牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 解迷者天文台及解迷号天文望远镜设计制作全程(更新完结)

随缘快活 发表于 2017-9-24 12:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
厉害了

jacky0123 发表于 2017-10-24 22:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动
强帖!膜拜留念!

jacky0123 发表于 2017-10-24 22:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动

大致看完了楼主所有的过程,真心佩服!其实我认为整个过程无非就是内心一种强大的动力去推动自己完成整个事情!我当初入门其实很简单,和楼主很多差不多的想法,关于宇宙 ,关于人类,我是个不折不扣的科幻迷,我认为外星人是存在的,从小到大就一直这么认为,这不是简单的科幻结论,而是很多事实证明的,当然很多东西政府也不会公开的,比如美国有太多这方面的例子,罗斯维尔,51区,俄罗斯通古斯大爆炸,我就是想从观测宇宙观测月球希望能了解或者有幸能看到这方面的东西,其实最主要还是月球了,更希望能在月球上看到UFO,呵呵,遥远的星云星系目测还是无法达到摄影的效果,所以我选择了主要观测月球,因为月球是离我们最近的神秘之地,月球其实并非天然卫星,绝对是中空人造星体,这方面资料书籍很多,不信的人当然可以不信,反正我当初就是希望从观测月球到太阳系九大行星再到遥远的星云星系,才步入望远镜目视党一族的,当然中间也耗费了很多精力,当然我没有动手能力,资金又有限,都是淘二手望远镜为主,从最早的折射,牛反到手动dob8,8se,再到dob10 goto,因为住多层,最终因为出行太不方便,最终出掉dob10,现在入了星特朗马卡4se专门看月亮,双目观看月面效果也很震撼,不过后期还是想收个ES 12寸dob观测深空,主要还是便携考虑,没有固定观测台那只能考虑便携为主的设备了,以上只是闲聊,也是为楼主喝彩!你的能力很强,我除了没有你的动手能力,其他情况都和你很类似,有机会希望能交个朋友!大家一起为了自己的梦想共勉吧!我觉得人活在世上总要有点梦想和乐趣吧!对吧!

yxtk 发表于 2017-10-25 22:49 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
花了一个晚上看完。
感触很多啊

jacky0123 发表于 2017-10-27 23:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动
woshiywx 发表于 2017-6-8 14:31
首先得承认一个私心,我当时确实是为了争取一个中国第一的虚名:中国个人自制最大叉式牛反天文望远镜.这 ...

大致看完了楼主所有的过程,真心佩服!其实我认为整个过程无非就是内心一种强大的动力去推动自己完成整个事情!我当初入门其实很简单,和楼主很多差不多的想法,关于宇宙 ,关于人类,我是个不折不扣的科幻迷,我认为外星人是存在的,从小到大就一直这么认为,这不是简单的科幻结论,而是很多事实证明的,当然很多东西政府也不会公开的,比如美国有太多这方面的例子,罗斯维尔,51区,俄罗斯通古斯大爆炸,我就是想从观测宇宙观测月球希望能了解或者有幸能看到这方面的东西,其实最主要还是月球了,更希望能在月球上看到UFO,呵呵,遥远的星云星系目测还是无法达到摄影的效果,所以我选择了主要观测月球,因为月球是离我们最近的神秘之地,月球其实并非天然卫星,绝对是中空人造星体,这方面资料书籍很多,不信的人当然可以不信,反正我当初就是希望从观测月球到太阳系九大行星再到遥远的星云星系,才步入望远镜目视党一族的,当然中间也耗费了很多精力,当然我没有动手能力,资金又有限,都是淘二手望远镜为主,从最早的折射,牛反到手动dob8,8se,再到dob10 goto,因为住多层,最终因为出行太不方便,最终出掉dob10,现在入了星特朗马卡4se专门看月亮,双目观看月面效果也很震撼,不过后期还是想收个ES 12寸dob观测深空,主要还是便携考虑,没有固定观测台那只能考虑便携为主的设备了,以上只是闲聊,也是为楼主喝彩!你的能力很强,我除了没有你的动手能力,其他情况都和你很类似,有机会希望能交个朋友!大家一起为了自己的梦想共勉吧!我觉得人活在世上总要有点梦想和乐趣吧!你们说对吧!