牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

70ED F/6 的调焦座有卖吗?

锅盖飞仙 发表于 2017-1-13 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
70ED F/6 的调焦座有卖吗?多少钱?
天虎 发表于 2017-1-13 13:56 | 显示全部楼层
您好,你是需要维修70ED使用的调焦座么?还是什么情况?

对,因为我在国外,去年在论坛买了一只(据说是新)二手70ed。半年后回国拿到发现调焦座拧起来 咯噔 咯噔的特别难拧,而且拧起来振动还挺大的。拆下来后发现是哪个减速调焦的问题。算了,身在外面买二手的确是不方便  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:56

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2017-1-13 14:56 | 显示全部楼层
天虎 发表于 2017-1-13 13:56
您好,你是需要维修70ED使用的调焦座么?还是什么情况?

对,因为我在国外,去年在论坛买了一只(据说是新)二手70ed。半年后回国拿到发现调焦座拧起来 咯噔 咯噔的特别难拧,而且拧起来振动还挺大的。拆下来后发现是哪个减速调焦的问题。算了,身在外面买二手的确是不方便,只能认命了。但是哪个行星减速我没法拆开,所以故障依旧。尔单独换调焦轮的话底下的内六角有一个又不标准,无法拆下。所以我想如果有整体调焦座总承的话,那就换一套把,包括调焦桶。

如果你在国内的时间会呆到二月底的话,建议可以将调焦座部分直接寄回来进行处理。我们会更换相应的部件。 因为调焦座本身可能还没有国际运费贵呀!  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:50

天虎 发表于 2017-1-13 16:50 | 显示全部楼层
锅盖飞仙 发表于 2017-1-13 14:56
对,因为我在国外,去年在论坛买了一只(据说是新)二手70ed。半年后回国拿到发现调焦座拧起来 咯噔 咯噔 ...

如果你在国内的时间会呆到二月底的话,建议可以将调焦座部分直接寄回来进行处理。我们会更换相应的部件。

因为调焦座本身可能还没有国际运费贵呀!

谢谢回复!我下次回再说吧。经过我修理后现在还能用,虽然有些别扭。您公司这镜子我其实很喜欢,光学表现我也觉得很棒。以后有机会上一只APO。哈哈~~~  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:07

楼主| 锅盖飞仙 发表于 2017-1-13 18:07 | 显示全部楼层
天虎 发表于 2017-1-13 16:50
如果你在国内的时间会呆到二月底的话,建议可以将调焦座部分直接寄回来进行处理。我们会更换相应的部件。 ...

谢谢回复!我下次回再说吧。经过我修理后现在还能用,虽然有些别扭。您公司这镜子我其实很喜欢,光学表现我也觉得很棒。以后有机会上一只APO。哈哈~~~

好的,有机会的时候请寄回来处理。  详情 回复 发表于 2017-1-13 19:10

天虎 发表于 2017-1-13 19:10 | 显示全部楼层
锅盖飞仙 发表于 2017-1-13 18:07
谢谢回复!我下次回再说吧。经过我修理后现在还能用,虽然有些别扭。您公司这镜子我其实很喜欢,光学表现 ...

好的,有机会的时候请寄回来处理。