牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 忍痛出:TEC140 ,ES8.8mm(ES8.8已出),TV2-4mm(TV2-4已出)

sunglasses 发表于 2017-4-6 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

生命在于折腾。也折腾一把。准备大口径换小口径,为了轻便,另外,准备上几对TV的目镜,所以整理一下目镜库存。
tec140 是我非常喜欢的镜子,也是这个尺寸的顶级品了,并且相对要轻巧不少,如果没记错,比TOA130mm、裕众的130APO都要轻一些,甚至短一些,刚迷天文的时候就看过“我爱祖祖”和WB兄的评测,所以当时团购算是抢入。几次想出,每次看到物镜深邃的眼神都舍不得放弃,但是越来越明白使用最多的镜子就是最适合的镜子的意思了,出掉的主要原因就是用的少,并且越来越少。北京的天气是首要的原因,城里很少有通透的情况,大口径的镜子多数时候上高倍也就看看月亮和木星了;第二个原因,随着娃占用时间越来越多,去郊区变得很少很少,就是去了,也很难像以前一样一个人静静的看上很久,年纪大了,熬夜也熬不起了;第三个原因,东西还是有点重,搬运一次要很费事,尤其去郊区,镜子加三脚架就占了半个后备箱。用来用去现在用的最多的还是80mm的镜子,准备出掉140,换个100-120mm左右的镜子,也算是受了WB兄4寸镜那篇文章的毒。
东西很新,买来真正带出去不超过10次,使用时间累计不超过24小时,无划痕,微灰。鸠尾板和抱箍是LXY统一给做的,小几千吧。自己配了箱子,千把块钱,自己制作了箱子内部的珍珠棉衬板,现在镜子在箱子里稳稳当当。让xiongyl帮做了寻星镜槽安装在了羽毛调焦座上,成本也是几百快(图中寻星镜不在出售范围)。还配了一个便携的提兜,外出时放后备箱方便。所有加起来,报价40000元整吧。可小刀。尽量北京当面交易,外地如收,请北京本地熟人验货后,我付邮资让熟人帮发货。
(已出)ES 8.8mm 82度,一对,是论坛内大店家的淘宝店买的新品,用过不到5次,锐度还行,但是和我的TV13mm相比反差低些,消光差点,一般能用13mm的,我就不咋用8.8mm,所以基本上就是买来的样子。1000一对。暂时不考虑单出。
(已出)TV2-4mm,一个,也是一手新品,刚买来看过几次,后来用的非常少,因为我喜欢双目,一只眼看没感觉,所以后来长期压箱底,很早之前贴出来卖过一次,当时说也可以补差价换13mm,结果没人换,我又买了一个13mm。老美全新卖400美元,大体2700人民币左右吧,先报2300元。
补联系方式,QQ:49434220.或站内短信。
_ZXQ3238.JPG _ZXQ3240.JPG _ZXQ3242.JPG _ZXQ3243.JPG _ZXQ3245.JPG _ZXQ3246.JPG _ZXQ3248.JPG _ZXQ3250.JPG _ZXQ3252.JPG _ZXQ3253.JPG _ZXQ3254.JPG _ZXQ3255.JPG _ZXQ3257.JPG _ZXQ3259.JPG _ZXQ3260.JPG _ZXQ3261.JPG _ZXQ3263.JPG _ZXQ3264.JPG _ZXQ3266.JPG _ZXQ3267.JPG _ZXQ3268.JPG _ZXQ3271.JPG

闲鱼链接:
1. 我在闲鱼卖·tec140天文望远镜#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1OSnw?ut_sk=1.null.Copy.detail
2. 我在闲鱼卖·es8.8MM,82度目镜一对#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1OSoN?ut_sk=1.null.Copy.detail
3. 我在闲鱼卖·TV2-4MM zoom#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1OiUu?ut_sk=1.null.Copy.detail

skyczheng 发表于 2017-4-6 22:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
不错的镜子,希望一个懂摄影的继续使用这个镜子。

游学观星人 发表于 2017-4-6 22:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 新加坡国立大学
东西都保养的很好啊,个个都是深邃的大眼睛盯着呢

xiaomaoer 发表于 2017-4-6 22:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
毒物,帮顶了,拿这镜子做个远程天文台不错

morning 发表于 2017-4-6 23:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
需要提供闲鱼

楼主| sunglasses 发表于 2017-4-6 23:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哦?本坛卖东西都要提供咸鱼链接吗?我明天去做一个吧。今天太晚了,先休息了。

Redondo 发表于 2017-4-7 07:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
价格不错,帮顶

楼主| sunglasses 发表于 2017-4-7 08:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
第一次知道有上咸鱼链接的要求,白天上班,晚上就办,请版主手下留情,发帖24小时内一定补全。

人比黄瓜瘦2007 发表于 2017-4-7 08:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
油头?要是160就完美了

160 在这里:)  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:17

尘钊 发表于 2017-4-7 08:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
确实重镜子影响出勤,不过光学和便携只能占一头。

cjj 发表于 2017-4-7 09:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

其实楼主的这只真不重。9kg的重量,这个口径,不如自用了。主要是经纬台重了,我之前也是由于skytee经纬台的重量,直接把它换成az了,感觉整套系统其实重量差别真还不大,用inox加碳纤维脚架,整套系统的便携性要强很多。

shawnyin 发表于 2017-4-7 09:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
其实不是重量,而是楼主有了小孩之后,少了时间。

楼主| sunglasses 发表于 2017-4-7 09:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
确实说重量这个口径上算最轻便的了,还真是那个经纬台有拖累。在家里凉台看,视宁度不配合,去郊区呢陪娃多,很少能一个人静静的看了。所以才叫忍痛,确实也舍不得。

process 发表于 2017-4-7 09:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这两天还真不少神器出现啊

gbamboo 发表于 2017-4-7 10:17 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
人比黄瓜瘦2007 发表于 2017-4-7 08:36
油头?要是160就完美了

160 在这里:)

等以后有闲有环境的时候,就准备上个TEC160FL。现在是都没有。  详情 回复 发表于 2017-4-7 11:14
仰望高端用户  详情 回复 发表于 2017-4-7 10:31

人比黄瓜瘦2007 发表于 2017-4-7 10:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

仰望高端用户

楼主| sunglasses 发表于 2017-4-7 11:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

等以后有闲有环境的时候,就准备上个TEC160FL。现在是都没有。

楼主| sunglasses 发表于 2017-4-7 21:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
已经附上闲鱼链接,不知道对不对。

低语者 发表于 2017-4-7 21:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
帮顶,顺便问下,楼主也在北京吗?2013年入坑到现在才刚刚有些时间,目前还没找到组织,求带!求推荐!哈哈!

我也在北京,不过没有和北京当地组织建立联系,因为自己也就随便玩玩,没时间参加组织活动。在QQ群倒是参加不少。你可以加我QQ,我拉你进几个群。  详情 回复 发表于 2017-4-8 11:53

nwwolf 发表于 2017-4-8 00:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
楼主现在的情况和我很类似,理解理解,各种内在和外在的原因天文确实快没法玩了