牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 兔子的信达的12寸的主镜+北航的六分仪同学的DIY的木制的DOB

森林公园 发表于 2016-11-15 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省南昌市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

标题很长,是不是看上去很炫酷?
事情是这样的。
2016年的初春,草长莺飞。我和我的亲亲小兴同学来到风景如画、四季如春的北京亦庄某公园,为简单哥的撸鞭舔吻(当地方言,又名路边天文)活动助阵,青山和简单分别架起了各自粗大的器具,时而瞄准月亮,时而朝向木星,路人纷纷驻足观看,一时间人头攒动、赞叹声络绎不绝。正在大家高潮迭起的时候,久负盛名的神经病兔子带着一脸的淫笑出现在了我们的眼前,手中捧着一个硕大的牛反主镜,对我说,森林,嘿嘿,这个是信达的,嘿嘿,12DOB主镜,我不用了,给你拿回家去,嘿嘿,当洗脸盆吧,嘿嘿……我惊愕,我迷茫,我毫不犹豫地接了过来。主镜上面还放着一个原装副镜,套在兔子呕心沥血穿了多年的一只袜子里,顿时一阵芳香扑鼻而来,我兴奋,我无措,一阵眩晕感冲上头顶……

回到家里,我坐在沙发上默默地盯着兔子给的主镜、副镜和袜子,不知如何是好。当脸盆用?主镜很浅,装不了多少水,不够洗。我把脸慢慢凑上去仔细观瞧,镜子里映出了自己。嚯!好大一张帅气的面孔!正是这个俊美而又刚毅的脸庞,激发出了无限灵感,我忽然想到,既然它原本是DOB的主镜,那就让它再次成为一个DOB吧!于是我立刻拿起手机,联系了圈内著名裸模宇文同学,在他的指引下,又联系到了给予主镜第二次生命的人——北京航空航天大学的“六分仪的咪咪”。直到后来我才弄清楚,他的真名叫做“六分仪的秘密”(以下简称“六”)。
于是,我们在QQ上进行了亲切友好的交谈。
我对六说,这个大家伙就交给你了,要像爱护自己的眼睛一样爱护镜子和袜子,我期待着巨炮拔地而起的那一天,到时候给你庆功!六说,做好DOB是件苦差事,我对自己的要求很高,糊弄人的东西绝不出手,你放心吧。后来的经历,验证六说的话。
光阴如白鸡过隙,转眼间一天过去了,六收到了我寄出的包裹,开始了漫长的加工制作。那些日子,我犹如热锅上的猪头肉,寝食难安,多么希望六能尽快拿出他的大作。日日等,夜夜盼,终于六来电话了。电话那头的六语气很平静,只是淡淡的说了句,做好了,来拿吧。这六个字清晰地传到我的耳中,像一声炸雷,惊得我从马桶上一跃而起,好!我这就出发!
北京的夜色是那么地迷人,去往北航昌平校区的路途是那么地平坦,我坐在车里,点上一根烟,嘴角不自觉地洋溢起幸福的笑容。
到了,见到六了,也见到了期待已久的DOB。果然精致。木制的结构,考究的板材,碳纤维的绗架,做工扎实的调焦坐,还送了我一个红点寻星镜,真是让人喜出望外的好东西啊!走!我对六说,吃个宵夜去!
饭桌上,六向我讲述了制作过程的艰辛——他自己一个人一块一块地拼板,一张一张地贴膜,一个一个地打孔,眼累花了、手磨破了、腰弯酸了、腿蹲麻了,都不在话下。为了做好我的DOB殚精竭力,甚至以吸毒、抢劫、自残的方式来缓解压力,与女朋友分了手,与家人断绝了关系(这些是我联想的)。听了六的话,我紧紧地握住了他的手,眼眶湿润了。我用颤抖的声音说,六,今天的大腰子你随便点,放开了吃,我请。

之后的日子里,我在家每晚都要爱抚这个无价的宝贝,拆了装、装了拆,总盼着能尽快奔向山巅,为它开光。可不知是老天不随人愿,还是神器太过威猛,每每我要带着DOB出门,前一分钟还晴空万里,天上一丝云彩也没有,刚把镜子搬到楼下便狂风大作,电闪雷鸣,大雨如瓢泼一般倾盆而至,总有一个巨大的声音徘徊在空中:滚回去吧!开光定律!我只好悻悻地上楼回家,谁知刚一关上家门,天空顿时放晴,地上瞬间变干,就像什么都没发生过一样。
终于,等到了北京的秋天,这回老天也没辙了。
约上亲亲小兴,约上肥肥能猫,约上胖胖磊胖,还有一如既往帅气的我,一同来到我们的繁星天文台,白天调试设备,晚上DOB开光!哈,美丽的星云、星团呈现在目镜当中,再调转镜头望向接近正圆的月亮,我顿时体验到了失明的感觉……
(图为观测中的磊胖)
终于如愿以偿。经历了太多,回忆很美好,就写到这里吧。感谢六的辛苦付出,祝他再出精品。

