牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

cem25 导星无反应求助

SeekingM31 发表于 2017-7-17 06:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 腾讯云

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题,导星摄像头为qhy5L2c,已经安装ascom 平台和qhy的ascom 插件,用phd2里面的手动导星,赤道仪毫无反应,用ezplanetary里面的导星口测试也是如此,没有反应。phd2里面摄像头选择的是cmos qhy5L2c(ascom),赤道仪选的on camera,应该没有问题啊,win7的系统,可就是赤道仪在测试时没有反应,导星线连接也很简单,一头在cem25的guide 端,一头在摄像头上,导星线是摄像头原装自带的,第一次用,应该不会坏吧,求助各路大神!谢谢!
小六哥 发表于 2017-7-17 12:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 中移铁通
这个我试过了从q5r q5l q5mini 系列摄像头的导星口。在白天调好望远镜焦点。st4导星线接上摄像头和赤道仪.单单点击一下各个方向键的确没感觉出反应。后来我试着拼命的点击一个方向。快读的点击。发现赤道仪开始在那个方向上偏离了。然后又试着不断的点击另外的方向键,要不断的点就像打游戏一下。快读点击。那个方向也动了。你不用理会那个设置多少ms毫秒的设置。你只要各个方向键不断的点击就能发现真的动了。这样的话导星就没问题得了。

小六哥 发表于 2017-7-17 13:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 中移铁通
用qhy摄像头自带的行星拍摄软件里的导星口测试来做就行。简单直接。我用导星软件的来测试。好像有点卡的样子。记住潜规则 快速点击某个方向。前提是你赤道仪要开恒星跟踪模式还有导星口装好。还有ascom平台 摄像头scom驱动 都装好。

大神,我回家试试,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-17 19:38

楼主| SeekingM31 发表于 2017-7-17 19:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
小六哥 发表于 2017-7-17 13:02
用qhy摄像头自带的行星拍摄软件里的导星口测试来做就行。简单直接。我用导星软件的来测试。好像有点卡的样 ...

大神,我回家试试,谢谢!