牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

科学家首次获得暗物质“桥”图像:连接不同星系

yuanyugang 发表于 2017-4-25 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省平凉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
科学家首次获得暗物质图像:连接不同星系
file:///C:/Users/dell/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg  
  新浪科技讯北京时间2017年4月17日消息,据国外媒体报道,近日,天文学家获得了第一张连接星系的暗物质“桥梁”图像。 这张合成图片整合了超过23000对星系的观测结果,揭示出星系之间存在的暗物质纤维状“桥梁”。

“几十年来,研究者一直预言星系之间存在暗物质纤维,这些纤维组成了网状的超结构,将星系连接在一起,”天文学教授迈克·哈德森(Mike Hudson)说,“这张图片使我们突破了预言,回到了某种我们可以观察和测量的东西上。”

天文学家认为,暗物质就像是一种引力“胶水”,使各个星系连接在一起。据推测,我们所处的宇宙中,只有5%是由我们已知的物质,如原子和亚原子粒子所组成的。
在这张假彩色图片中,白色区域代表着明亮的星系,而暗物质“桥”则以红色显示。天文学家不仅对这一现象进行了绘图,他们还发现,彼此距离小于4000万光年的星系之间,其暗物质“桥”的强度最大。
评论:暗物质是存在的。但不在虚空里,而在物质中,在旋涡中。暗物质只是旋涡引力的反映而已,不是真正的物质,但被裹挟在物质中,成为物质的一部分。真是矛盾。比方说吧,我们以前不知道风是空气的流动。风来了,大家都感到了一种存在。于是,有人预言有一种暗物质,看不见,摸不着,但可以感觉到。大家找啊,找啊。原来是空气。科学进步了。如今又出现了一种暗物质。按照万有引力计算出来的星球质量远大于星球发光物质的质量。这不奇怪。物质并不都发光。可是,科学家们认为这是有暗物质在作怪。科学家们都在努力寻找暗物质。到星系中心去找。到星系周围去找。可就是不到物质中去找。引力是一种力,和产生风的力一样。计算出来的风中的物质数量大于静止时的物质数量很正常。爱因斯坦的相对论不是说物质的质量随着速度的增加而增加吗?增加的部分质量不一定就是物质的,也可能就是力的反映。君不见力可以是空气变成云,台风里可以下暴雨吗?我们可以凭空造出个“能量”一词,说能量可以转变成物质,为什么外力就不能转变成物质?不然,物质何来?旋涡力转变成物质比凭空大爆炸产生物质科学得多,证据多。至少物质聚变,质量是可以增加的。
参考文献:
1.《旋涡悠悠》
2.袁玉刚《旋涡里的宇宙》甘肃科技出版社  2008年
3.袁玉刚《原子壳层结构的改进与完善》《科学中国人》2010年第6期

crddcrdd 发表于 2017-4-25 10:24 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
图片啊。。你弄个你c盘链接怎么看!

这也是我一直想问的,是不是楼主不会发图啊?  详情 回复 发表于 2017-4-25 12:21

天狼N 发表于 2017-4-25 12:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
crddcrdd 发表于 2017-4-25 10:24
图片啊。。你弄个你c盘链接怎么看!

这也是我一直想问的,是不是楼主不会发图啊?

何止是不会发图,民科的特征:编造词汇(漩涡力),需要重新学习牛顿力学。  详情 回复 发表于 2017-4-25 13:19

文玩核桃 发表于 2017-4-25 13:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
天狼N 发表于 2017-4-25 12:21
这也是我一直想问的,是不是楼主不会发图啊?

何止是不会发图,民科的特征:编造词汇(漩涡力),需要重新学习牛顿力学。

marinakir 发表于 2017-4-25 17:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
看看下面的署名,再LZ的名字,就让人联想到一个来推荐自己所为新理论、新发现的民科

楼主| yuanyugang 发表于 2017-4-25 22:24 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信

登录/注册后可看大图

楼主| yuanyugang 发表于 2017-4-25 22:27 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信
发帖参与讨论,没有必要追查背景。观点不同,争论就是了。管他是中科院的还是农村的。