牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于牛反,两个技术问题请高手们解答一下,谢谢

185830911 发表于 2016-11-17 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省镇江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好,

公司的外协有CNC和3D打印业务,最近想自己DIY一个支架牛反,在论坛上学习了一阵子,但两个问题目前还不能理解,请帮忙解答一下:

1,MyNewton软件上这个副镜的偏移量,指的是在垂直的a方向呢?还是斜的b方向?

2,看到很多牛反上面十字支架都有这种调节螺纹,请问是起什么作用的?调整副镜在中心吗?但是四个螺孔都是固定的,如果调节的话,好像会把十字支架拉变形啊。另外看到有人直接把这部分做成固定的,到底是什么原因呢?

谢谢解答!

宇航者 发表于 2016-11-17 19:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 移动

楼主| 185830911 发表于 2016-11-17 19:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
那就是说,十字支架可以做成固定的,不需要那个螺丝结构是吧?

副镜支架如果能做的精密一些,误差1mm级别就可以,筒子强度也足够,可以做成固定的。移动的稍难做,但也方便日后微调。  详情 回复 发表于 2016-11-17 20:03

faroceanworld 发表于 2016-11-17 19:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
看到我几年前的装备。另外,中间用固定的,不需要螺纹调焦。

小春子镜坯 发表于 2016-11-17 20:03 | 显示全部楼层 来自: 安徽省滁州市 电信
185830911 发表于 2016-11-17 19:21
那就是说,十字支架可以做成固定的,不需要那个螺丝结构是吧?

副镜支架如果能做的精密一些,误差1mm级别就可以,筒子强度也足够,可以做成固定的。移动的稍难做,但也方便日后微调。

弼马温1984 发表于 2016-11-17 20:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
1.指的是a
2.副镜一般比理论最佳尺寸大一点,允许一定的装配误差,所以十字架均匀上紧就行了。

cuishunjiang 发表于 2016-12-31 15:14 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
学习了,哈哈