牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

C/2015 V2的位置预测

Intucson 发表于 2017-6-12 07:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市宝山区 /普陀区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这两天长三角天气都不好,晚上只能依稀透过云层看到满月。只能通过星图软件过过瘾>o<

不过我发现不同的网站,对这颗彗星的位置和亮度预报有很大差别!

www.heavens-above.com预报彗星移动的较快,亮度也比较高: 看图二,图三,彗星已经向下移至牧夫座的边缘。最新观测亮度7.5,6月6日更新。

而theskylive.com预报的就及时的多,由图四可见,实时星等8.29。和@牧夫最后一个大佬 观测结果接近!(在这里,向大佬致敬>o<) 移动也稍慢。

这两天能看到这颗彗星的天文同好,麻烦给我一个反馈,看看到底哪个网站的数据更准确!谢谢!
牧夫最后一个大佬 发表于 2017-6-12 12:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
图一图二彗星位置比较准确。
另外,关于彗星亮度的预报只是常规推测,实际值往往出入较大。即使是实时的目视观测报告也会因为不同环境,不同器材,以及观测者水平的高低也会有所差异,平时只做参考便可。

谢谢大佬回复! 我也觉得SKY报的位置有点偏 亮度的问题确实如此,又涨姿势啦!!  详情 回复 发表于 2017-6-12 15:43

楼主| Intucson 发表于 2017-6-12 15:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 /普陀区电信
牧夫最后一个大佬 发表于 2017-6-12 12:53
图一图二彗星位置比较准确。
另外,关于彗星亮度的预报只是常规推测,实际值往往出入较大。即使是实时的目 ...

谢谢大佬回复! 我也觉得SKY报的位置有点偏
亮度的问题确实如此,又涨姿势啦!!