牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

烟台市天文协会天文科普日之路边天文“走进南山公园”

天文光电 发表于 2017-5-13 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    5月13日,天公不作美,早上下起了小雨,阴天!
' I$ g3 T& c# K" }9 K4 r: p    九点钟,太阳终于从厚厚的云层探出来了!抓紧!上设备!烟台市天文协会组织的的南山公园路边天文之“烟台市天文科普日”活动,引来数百烟台群众的围观点赞!零距离的天文望远镜观测太阳活动吸引了无数观看者。“直接看太阳不刺眼吗?”、“能看见月亮吗?”、“这个望远镜看多远”、“哥哥,给我讲讲图板上的太阳系吧”,现场的气氛越来越浓厚!一次普通的路边天文,大人学习了知识,孩子开阔了视野,也给烟台市天文协会的工作人员带来了信心与鼓舞!如今人们对天文的兴趣越来越浓,懂天文的人已不再仅限天文学家,更多各行各业喜欢仰望星空的人正在向协会聚集!1 y6 w6 `: i" N* U8 P& S) Y5 O
 楼主| 天文光电 发表于 2017-5-13 20:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
烟台市天文科普日
: j. _& r7 q" ~+ ?5 Q

烟台市天文协会

烟台市天文协会

烟台市天文科普日

烟台市天文科普日

楼主| 天文光电 发表于 2017-5-13 21:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
sun20021213 发表于 2017-5-13 20:54# _; T' j4 X% Y3 q5 P% y0 S
这个展板很不错,我还有一份电子版存着呢
7 D5 W8 o$ H4 f  N5 w( c
送我一份吧
$ f" p) a/ }. i

hongyepiaoxue 发表于 2017-6-27 15:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
sun20021213 发表于 2017-5-13 20:54
7 q% T2 J) X; K: n  ]% S& v1 q这个展板很不错,我还有一份电子版存着呢

* z& s5 h! w2 R" o* Z3 w+ D能发一份给我吗?邮箱:994954719@qq.com