牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于使用鱼骨对焦板和赤道仪电源的一些小问题

xinxin9809 发表于 2017-1-31 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市杨浦区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1:小弟最近新入了鱼骨板想改善对角不准的问题,但是我发现和商家图示的三条白线,调整后居中有一些区别。如下图,中间线上出现了明显的红色色差。那么这种情况下应该把中间白光线居中还是应当把红白分界线居中?另外再问问这是什么问题造成的?(器材是D5100 BCF改机 配有宇隆UHC滤镜(拆除UHC也有此现象))
2:最近打算买CEM25玩轻量化摄星,不想买那种大个头的电源,想在网上定做带有恒压板的18650电池组。整个电池组恒压12.6V,这0.6V的超压对于赤道仪有没有影响?会否导致故障?
小弟在此先谢过各位大神了!

楼主| xinxin9809 发表于 2017-1-31 19:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
自己顶顶 顺便说下 这个图是100%放大以后的截图

52hpfans 发表于 2017-1-31 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
白线居中,对焦准的时候整个鱼骨板图案也是对称的

好的,谢谢。大神能再指点一下电源问题吗?或者有什么12V轻便的方案?  详情 回复 发表于 2017-1-31 22:37

楼主| xinxin9809 发表于 2017-1-31 22:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
52hpfans 发表于 2017-1-31 21:01
白线居中,对焦准的时候整个鱼骨板图案也是对称的

好的,谢谢。大神能再指点一下电源问题吗?或者有什么12V轻便的方案?

楼主| xinxin9809 发表于 2017-2-1 11:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
自己顶顶,求大神解答!

optical 发表于 2017-2-1 12:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
18650带恒压板的话,就肯定可以调整为任意电压。不会只是12.6伏的。你说的那个应该是保护板,用来防止过冲过放的,不带恒压作用。12.6伏这0.6伏的电压一般是不会有什么影响,因为电路设计的时候都是有设计余量,如果不放心,可以加一个12伏自动升降压的板子。自动升降压可以调整为12伏,当电池组高于12伏的时候降压,低于12伏的时候升压。我自己用的是6节三洋2600的18650组成2串3并的7.4-8.4伏的电池组,加了一个升压板升到12伏用的。我也建议你这么做,一来2串比3串可靠性高一些, 二来单纯的升压板价格会便宜那么一点。当然,3串也没问题,毕竟现在的电子元器件的可靠性已经不错了。如果不差钱,上松下3400maH的18650电池,松下品质不错,并且续航会长不少。

请问这样能用多久?还有我想做个笔记本电源,有什么好的建议吗?  详情 回复 发表于 2017-2-9 11:35
谢谢大神专业解答!我就按这个去做了!  详情 回复 发表于 2017-2-1 12:52

楼主| xinxin9809 发表于 2017-2-1 12:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
optical 发表于 2017-2-1 12:47
18650带恒压板的话,就肯定可以调整为任意电压。不会只是12.6伏的。你说的那个应该是保护板,用来防止过冲 ...

谢谢大神专业解答!我就按这个去做了!

kyleshishi 发表于 2017-2-9 11:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
optical 发表于 2017-2-1 12:47
18650带恒压板的话,就肯定可以调整为任意电压。不会只是12.6伏的。你说的那个应该是保护板,用来防止过冲 ...

请问这样能用多久?还有我想做个笔记本电源,有什么好的建议吗?