牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 单反相机如何拍照直接连接望远镜吗?

ttbat2 发表于 2017-5-22 01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
       我是新手咨询下使用尼康相机上了连接环想拍木星和土星,可是相机根本看不清了。我用的是127马卡,单反相机连接望远镜还要配什么镜头还是直接连接望远镜呢?希望哪位大神指点一下吧!。。。。。。。。新手上路多多指点一下。
ccqhms 发表于 2017-5-22 08:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 联通
单反相机直接连接望远镜。可能你没有调好焦,或者焦距不够需要加延长筒,我没用过127马卡。还有用单反拍行星应该会非常小。

就是没调好焦。一般目视时都用天顶镜,摄影时去掉天顶镜光路缩短,加合适的延长筒后焦点位置变化较小,需要调的范围小。没有延长筒的话,调焦需要变动的范围很大,需要向近处拧的圈数比较多。我的150马卡,用天顶镜  详情 回复 发表于 2017-5-22 17:28

811629 发表于 2017-5-22 13:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
淘宝搜对应的相机卡口就行, 比如 望远镜单反卡口  

老菜出山 发表于 2017-5-22 17:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 电信
ccqhms 发表于 2017-5-22 08:36
单反相机直接连接望远镜。可能你没有调好焦,或者焦距不够需要加延长筒,我没用过127马卡。还有用单反拍行 ...

就是没调好焦。一般目视时都用天顶镜,摄影时去掉天顶镜光路缩短,加合适的延长筒后焦点位置变化较小,需要调的范围小。没有延长筒的话,调焦需要变动的范围很大,需要向近处拧的圈数比较多。我的150马卡,用天顶镜目视后,换CA1延长筒加D810,需要调的范围很小。如果没有延长筒,你试一下目视找目标时就不用天顶镜。

说实话,单反拍行星,只能是说我拍到了,行星摄影还是要摄像头录像叠加。

cbdd203 发表于 2017-5-22 17:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
慢慢调焦也许能看到,我小黑加单反拍的行星非常小,也就比亮星大一点,加巴洛镜才黄豆大,别太期待了