牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

认识太阳系

512404498 发表于 2016-3-27 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省娄底市 电信
sinosuke 发表于 2016-3-31 14:22 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
当时太阳系原始星云的直径大约在二十光年左右。它经过了十分漫长的浓缩,其间他由缓慢地自转逐步加快速度,在离心力的作用下,变成了扁平状。经过了近二十亿年的时间,最终凝聚收缩成现在这样的规模,(约半径一光周大小)足足收缩了近六十倍。

我去。。原来直径20光年,现在半径一光周。  咳咳。。。 我忍了
然后说, 收缩了60倍。。。   

sinosuke 发表于 2016-3-31 14:25 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
后面的内容,和盘古开天辟地差不多

楼主| 512404498 发表于 2016-4-1 21:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信

sinosuke 发表于 2016-4-5 10:18 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
512404498 发表于 2016-4-1 21:22
感谢指正,我急于阐述观点,竟忽略了计算。我相信正确答案的数目一定不小,否则怎能配得上近二十亿 ...

我以为你是抄来的翻译文章呢。 失敬失敬。

按照你的一光周和60倍来推算, 我猜大概你想说太阳系的原始星云直径2光年。 多打了个0吧

只不过不知道你这么说的依据是什么

郑召依 发表于 2016-4-6 21:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 电信
星系有大小,但结构模式乃至运动模式都是一样的。都说先生成离散盘后形成各行星,也就是先成盘后生星。那银河系还没最后成盘状吧。现在却是以早已成熟的星系状向中心或盘面聚集。明显是先(边)成星后成盘。
我是民科(高攀了,有个科字)我相信驴是不能上树的。

Espresso 发表于 2016-4-6 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
太混乱...文字描述功底有待加强.

郑召依 发表于 2016-4-7 21:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省 电信
1 星系乃至宇宙具有层结构,不同层次星系具有几乎相同的演化运转模式。
2 对太阳系来说,  星云收缩先形成离散盘后产生各行星。叫先成盘后成星。
3 看银河系图,应是一边形成许多恒星,这些恒星一边向银河系中心或银河系赤道面聚集,形成盘面。就是先成星 后成面。我赞成这一种,看图是这样嘛。流行观点应该是赞成前一种吧
4 这两者矛盾。
5  但愿这回乱得差些了吧。
6  您赞成哪一种?或者说我错了,银河系和太阳系根本就是一样的模式?又或者它们的演化(收缩)模式   就可以不一样?
7 我一个人在发飙啊