牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宇宙随感

穿越星际 发表于 2017-6-23 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省怀化市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一直以来对宇宙相关的知识都比较感兴趣,很高兴发现一个大家有共同爱好的论坛,发表一点拙见欢迎交流:)

我觉得虽然现在还没有能得到一个能解释宇宙万物的公式或者理论,,但若从现有所知来说的话可能星际中并不会存在科幻片中那样超自然有异能的生物存在,比如恒星的产生和灭亡虽然看起来很宏大超出人类理解范围,实际上似乎也还是普通的物理规律造成的。从这样角度去理解的话,宇宙中即使存在外星人、外星生物也还是和地球生物是属于一种“构架”或者说“系统”的,因为只要还是由基本粒子构成的,它就应该成为不了什么有超自然异能的东西吧,顶多是外观或者一些行为方式的区别。而且即使有科技超过地球很多的星球存在,那应该也是像地球这样慢慢发展起来的,可能只是科技发展时间比地球长很多,而不会是那个物种一产生就很智能吧。

所以我的理解,除非宇宙中真存在所谓高纬度多纬度的空间和生物,那么我相信完全可能会有像科幻片中一样很多超出我们理解超自然的事物和生物存在,而如果真只是存在现有的时空也许我们对宇宙的探索热度会降低一些了,因为可能宇宙中并没有超乎自然的东西存在,没意思,哈哈,,开个玩笑。不知道各位对我这样的观点怎么看,说的不对勿喷,仅大家交流而已,谢谢。

childrentst 发表于 2017-6-23 10:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海市信息网络有限公司上海电信节点
有一个宇宙就有第二个第三个,都是平行宇宙,前阵子看头条说科学家说咱们有50%可能性是一段代码,就像黑客帝国那样,细思极恐。我们周围所有的事物包括我们本体,都是虚拟出来的。那么问题来了,谁给我编的代码?不能多给我编点钱吗!!!!!!

楼主| 穿越星际 发表于 2017-6-23 10:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
childrentst 发表于 2017-6-23 10:34
有一个宇宙就有第二个第三个,都是平行宇宙,前阵子看头条说科学家说咱们有50%可能性是一段代码,就像黑客 ...

但是就算真有平行宇宙,或者比如你说的代码,那我觉得应该也是得要有更高纬度的空间和生物存在才可能操纵或者说理解的了平行宇宙这个运转规律吧..

对的,平行宇宙貌似已经有证据了。有时候想,外星人呢其实和人类一样,都是这一级的生物,都是一段代码。都被更高级的生物控制着  详情 回复 发表于 2017-6-23 12:39

childrentst 发表于 2017-6-23 12:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海市信息网络有限公司上海电信节点
穿越星际 发表于 2017-6-23 10:58
但是就算真有平行宇宙,或者比如你说的代码,那我觉得应该也是得要有更高纬度的空间和生物存在才可能操纵 ...

对的,平行宇宙貌似已经有证据了。有时候想,外星人呢其实和人类一样,都是这一级的生物,都是一段代码。都被更高级的生物控制着

楼主| 穿越星际 发表于 2017-6-23 14:01 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 移动
childrentst 发表于 2017-6-23 12:39
对的,平行宇宙貌似已经有证据了。有时候想,外星人呢其实和人类一样,都是这一级的生物,都是一段代码。 ...

证据我感觉还谈不上吧...应该目前还仅处于根据量子、弦理论等这些相关理论实验推理出的假说。
但实话说,个人认为很可能即使科技再怎么发展以人类的认知也是无法破解平行宇宙的谜题的,就说以人类的能力是无法证明平行宇宙存在或不存在的,因为这似乎已经超越了一种极限的框架,你再怎么想办法也是探索不了极限外的东西的。

举一个假设:玩过电脑游戏的都知道,单机电脑游戏都有存档对吧,比如有A、B、C三个存档(就好似3个平行宇宙),尽管游戏场景、设定的怪物,装备等等都完全相同,但这3个存档是完全独立存在的之间没有任何相关联的地方,所以游戏里的角色是无法理解其他存档的事物存在的,哪怕游戏角色已经升到最高级级拥有了最顶级的装备(这里的游戏角色就好比我们人类,升到最高级就好比人类已经发展到了很高科技的程度),那么什么人才能轻易同时知道和理解这3个存档的存在呢,那就是坐在电脑屏幕前更高维度的玩家(这里的玩家就好比宇宙中更高维度的生物)。

是啊,比如说时间停止,我们是感觉不到的,而高纬度玩家知道。高纬度玩家上面可能还有更高的呢。。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-23 14:19

childrentst 发表于 2017-6-23 14:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海市信息网络有限公司上海电信节点
穿越星际 发表于 2017-6-23 14:01
证据我感觉还谈不上吧...应该目前还仅处于根据量子、弦理论等这些相关理论实验推理出的假说。
但实话说, ...

是啊,比如说时间停止,我们是感觉不到的,而高纬度玩家知道。高纬度玩家上面可能还有更高的呢。。。。。

1401511998 发表于 2017-6-23 16:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
有种被监视的感觉,不好,不好。!!

楼主| 穿越星际 发表于 2017-6-23 18:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 移动
childrentst 发表于 2017-6-23 14:19
是啊,比如说时间停止,我们是感觉不到的,而高纬度玩家知道。高纬度玩家上面可能还有更高的呢。。。。。 ...

说到时间,其实我一直有个问题还不太理解,比如所谓的时间变慢到底只是时间本身变慢了,还是参与其中的生物新陈代谢也会变慢?

这个我不知道说的对不对哈,我也想过,若是根据相对论,我们接近光速,是不是时间就接近静止呢,身在其中的人就不会变老?若是超过光速,是不是还能变年轻?谁知道呢。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-26 08:38

lxf136939 发表于 2017-6-23 22:28 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 移动
(但若从现有所知来说的话可能星际中并不会存在科幻片中那样超自然有异能的生物存在,比如恒星的产生和灭亡虽然看起来很宏大超出人类理解范围,实际上似乎也还是普通的物理规律造成的。)这个认识很好,看看我的宇宙模型。是不是符合你的看法。

childrentst 发表于 2017-6-26 08:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海市信息网络有限公司上海电信节点
穿越星际 发表于 2017-6-23 18:47
说到时间,其实我一直有个问题还不太理解,比如所谓的时间变慢到底只是时间本身变慢了,还是参与其中的生 ...

这个我不知道说的对不对哈,我也想过,若是根据相对论,我们接近光速,是不是时间就接近静止呢,身在其中的人就不会变老?若是超过光速,是不是还能变年轻?谁知道呢。。。。

楼主| 穿越星际 发表于 2017-6-27 12:18 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 移动
childrentst 发表于 2017-6-26 08:38
这个我不知道说的对不对哈,我也想过,若是根据相对论,我们接近光速,是不是时间就接近静止呢,身在其中 ...

应该有些道理,就好像达到光速就会扭曲了时空大概这么一个意思,那时候时间就不是按正常状态运转了。但是这个东西理解起来的确很难转弯,按常规思维时间是个客观存在的虚拟的东西,竟然这个也能被改变

楼主| 穿越星际 发表于 2017-6-27 12:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 移动
lxf136939 发表于 2017-6-23 22:28
(但若从现有所知来说的话可能星际中并不会存在科幻片中那样超自然有异能的生物存在,比如恒星的产生和灭亡 ...

怎么看呢

在牧夫里搜一搜我的帖子,需要什么就看什么。  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:20

lxf136939 发表于 2017-7-10 22:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动

在牧夫里搜一搜我的帖子,需要什么就看什么。