牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

问题:宇宙膨胀趋势与太阳系关系

李望天 发表于 2016-5-22 02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信天翼云计算数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我所了解的基本都是科普读物以及天文百科全书的零碎知识,很少读专业期刊,而且不一定理解准确,随着知识增加却感觉不懂的问题更多了,十余年来,从了解一个问题至今牵连到更多问题,搞明白的自然就失去了兴趣,对未知的反而更有兴趣,至今依然在学习中,可能一辈子也学不完。

我现在感兴趣的的一个问题是,宇宙空间在膨胀,时间应该变慢么?太阳系时空的趋势应该如何?观测结果呢?
生命溯源与本质 发表于 2016-5-22 22:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

你好,我的理解为(不一定正确,只是个人想法):“根据观察到红移现象,解释为宇宙正在膨胀而”点“却保持不动(既背景空间在加速运动(红移)会产生时间膨胀,而我们这些”点“只是轨道运动,且我们又生活在这个”点“上,时间膨胀我们无法感知或者对我们不起作用)
“点”是第三维度,”背景空间“却是第四维度,这是我的胡思乱想,如果说错还请海涵。

楼主| 李望天 发表于 2016-7-8 01:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 电信
呜呼哀哉糊涂矣

liulanchun 发表于 2016-7-12 11:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

生命溯源与本质 发表于 2016-7-15 21:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
liulanchun 发表于 2016-7-12 11:17
我也想知道宇宙膨胀趋势与太阳系关系, 如果神将太阳系拿到宇宙外边,宇宙是膨胀的慢了还是更快 ...

你知道我们的“时间”是因为以太阳为“绝对参考系”划分的,离开太阳1光年的距离,时间必须重新划分!所以宇宙膨胀是“加速”还是“缓慢”这真的不好说。如果绝对参考系真的存在,爱因斯坦老师的大统一理论早就提出了!
地球不是宇宙中心,地球不是绝对参考系,地心说还会存在多久?真的可以忘记火刑柱上的人吗?

楼主| 李望天 发表于 2016-8-1 00:19 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市开鲁县 电信
在天文知识版面看到类似问题:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-378572-1-1.html

楼主| 李望天 发表于 2016-8-1 00:22 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市开鲁县 电信

我个人观点:以实际数据为前提,然后再分析,科学不是哲学,尤其是天文学,从古自今,都必须有观测数据为依据,然后进行符合逻辑的推理。

您要的实际数据:”目前为止所有实验数据显示,并未找到或者充分证明有暗物质和暗能量的存在“ 所以宇宙膨胀可以说是”真理“,以可以说是假说  发表于 2016-8-1 18:59