最后付两张繁星天文台的照片,这是八个小伙伴共同努力建成的又一伟大工程,由于还在调试,设备也没有完全入住,暂且按住不表。
还有会很多很多感人的故事,待我日后细细道来。

大海盗 发表于 2016-11-15 16:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
文采飞扬,不亏天文圈一代风骚男,楼下继续

time2k 发表于 2016-11-15 16:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亦庄联通数据中心
我还露脸了,恩,这dob确实不错,凝结着智慧和大胆设计,六小朋友辛苦了。
繁星等正式投入使用后再由森林同志正式介绍吧,先卖关子

路灯侠 发表于 2016-11-15 16:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好闻好闻!

sshyang 发表于 2016-11-15 16:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
使劲顶下一如既往帅气的五木~~~

ggb211 发表于 2016-11-15 16:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 移动
赞,猫,你好 。

星河小将 发表于 2016-11-15 16:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
手艺不错 另外把猫的支架修剪一下 小心抓伤主镜了。。。

小白兔 发表于 2016-11-15 16:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我那防止失明的月亮滤镜或许还能找到,先别买呀

君临天下 发表于 2016-11-15 17:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市延寿县 联通
羡慕那只猫咪!

沈阳老裴 发表于 2016-11-15 17:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市和平区 电信
森林喵,我只能说,你这文采,不去做编辑实在是屈才了。配的喵也好看,我咋看咋像农村那种狸喵。
另外,羡慕一下你们的天文台,,,,,,我看见不远处昏暗的灯光了。。。哈哈。

文采可不敢当,有感而发嘛,哈哈哈。小猫是捡的,正经虎斑呢,现在喂胖了特漂亮。  详情 回复 发表于 2016-11-15 17:24

椰风123 发表于 2016-11-15 17:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
我最羡慕的是那只猫了。

烤全喵?  详情 回复 发表于 2016-11-15 17:17

弼马温1984 发表于 2016-11-15 17:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信数据上网公共出口
不赞镜子也要赞一下文字,只是火候稍大了一点

六分仪的秘密 发表于 2016-11-15 17:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
哇~其实吸毒啥的都没有,不过确实累的慌,连夜赶了两天才赶完。自己评价一下自己的设计:只能说中规中矩,为了可靠稳定还是牺牲了一些体积重量没砍下去,而且成本确实有点高,光那几套球头就花了一千。(正在这时一个不用球头的方法闪过我的脑海)。另外这个镜子一共重20公斤?我原先是以为能控制在20公斤以内的,没想到信达的主镜居然比王师傅的沉那么多,汗。所以做点小买卖,定制dob的架子,有看上想搞一个联系我,最近自从认识了女票以后,感觉自己穷死了orz

六,听哥的,女朋友可不能惯着,该打打该骂骂,不听话菜刀电椅可劲儿上。哪天打跑了哥替你照顾  详情 回复 发表于 2016-11-15 17:26

沈阳老裴 发表于 2016-11-15 17:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市和平区 电信
椰风123 发表于 2016-11-15 17:06
我最羡慕的是那只猫了。

烤全喵?

楼主| 森林公园 发表于 2016-11-15 17:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
沈阳老裴 发表于 2016-11-15 17:03
森林喵,我只能说,你这文采,不去做编辑实在是屈才了。配的喵也好看,我咋看咋像农村那种狸喵。
另外,羡 ...

文采可不敢当,有感而发嘛,哈哈哈。小猫是捡的,正经虎斑呢,现在喂胖了特漂亮。

楼主| 森林公园 发表于 2016-11-15 17:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
六分仪的秘密 发表于 2016-11-15 17:15
哇~其实吸毒啥的都没有,不过确实累的慌,连夜赶了两天才赶完。自己评价一下自己的设计:只能说中规中矩, ...

六,听哥的,女朋友可不能惯着,该打打该骂骂,不听话菜刀电椅可劲儿上。哪天打跑了哥替你照顾

肯尼亚城管 发表于 2016-11-15 18:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我其实想看袜子的

rockzoo 发表于 2016-11-15 18:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京信盈恒泰科技发展有限公司电信节点
我那销魂的侧脸不知迷倒了多少小菇凉