牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

NexStar 127 SLT升级5.21和5.29出问题请前辈指点

xieming 发表于 2017-5-9 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 四川省委党校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
NexStar 127 SLT先按照论坛里升级了5.21版发现里面没有三星校准。太阳系校准也只有土星和金星。和之前没升级前感觉少了很多数据。后来又在英文网站上下了个5.29版本的升级,结果也没有三星校准同时发现校准成功后,里面星体位置数据完全错误的。请问各位前辈有没遇到过这样的问题。还有请问下如果想恢复以前数据有办法吗。或者有没更好的版本介绍下。在此先感谢各位啦。

升级只能升级手柄控制吗。电机控制我看了升级两个版本后还是5.18版本。
emc2 发表于 2017-5-9 18:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
天文从娃娃抓起

楼主| xieming 发表于 2017-5-9 23:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
是啊。比抱着ipad强多了。

楼主| xieming 发表于 2017-5-9 23:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
哎刚才刷机5.21后。太阳系校准里面只有月亮和土星啦。有朋友遇到过吗。真的搞不懂啦。

shunter 发表于 2017-5-10 00:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
星特朗经纬仪手控器里,只有星空校准,两星校准,一星校准,太阳系天体校准,没有三星校准。太阳系天体校准里,如果你输入的信息准确,列表里只有当前可用的天体,不可用,即低于地平线的,不显示。

楼主| xieming 发表于 2017-5-10 10:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川省委党校
shunter 发表于 2017-5-10 00:08
星特朗经纬仪手控器里,只有星空校准,两星校准,一星校准,太阳系天体校准,没有三星校准。太阳系天体校准 ...

哦结果是这样的啊。哇太感谢朋友介绍经验啦。我在这里面http://www.celestron.com下载CFM_2.3.7111文件是正确的吧。还有麻烦问下电机请问哪里升级呢

楼主| xieming 发表于 2017-5-11 01:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
星特朗经纬仪手控器里,只有星空校准,两星校准,一星校准,太阳系天体校准,没有三星校准。太阳系天体校准 ...

谢谢指点。终于明白了。我之前还以为是系统问题呢。今天晚上用星云APP试了下。土星和金星都这地平线上,结果太阳系校准里也只有月亮没其它选项了。

楼主| xieming 发表于 2017-5-11 01:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
谢谢前辈指点!终于明白啦。今天我又用星图软件定位了下结果金星,土星,月球都在地平线上。但太阳系里面只有月亮一个选项呢。是我哪里设置没正确吗。经纬度时间都正确

楼主| xieming 发表于 2017-5-11 13:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川省委党校

非常感谢前辈。终于明白了。对了昨天我用星云软件看了看,看到木星,土星,月亮都在地平线上。为什么我的手柄上太阳系校准里只有月亮一个选择呢。

建议把手控器重置下,然后重新输入经纬度,时区,时间日期等。  发表于 2017-5-11 14:50

zcmingzcming 发表于 2017-9-21 13:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

升级文件能共享下吗?  你说的那个网站上没找到CFM_2.3.7111
已找到