礼物。最后,妹妹看到望远镜好玩,也要妈妈买望远镜。妹妹毕竟小,不会用。也显得可爱、幼稚。

787806 发表于 2016-2-10 09:41 | 显示全部楼层
这种货色就不要买了,要买也挑个好些的。

楼主| 求是 发表于 2016-2-10 17:05 | 显示全部楼层

人有左中右之分,镜有高中低之别。描龙画凤难绣虎。又要便携,又要便宜,又要金属镜身,还要比较清晰,这种双筒望远镜确实不多。目前绣虎10X25R就是这样一款不可多得的价廉的口袋望远镜。我的视力1.0,1月17日天气也不怎么好,我用这款望远镜看约120米处一辆黑色小轿车牌照“沪A11Z71”,却看得很清楚。如果要求不高,看看演唱会还是可以的。毕竟只有一百多元。

楼主| 求是 发表于 2016-2-18 09:32 | 显示全部楼层
今晚(初九)多云,刚才用这款口袋望远镜在家中阳台上看到了月亮上有许许多多环形山(月亮高度为75度),但是,只看到了六、七颗星星。原以为这只一百多元的口袋望远镜看不到环形山。

楼主| 求是 发表于 2016-2-24 19:56 | 显示全部楼层
今天上海晚上大气透明度不是怎么好,19:20我在家中阳台上,目视(视力1.2)正南方,只看到4颗星星。但是,我用绣虎10X25R这款望远镜,没想到却看到了猎户座三星和三星下面的大星云,靠近星云北面还有1颗星星,南面有2 颗星星。

chemistry6120c 发表于 2016-3-1 15:55 | 显示全部楼层
宣传图片略山寨,建议可以花点心思