牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗Regal锐高 80 F-ED到底怎么样?

kkwanggy 发表于 2016-12-13 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省珠海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

入了个星特朗Regal锐高 80 F-ED,是看了一篇几年前评测一些镜子的文章,便宜,带ED镜片,双调。
不过又看到说萤石根本是噱头,ED镜片水平也很低,还不如一些没ED的镜子。
另外星特朗也有便宜一些的ED镜,区别在哪啊?
不想过分折腾,请教高手点评一下这个吧?有朋友想跟进,所以赶紧求教一下。
range 发表于 2016-12-13 15:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
价格决定素质

神经过的国度 发表于 2016-12-13 20:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 电信
听说主镜一般目镜较差做工普通

要不搞只宾得PF80ED,还能兼容1.25吋目镜

楼主| kkwanggy 发表于 2016-12-13 23:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
神经过的国度 发表于 2016-12-13 20:08
听说主镜一般目镜较差做工普通

啊?扫了一眼潘泰克斯的价格,比星特朗可翻了一番哪!那我升级星特朗目镜可以吗?有推荐吗?

升级星特朗的目镜意思可能也不是很大 不然原厂会也有专门的高级目镜可供搭配了 星特朗就是占了兼容1.25吋目镜,而且价位低的便宜 造工和光学都比较一般吧 个人看法,如果主镜一般,再升级很贵的目镜意思也不  详情 回复 发表于 2016-12-14 10:21

神经过的国度 发表于 2016-12-14 10:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
kkwanggy 发表于 2016-12-13 23:41
啊?扫了一眼潘泰克斯的价格,比星特朗可翻了一番哪!那我升级星特朗目镜可以吗?有推荐吗?
...

升级星特朗的目镜意思可能也不是很大

不然原厂会也有专门的高级目镜可供搭配了

星特朗就是占了兼容1.25吋目镜,而且价位低的便宜

造工和光学都比较一般吧

个人看法,如果主镜一般,再升级很贵的目镜意思也不大

要求不高的话,套镜用着也成

Pentax行货是蛮贵的,水货主镜也比星特朗套镜贵一点

而要是还想再高些档次,价格就又要贵出很多了

基本上高级镜的目镜也都是自家专用接口了

楼主| kkwanggy 发表于 2016-12-14 13:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
神经过的国度 发表于 2016-12-14 10:21
升级星特朗的目镜意思可能也不是很大

啊!明白了!
谢谢指点,我先学习一段时间吧,再想折腾就按你说的,去进个水的吧。

arfei 发表于 2016-12-14 17:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
咸鱼有卖宾得85口径的观鸟镜主镜,4500。

楼主| kkwanggy 发表于 2016-12-15 14:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
arfei 发表于 2016-12-14 17:24
咸鱼有卖宾得85口径的观鸟镜主镜,4500。

哦?去看看,谢谢!

phoenixgold 发表于 2016-12-15 20:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
日产的宾得,做工和品质会好很多,尤其是配上好目镜;

楼主| kkwanggy 发表于 2016-12-16 12:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
phoenixgold 发表于 2016-12-15 20:41
日产的宾得,做工和品质会好很多,尤其是配上好目镜;

主要是不想投入太多,之前摄影器材玩了一圈,花了不少钱。最后留下来的设备也只有一半,经常使用的设备价值不到总投入的十分之一。
所以望远镜就不想这么来一圈。

能用够用就差不多了。

所以8倍双筒途胜觉得可以了,稳像佳能12倍可以了,观鸟镜冲着的就是便宜ED双调。

毕竟是器材党,也喜欢折腾喜欢DIY,所以按捺不住的想玩改装想玩升级,当然是局部了。

只想小折腾了,不然又要走上玩摄影的老路,朝着徕卡、蔡司、施华洛世奇冲顶了。

买支好的就不烧了! 趁手的一支就够!!  详情 回复 发表于 2016-12-16 19:39

phoenixgold 发表于 2016-12-16 19:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
kkwanggy 发表于 2016-12-16 12:11
主要是不想投入太多,之前摄影器材玩了一圈,花了不少钱。最后留下来的设备也只有一半,经常使用的设备价 ...

买支好的就不烧了!

趁手的一支就够!!

楼主| kkwanggy 发表于 2016-12-16 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
phoenixgold 发表于 2016-12-16 19:39
买支好的就不烧了!

那倒是!

BH1OLN 发表于 2018-3-20 15:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
关于星特朗的Regal,有个英文评测很详细。作者也对比了宾得80ED,甚至结论是比宾得好。可以参考下。我买的是Regal ED 65,那份量和做工,真是秒一般的尼康镜啊,铁疙瘩。重量比宾得80ED还重。

“Review of four 65 ED spotting scopes”
https://www.allbinos.com/165.3-a ... tron_Regal_65_F-ED_–_spotting_scope_review.html

文章结论:
The Celestron Regal is undoubtedly the best spotting scope of our test when it comes to the optics. What’s interesting, it is even better than more expensive and very prestigious Pentax. Unfortunately there is no rose without a thorn. Great optical properties are partially due to fluorite glass and partially to significant dimensions – so significant that, in fact, you can compare them to any of the 80-85 class spotting scopes. If you aren’t bothered by those dimensions and the weight of this instrument and you can additionally turn a blind eye to some minor shortcomings, concerning the build quality, the Regal will be a very good choice.

yyayy 发表于 2019-3-12 11:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
BH1OLN 发表于 2018-3-20 15:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

赞~~~~~~~~~~~~~