牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

再说co2

lxf136939 发表于 2017-7-27 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省三门峡市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前面我发了一个有关co2的帖子,说夏天地窖里的co2,冬天为什么没有了,结果被无情的给封了。经过这么长时间的思考,感觉有点盲目,说来大家议议。
我觉得夏天的co2是不是和水结合生成了碳酸气体,这样它的比重远大于氧气和氮气。积存到地处排挤出氧气和氮气完全可能。
   另外,还有一个问题;夏天形成冰雹的冷空气从哪力来,干热的大气里如何出现的局部超低温。
1401511998 发表于 2017-7-28 07:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
这个。!!!

天狼N 发表于 2017-7-28 12:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
快去做实验……。!!

楼主| lxf136939 发表于 2017-7-28 20:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
是不是大家觉得这个问题没有意思。不一定,我觉得co2值得我们研究一下。做实业,我没有条件,我没有这个条件。只能靠有这种能力的人做了。
再问大家一个问题,夏天形成冰雹的冷空气从哪力来,什么情况下才可以形成雹块。】

楼主| lxf136939 发表于 2017-7-29 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
再问问大家这个问题,夏天形成冰雹的冷空气从哪力来,干热的大气里如何出现的局部超低温。

大气的温度从地面向高处先是降低,在一定高度就到冰点以下了,再往上温度又会上升。具体可以查一下地理方面的资料或是百度一下《大气层》。  详情 回复 发表于 2017-8-1 12:55

天天走 发表于 2017-8-1 12:55 | 显示全部楼层 来自: 日本 AT&T环球网络
lxf136939 发表于 2017-7-29 21:24
再问问大家这个问题,夏天形成冰雹的冷空气从哪力来,干热的大气里如何出现的局部超低温。 ...

大气的温度从地面向高处先是降低,在一定高度就到冰点以下了,再往上温度又会上升。具体可以查一下地理方面的资料或是百度一下《大气层》。

楼主| lxf136939 发表于 2017-8-12 22:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
谢谢楼上的解释,我觉得高层的温度是分开的。白天的一半是高温,而晚上的一半是低温。你想想是不是。
形成雹的温度应该是很低的,局部的低温如何到底空,难以理解。

在高空的气温昼夜变化不是很大。因为阳光穿过大气层对大气的加热效果很小。阳光射到地面上对地面加热效果非常明显,地面的热量再传导给空气,所以地面气温高于高空。热空气上升引起低层气流形成风雨雷电等现象。 夏  详情 回复 发表于 2017-9-15 11:43

楼主| lxf136939 发表于 2017-9-14 20:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 移动
现在国家要搞新的十万个为什么,希望有条件的人,把这两个问题推荐列入。

天天走 发表于 2017-9-15 11:43 | 显示全部楼层 来自: 日本 AT&T环球网络
lxf136939 发表于 2017-8-12 22:43
谢谢楼上的解释,我觉得高层的温度是分开的。白天的一半是高温,而晚上的一半是低温。你想想是不是。
形成 ...

在高空的气温昼夜变化不是很大。因为阳光穿过大气层对大气的加热效果很小。阳光射到地面上对地面加热效果非常明显,地面的热量再传导给空气,所以地面气温高于高空。热空气上升引起低层气流形成风雨雷电等现象。
夏天地面气温高,将含水量高的空气带到很高的空中,达到零度以下,在一定的条件下会凝结成冰块,就是冰雹。

CO2的问题我不知道,也没有注意到有这种现象。

【CO2的问题我不知道,也没有注意到有这种现象。】你说的是地窖的co2吗。【在高空的气温昼夜变化不是很大】,你说过,底层的温度高,中层的温度低,高层的温度回升高于中层的温度,这回升的能量从何而来。只有太阳的  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:54

楼主| lxf136939 发表于 2017-9-17 19:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
天天走 发表于 2017-9-15 11:43
在高空的气温昼夜变化不是很大。因为阳光穿过大气层对大气的加热效果很小。阳光射到地面上对地面加热效果 ...

【CO2的问题我不知道,也没有注意到有这种现象。】你说的是地窖的co2吗。【在高空的气温昼夜变化不是很大】,你说过,底层的温度高,中层的温度低,高层的温度回升高于中层的温度,这回升的能量从何而来。只有太阳的加热,只要是加热,就会有半热半冷的情况。我不知道你是不是权威,不过我们可以打个赌。但是,谁可以在证明我就不知道了。
【热空气上升引起低层气流形成风雨雷电等现象】,这个问题我有些想通了,你说【夏天地面气温高,将含水量高的空气带到很高的空中,达到零度以下,在一定的条件下会凝结成冰块,就是冰雹。】至少我认为你们这样说法不明白。像你这样说,夏天应该到处是冰雹,为什么只有局部少数的才能成冰雹。而大片的都是温和的降雨。雨云和形成冰雹的云气有明显的不同,说出它们的不同点,才会让人信服。

【CO2的问题我不知道,也没有注意到有这种现象。】你说的是地窖的co2吗。——是 我不是权威,很多知识也是在各处学习的。 高空气温的问题是各处资料上看的,好像是测量结果,不是理论推导。 外层气温高是什么原因  详情 回复 发表于 2017-9-18 17:04

天天走 发表于 2017-9-18 17:04 | 显示全部楼层 来自: 日本 AT&T环球网络
lxf136939 发表于 2017-9-17 19:54
【CO2的问题我不知道,也没有注意到有这种现象。】你说的是地窖的co2吗。【在高空的气温昼夜变化不是很大 ...

【CO2的问题我不知道,也没有注意到有这种现象。】你说的是地窖的co2吗。——是

我不是权威,很多知识也是在各处学习的。

高空气温的问题是各处资料上看的,好像是测量结果,不是理论推导。

外层气温高是什么原因我也不知道,可能是太阳风引起的吧?

冰雹的形成要特殊气流,要有急剧上升和下降的气流,并且要升到极高的高度,所以是比较小的几率。——这是在以前的一本《十万个为什么》上看的。

楼主| lxf136939 发表于 2017-9-18 21:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
CO2的问题正是以前没有人注意到这种现象,才是的这个现象始终无解。今天我把他提出,并提供了参考答案,如何知道对错呢。
高空气温的问题好像是测量结果,不是理论推导。是不是也没有人注意刻意去,测测这昼夜温差呀。

外层气温高是什么原因我也不知道,可能是太阳风引起的吧?太阳风引起的,背太阳的一面也有太阳风吗。
以上两个问题都是以前人们忽视的,现在我把它提出了,总希望有个答案,验证我的思维是否有道理。

冰雹的形成,按你这样的解释,应该是有道理的。不知道原文如何说,也没有人愿意提供一个比较准确的描述,供参考参考。

楼主| lxf136939 发表于 2017-9-20 22:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
【全球变暖问题无解?科学家已准备,好两大杀手锏把这项计划命名为“地球降温计划”!】
在新闻里看到了这样的新闻,早些时间,我们坛里有个,高峰期太阳黑子不多的帖子里。我就明确的说。太阳的温度还要升高。对太阳的现在变化,我可以说的明明白白,只是没有人听。以后会有什么变化,我真的很想告诉世界,它不仅会热,而且还会冷。人类的命运到了未知接点。